Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.03.2016, 14:11
Divanozavr Divanozavr вне форума Пол женский
Начинающий участник

Divanozavr *
Высокая температура, результаты ОАК

Добрый день.
Девочка возраст 1.9, родилась доношенная, вес 10.4, рост 86, хронических заболеваний нет, в прошлом болела только розеолой и ротавирусом, очень активная.
2.5 недели (7 марта) назад начался Орви, температура, насморк, перешел в бронхит, болели всей семьей, вылечились без лекарств.
К 18 марта дочь была здоровой, без клинических проявлений.
Днем 20 марта поднялась температура 38, на ночь сбивала, чтобы ребенок поспал. 22 марта температура стала подниматься до 39. Сбивается хорошо нурофеном, на 8 часов, потом быстро растет вверх.
Когда температура сбита ребенок ведет себя как абсолютно здоровый, ест хорошо, веселится, скачет конем.
Писает хорошо.
Симптомы температура, чихает, чешет нос, рот и ноет когда нурофен не действует, ночью слышу в носу небольшое похрюкивание. Точно лезет 4 клыка, 1 вроде уже проклюнулся.
20 марта был врач (вызвала потому что левое ухо побаливало при измерении ушным термометром, боялась отита), сказал температура на зубы и небольшой отит, капать отипакс, сдать кровь и мочу. Легкие чистые.
Второй врач 23 марта (сегодня) сказал "в носу гнойные выделения и красное горло", выписал большой перечень лекарств, включая антибиотик кларитромицин 3мл 2 раза в день. Уши и легкие в норме.
Я знаю, что нужно сдать мочу, но пока не удается, ребенок отказывается писать куда-то кроме подгузника (даже в мочеприемник), терпит по очень много часов и ревет при этом. Завтра видимо буду отжимать из марли:-/
Анализ крови сегодняшний:
СОЭ (по Вестергрену) 64 мм/ч

Лейкоциты (WBC) 21.81 10^9/л

Эритроциты (RBC) 4.38 10^12/л

Гемоглобин (HGB) 114 г/л

Гематокрит (HCT) 33.7 % 32 - 55

Средний объём эритроцита (MCV) 76.9 фл

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 338

Тромбоциты (PLT) 493 10^9/л

Анизоцитоз эритроцитов (RDW-SD) 36.7

Анизоцитоз эритроцитов (RDW-CV) 13.4 %

Ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW) 10.4 %

Средний объём тромбоцита (MPV) 9.1

Коэффициент крупных тромбоцитов (P-LCR) 18.8 %

Тромбокрит (PCT) 0.45 %

Лейкоцитарная формула

Нейтрофилы 52.7 %

Лимфоциты 36.4 %

Моноциты 10.2 %

Эозинофилы 0.5 %

Базофилы 0.2 %

Нейтрофилы 11.51 10^9/л

Лимфоциты 7.94 10^9/л

Моноциты 2.22 10^9/л

Эозинофилы 0.10 10^9/л

Базофилы 0.04

Я так поняла, бактериальная инфекция. Завтра идём к другом врачу с утра, но я не пойму, насколько плохие результаты, может нужно не откладывать до завтра а начать антибиотик сегодня? Оцените, пожалуйста.
Уважаемый Евгений Щербина писал, что при бактериальной инфекции ребенок скорее всего сонный, вялый, отказывается от еды, даже после того как сбили температуру, а я не пойму где у нас клинику искать.
Апд Кровь сдавали в 11 утра, после завтрака кашей, грудного молока и долгого крика.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра