|
|||
|
|||
Ангиома у ребенка 7 лет потемнела
Добрый день!
Девочка, 7 лет. Много родинок, у родителей тоже много. Стояли на учете с рождения с гемангиомой на шее (почти рассосалась, небольшое рассеянное пятно осталось). Около 2 месяцев назад пожаловалась на ранку на бедре, над коленом. Остановить кровь удалось с большим трудом в течение получаса. Я решила, что она повредила родинку (хотя родинки в этом месте у нее не помню). После заживления на месте ранки образовался пузырек малинового цвета, как бы наполненный кровью. Примерно 3мм в диаметре, возвышается над кожей. Гладкий, выпуклый, с небольшой сухой корочкой сверху. Никак не беспокоит, не чешется. Обратились к детскому онкологу по направлению из поликлиники (дерматолога в ПК нет). Диагноз ангиома, рекомендована коагуляция под общим наркозом. Спросила врача, срочно ли это - доктор ответила, что опасность в травмировании, поэтому думайте сами. Ушли думать. И вот 5 дней назад дочка ударилась ногой в бассейне, и ангиома мгновенно поменяла цвет на черно-фиолетовый. Я так понимаю, что-то вроде гематомы в этом месте случилось? Что это означает? Случилось то самое травмирование, о котором предупреждали? Нужна ли срочная операция по удалению? Стала ли она более срочной после изменения цвета? Есть ли какой-то иной способ, кроме удаления под общим наркозом? К онкологу пока не идем, потому что известно, что скажут. Планирую поход к очному дерматологу. Большое спасибо за ваше внимание. Фото ангиомы до и после прилагаю. До удара [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Через пару часов после удара [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодня, через 5 дней после удара (мне кажется, она стала подсыхать и уменьшилась выпуклость) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |