Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.08.2014, 13:51
larisa89 larisa89 вне форума Пол женский
Начинающий участник

larisa89 этот участник положительно характеризуется на форуме
ребенок 2 года, сотрясение

Уважаемые доктора, здравствуйте! у меня такая ситуация: ребенок 2 года упал с детской горки на площадке 11 августа, высотой примерно 1, 5 метра. на лбу справа ссадина, упал на животик и правой стороной лба. сразу заплакал, я его схватила на руки и побежала в поликлинику к неврологу. плакал минут 10, потом стал засыпать на руках, но сознание не терял, я его тормошила, он просыпался и плакал, говорил "мама, больно" потом успокоился минут через 10, попросился в коляску. невролог посмотрела, сказала глазки нормальные, но сотрясение есть. надо вызвать скорую, чтобы пройти обследование в больнице для исключения переломов, ушибов и тд. поехали в больницу, в машине его стошнило 1 раз и он уснул. сделали ему кт, сказали, что все нормально, но сотрясение есть по симптомам. ребенок после того. как поспал стал веселым, играл, болтал. оставили в больнице, на след. день сделали экг, ээг и анализы мочи и крови. анализы хорошие, экг тоже. но на ээг очень плакал, спокойно вообще не захотел ни минуты посидеть. результат: "умеренные нарушения биоэлектрической активности головного мозга, свидетельствующие о диффузных изменениях с признаками ирритации мезенцефальных, диэнцефальных структур, усиливающиеся при пробах". доктор пояснила, что главное, что нет эпилептических очагов. прописали пить диакарб и аспаркам 3 дня, а потом месяц пантогам и нейромультивит по 1/4 2 раза в день. ребенок чувствует себя хорошо, в первый день после падения был еще немного вялый, но все равно играл, смеялся, хорошо ел и спал. со второго дня бодрый, спит, ест, веселится, все как обычно. Уважаемые доктора, у меня к вам следующие вопросы:
1. по поводу результатов ээг: насколько плохие результаты? что они могут означать? и могло ли повлиять беспокойное поведение ребенка во время процедуры на результаты?
2. сейчас живем в спокойном режиме, т.е. спокойные игры, без телевизора, шумных компаний, прогулки в парке, а не на площадках и тд. как скоро можно начинать более активный образ жизни? играть с друзьями, смотреть мультики, прыгать-бегать во дворе?
3. переживаю по поводу облучения при кт головы. действительно это так опасно для ребенка такого возраста?процедура длилась минут 5-7
4. как предотвратить появление последствий после сотрясения у ребенка (неврозы, эпилепсия, головные боли)? что можно сделать, чтобы это сотрясение прошло для него максимально бесследно?
спасибо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра