|
|||
|
|||
Жалобы +ттг
Здравствуйте!
Мне 30 лет,женщина. Вес 58 кг,рост 167 см. Хронических заболеваний нет. Есть ребенок от первой беременности и первых родов 5 лет. В щитовидной железе 3 года назад случайно были выявлены мелкие изменения (фолликулы или кисты, ттг был в норме - цифра не сохранилась,но мне кажется,что было около 2) дома готовлю на йодированной соли. 2 месяца назад у меня случилась внематочная беременность. Обследовалась по гинекологии, на инфекции - ничего не нашли. На форуме сама уже вычитала про щитовидную железу,как редкую причину внематочной беременности, связала свои жалобы на сердце с щитовидной железой и сдала ттг. Жалобы: повышенная тревожность,волнение,усталость с самого утра, сердцебиение с самого утра, я чувствую его почти все время, списывая на нервы, волосы стали ломкие и сухие. Все эти симптомы я списывала на недосып и переживания, пока не сдала ттг. Мы с мужем планируем беременность через 2 месяца. Пожалуйста, скажите, мой уровень ттг можно считать абсолютной нормой или мне следует дообследоваться? могут ли быть связаны мои жалобы с щитовидной железой при таком ттг? Можно ли планировать беременность и не может ли быть виной щитовидная моя железа в том,что случилась внематочная беременность? Ттг 0,578 при норме 0,4-4.0 Добавлю,что неделю назад бросила пить противозачаточные таблетки (назначали после внематочной месяц джес и месяц клайра), и только выздоровела после тяжелого орви с высокой температурой. |