|
|||
|
|||
МКШ или УВТ
Добрый день, уважаемые доктора!
Женщина 63 года, рост 156см, вес 82кг, вредных привычек не имею, физическая активность минимальная, работа сидячая. Анамнез: ИБС, Стабильная стенокардия напряжения 2 ФК, постинфарктный кардиосклероз от 2010г, гипертоническая болезнь 3ст риск 4, сахарный диабет 2типа. Острый трансмуральный передней стенки инфаркт миокарда, фибрилляция желудочков, успешная сердечно-легочная реанимация от 2010г, Постинфарктная аневризма верхушки левого желудочка. Операции: стентирование ствола ЛКА и стентирование ПМЖВ от 2010г, стентирование ПМЖВ от 2011г, ЧТКА в стенте ПМЖВ от 2016г. В августе 2017года мне была проведена коронарография, как контроль после проведенной ЧТКА в декабре 2016г, (к сожалению, я не могу выложить саму коронарографию, видимо в больнице поменялась программа и на обычном компьютере ничего не воспроизводится)поэтому выкладываю фотографию описания. После этого рентген-хирург направил меня на консультацию к кардиохирургу , который настоятельно рекомендовал операцию МКШ. Но дальше мнения врачей разделились! Кардиолог предложил мне, как альтернативу, пройти курс ударно-волновой терапии(для образования новых сосудов на сердце), мотивируя тем, что сужение ПМЖВ от с/3 до д/3 возможно у меня физиологическое и я живу с ним всю жизнь. Доктор проводящий эхокг, как раз у кардиохирургических больных, сказала что у меня абсолютно нормальные сердечные показатели и она не понимает почему меня отправляют на операцию. Из жалоб на данный момент я могу предъявить нечастые приступы боли в области сердца, проходящие самостоятельно, и повышение АД при изменении погодных условий. При этом постинфарктную аневризму верхушки левого желудочка, которую мне ставили 4 года, теперь не видят. Я была у 4 разных специалистов. Рубец есть, а аневризмы нет. Как такое возможно? Действительно ли у меня ПМЖВ просто маленького диаметра и я живу с ней всю жизнь, и поможет ли мне ударно-волновая терапия в этом случае? Очень прошу помочь разобраться, что же мне дальше делать! Анализы от 5.10.2017 АЛТ 27ед/л АСТ 27ед/л Креатинин 134мкмоль/л Мочевина 8.7ммоль/л Общий белок 78г/л Триглицериды 2.03ммоль/л Холестерин 4.92ммоль/л ЛПВП 1.01 ммоль/л ЛПНП 2.99 ммоль/л Коэффициент атерогенности 3.9 Гликированный гемоглобин 6.0% Терапия: Аспирин кардио 100мг обед Плавикс 75мг утро Конкор 2.5мг утро Нолипрел А форте утро Диувер 10мг обед Амлодипин 5мг вечер Крестор 40мг вечер Нольпаза 20мг обед [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это старые выписки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее огромное спасибо! ![]() |