Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2017, 14:47
innamuzafarva innamuzafarva вне форума Пол женский
Серфер

innamuzafarva *
Помогите разобраться с анализами

Здравствуйте, мне 31 год, рост 164, вес 61.У меня АИТ. Гипотериоз. Диагноз поставлен два года назад. Три года назад родила, а через год обратилась с жалобами к эндокринологу. Был назначен анализ крови на ТТГ и АТ-ТПО и всё. ТТГ оказался 12, а АТ-ТПО 800
Назначили л-тироксин 50 мкг. Прошел год, а никаких улучшений в самочувствии не произошло. Хотя в течение года, когда контролировала ТТГ- он был 1,8 потом 2,5.Других анализов не назначали, говорили только ТТГ нужно проверять. Сама я и не догодалась сдать кровь на все гормоны щит. железы. Снова обратилась к эндокринологу с жалобами в апреле 2016г. Сдала анализ ТТГ(стал1,8) и она повысила дозировку до 75 мкг. потому что у меня сохранялись жалобы: утомляемость, сильная раздражительность, набор веса, сухая кожа, сильная потеря волос, отеки, и сонливость. В декабре 2016 года пересдала кровь на ТТГ и АТ-ТПО, где ТТГ стал 4,5 МкЕ/мл
АТ-ТПО 437,0 Ед/мл
кортизол 8,9 мкг/дл
Т4 св 12,0 Пмоль/л
Пролактин 22,4 нг/мл
По результатам данных анализов назначили эутирокс 100, через две недели ТТГ 0,52 АТ-ТПО 532.
На основании последних результатов посоветовали снизить эутирокс до 75 мкг.
За эти два года я набрала 10 кг. Телосложение астеническое. Объем запястья всего 13 см! На мне эти 10 кг очень заметны. Живот и бедра пополнели.
У меня отягощенная наследственность. Со стороны мамы болел её отец сахарным диабетом (живот большой был).
Со стороны папы болела его мама ( живот большой был тоже)
И ещё одно. В числе родственников гипотериозом страдает родная сестра моей мамы. У моей бабушки со стороны мамы миостения вот два года уже.
Остальные необследованы.
В апреле 2016 года я обследовалась: глюкоза 4,8 ммоль/л
Инсулин 5,5 мкМЕ/мл
18 марта сдала кровь на лептин, он оказался 24.82 при референсных значениях от 3.70-11.10
Ферритин 25,9 при референсных значениях от 10-120. Врач сказала что поэтому очень сильно выпадают волосы, и он должен быть в середине рефенсных значенийю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра