|
|||
|
|||
Низкий рост, вес, плохой аппетит девочка 5,4 лет
Здравствуйте!
Хочу попросить помощи для меня и моей дочери. Девочка, 5 лет и 4 месяца, рост 104 см, вес 15,5 кг. Я раньше создавала тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=215456&page=2, где есть графики развития до 2 лет и после. То есть прибавки в росте и весе есть, но очень маленькие. По графикам которые тут нашла, она находится между 5-10 персентилей. Она девочка развита, вроде пропорционально сложена, собственно этим меня постоянно успокаивает наш педиатр. У меня рост 160 (вес 56), муж 175 (вес 96). Но она быстро устает, нам на следующий год идти в школу и я не знаю как можно наладить ее питание. Меня беспокоит что на очень мало ест. Напишу примерно что она вообще кушает. Утро: оладки (3-4 штуки с вареньем), блинчики (4-5 штук с вареньем), иногда рис (2 ст. ложки), манная каша (3-4 ст. ложки), перепелинные яйца (максимум 2 штуки), т.е. это не в один день. В садике она пьет только воду, иногда может сьесть батон, 4-5 ст ложек супа. Ужин: просит макароны, хорошо есть плов (с курицей или кроликом), мясо тушеное но буквально кусочек 30 грам, ест жаренную картошку (но готовлю очень редко). Фрукты не каждый день, но это яблоки, мандарины, морковь. И все. Конечно постоянно просит сладкое. Т.е не лучшее меню для девочки 5 лет ![]() Если ее заставлять скушать чуть больше, у нее начинаются позывы к рвоте. Раньше я давала в садик печенье и яблоки, чтобы она хоть что то ела. Понимаю что это моя вина, перебиваю ей аппетит, но если ничего не давать, она так ничего и не ест. Мы делали УЗИ еще раньше, все в норме более менее, увеличена поджелудочная железа. Периодически сдаю анализы крови, кала на я/г и простейшие (ничего не обнаружено). Я не знаю как наладить ее питание, может это нормально, или может нужно еще как обследоваться. Вот последний анализ крови. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Наверное мне нужна помощь не только педиатра но и психолога. |