|
|||
|
|||
Высокая температура, результаты ОАК
Добрый день.
Девочка возраст 1.9, родилась доношенная, вес 10.4, рост 86, хронических заболеваний нет, в прошлом болела только розеолой и ротавирусом, очень активная. 2.5 недели (7 марта) назад начался Орви, температура, насморк, перешел в бронхит, болели всей семьей, вылечились без лекарств. К 18 марта дочь была здоровой, без клинических проявлений. Днем 20 марта поднялась температура 38, на ночь сбивала, чтобы ребенок поспал. 22 марта температура стала подниматься до 39. Сбивается хорошо нурофеном, на 8 часов, потом быстро растет вверх. Когда температура сбита ребенок ведет себя как абсолютно здоровый, ест хорошо, веселится, скачет конем. Писает хорошо. Симптомы температура, чихает, чешет нос, рот и ноет когда нурофен не действует, ночью слышу в носу небольшое похрюкивание. Точно лезет 4 клыка, 1 вроде уже проклюнулся. 20 марта был врач (вызвала потому что левое ухо побаливало при измерении ушным термометром, боялась отита), сказал температура на зубы и небольшой отит, капать отипакс, сдать кровь и мочу. Легкие чистые. Второй врач 23 марта (сегодня) сказал "в носу гнойные выделения и красное горло", выписал большой перечень лекарств, включая антибиотик кларитромицин 3мл 2 раза в день. Уши и легкие в норме. Я знаю, что нужно сдать мочу, но пока не удается, ребенок отказывается писать куда-то кроме подгузника (даже в мочеприемник), терпит по очень много часов и ревет при этом. Завтра видимо буду отжимать из марли:-/ Анализ крови сегодняшний: СОЭ (по Вестергрену) 64 мм/ч Лейкоциты (WBC) 21.81 10^9/л Эритроциты (RBC) 4.38 10^12/л Гемоглобин (HGB) 114 г/л Гематокрит (HCT) 33.7 % 32 - 55 Средний объём эритроцита (MCV) 76.9 фл Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 338 Тромбоциты (PLT) 493 10^9/л Анизоцитоз эритроцитов (RDW-SD) 36.7 Анизоцитоз эритроцитов (RDW-CV) 13.4 % Ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW) 10.4 % Средний объём тромбоцита (MPV) 9.1 Коэффициент крупных тромбоцитов (P-LCR) 18.8 % Тромбокрит (PCT) 0.45 % Лейкоцитарная формула Нейтрофилы 52.7 % Лимфоциты 36.4 % Моноциты 10.2 % Эозинофилы 0.5 % Базофилы 0.2 % Нейтрофилы 11.51 10^9/л Лимфоциты 7.94 10^9/л Моноциты 2.22 10^9/л Эозинофилы 0.10 10^9/л Базофилы 0.04 Я так поняла, бактериальная инфекция. Завтра идём к другом врачу с утра, но я не пойму, насколько плохие результаты, может нужно не откладывать до завтра а начать антибиотик сегодня? Оцените, пожалуйста. Уважаемый Евгений Щербина писал, что при бактериальной инфекции ребенок скорее всего сонный, вялый, отказывается от еды, даже после того как сбили температуру, а я не пойму где у нас клинику искать. Апд Кровь сдавали в 11 утра, после завтрака кашей, грудного молока и долгого крика. |