Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2017, 14:41
TRIGUN TRIGUN вне форума Пол мужской
Начинающий участник

TRIGUN *
Острая тревожность несколько дней (крайне тяжело)

Здравствуйте.
1. Мужчина
2. 180 см / 72 кг
3. 26 лет
4. Зовут - Рустам

Очень много психотравмирующих ситуаций происходило в течение прошедших 10 лет. Все сопровождалось сильными стрессами и тревогой.
Никогда не было так плохо, чтобы приходилось обращаться к специалисту. Всегда казалось, что стрессовые ситуации хоть и бывали острыми, но контролируемыми.

Чаще всего преобладала подавленность и чувство безысходности, невозможность справится с ситуацией своими силами.
Также постоянная зацикленность на травмирующих событиях, и зацикленность на невозможности улучшить свое будущее (страх перед ним).

К сожалению, так вышло, что оборвал многие социальные контакты в последние два года, и практически загнал себя в состояние изоляции (не считая близких родственников). Не с кем было обсудить проблемы и чувства, абсолютно никакой поддержки со стороны.
Да и близкие родственники очень любят "грузить" меня своими проблемами, что еще больше усугубляло мое состояние. Доверия и взаимопонимания в семьей вообще нет.

Около 7 дней тому назад - я заболел гриппом. Стабильно держалась температура около 37,5.
Где-то 3 дня назад, я как обычно под самый вечер, начал опять переживать в голове травмирующие ситуации. К слову, самый пик негативного состояния всегда приходился на вечер-ночь, хоть и сон это не нарушало. И вот таким вечером, скорее всего при повышенной температуре, я просто впал в жуткое состояния, которое ранее никогда не испытывал.
Мне казалось, что я просто сойду с ума или получу разрыв сердца. Голову хотелось оторвать и выкинуть куда нибудь.
Я не могу сказать, что это напоминало именно страх. Скорее это была все та же самая безвыходность. Это можно сравнить с состоянием обреченного человека, которому ничего не остается в жизни, кроме как просто умереть.

Я едва справился с приступом. Спас только счет цифр в голове, пока приступ не ослаб.
Длилось это как минимум 3-4 часа, я не мог заснуть до самого утра. Сон был очень недолгим и обрывистым. Просыпался несколько раз, и опять приходилось засыпать с мучительными мыслями.

На следующий день я заметил следующие симптомы:
1. Слабая гудящая головная боль. Ощущение "ватной" головы, давления изнутри.
2. Не очень сильно, но трясутся кисти рук.
3. Стало тяжело воспринимать текстовую и графическую информацию. Мозг словно отказывается это делать. Только начинаю что-то читать или смотреть, как сразу испытываю внутреннюю негативную реакцию, некое отторжение информации. С написанием текста практически тоже самое.
4. Постоянное тревожное состояние, которое так и не прошло. Оно стабильно держится, и не пропадает. Лишь иногда получается от него отвлечься, но оно все ровно не пропадает полностью. Оно явно отличается от всего того, что было испытано до этого случая. Я не могу его контролировать.
5. Заснуть стало вообще нереально. Не помогает даже концентрация мыслей на каком-либо предмете, счете цифр или иных образах. Тревога все ровно преобладает. Когда же засыпаю, то сон обрывистый и короткий.
6. Ощущение учащенного сердцебиения, иногда покалывание.
7. Довольно редко, но бывают судороги мышц без боли (неконтролируемое сокращение мышц, самопроизвольное дерганье).
8. Перманентное состояние возбужденности и напряжения.
9. Появилась сильная апатия и чувство отстраненности.
10. Иногда раздражают посторонние звуки или разговоры.
11. Работоспособность резко упала.
12. Ощущение, что нарушился мыслительный процесс или что-то подобное.
13. Становится тяжело постоянно находится в одном положении - сердцебиение и тревожные мысли мешают.
14. Когда тревожность повышается - приходится ходить из стороны в сторону некоторое время, прежде чем она ослабнет (но все равно не пропадает полностью).

Также отмечу, что: речь не нарушилась, могу смеяться, могу выполнять физ.нагрузки, с утра пребываю в приподнятом настроении.

Пытался пить корвалол и пустырник - результата практически не дало. Успокоится так и не получилось. От корвалола вообще усугубилось состояние "ватной" головы, и появилось чувство отравления (хотя дозы были небольшие). Перестал их пить.

В целом, состояния довольно тяжелое. Очень страшно от пребывания в таком состоянии, не понимаю что со мной происходит. Не с кем поговорить и никак не могу найти специалиста, чтобы эту проблему с ним обсудить (у всех прием только через несколько дней, а терпеть уже просто не могу).

Цитата:
Вот результаты тестирования:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 33.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
P.S. Если есть возможность для очного приема или хотя бы онлайн консультации - прошу дать знать об этом. Либо посоветуйте куда обратится в срочном порядке в таких ситуациях.
Я живу в Москве.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра