|
|||
|
|||
Трехлодыжечный перелом или Перелом наружной лодыжки?
Снимок от 14.01 в лангете после репозиции
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] 02.01. на гололеде подвернулась правая нога, возникла резкая боль. В течении часа на "Скорой" доставили в Травмпункт где сделали снимок и наложили U-образную лангету и отправили домой, назначили повторный прием 08.01. 08.01 при повторном приеме отправили в стационар для решения вопроса об оперативном лечении, сделали повторный снимок. 11.01 положили в стационар 13.01 сделали закрытую репозицию, устранили подвывих, наложили лангету с варусным положением стопы 15.01 отправили на амбулаторное лечение обратно в травмпункт В выписном эпикризе записано буквально: Диагноз: терхлодыжечный перелом правой голени, подвывих стопы кнаружи. ДИАГНОЗ ВЫПИСКИ ОСНОВНОЙ: S82.60 Перелом наружной (латеральной) лодыжки закрытый. рентгенконтроль стационара выше с 18.01 нахожусь на амбулаторном лечении (лежу в U-образной лангете после репозиции - отек не проходит) В травмпункте говорят, что таки трехлодыжечный перелом. Запутали совсем меня. Что таки сломано-то у меня и соответственно сколько я буду в гипсе? "Терхлодыжечный перелом правой голени" или таки "Перелом наружной (латеральной) лодыжки закрытый"? И по срокам лечения хотелось бы узнать? Когда за руль можно будет уже? Мне - 45 лет. Пол - мужской. Рост - 184 см. Вес - 115. Род занятий - последние десять лет малоподвижный. Курю с детства и много. Общее состояние здоровья - гипертония. Других серьезных заболеваний нет. Травм не было, за исключением переломов ребер, носа и ЗЧМТ (без госпитализаций) [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Тут в эпикризе они напутали. Травма 02.01. Меня в БСМП направили на повторном приеме. И ренгенконтроля никакого при поступлении не делали. Делали на повторном приеме 08.01, глядя на него репозицию и делали (фотки нету) Есть снимок сразу после травмы от 02.01: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] С уважением, А.Усольцев. |