Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.07.2023, 14:32
EvgeshaEvgeshik EvgeshaEvgeshik вне форума Пол женский
Серфер

EvgeshaEvgeshik *
Неизвестная болезнь мешающая жить

Доброго времени суток. Уже не знаю что и делать, поэтому обращаюсь на форум, может быть, тут кто-то сталкивался с подобным или хотя бы знают какого характера эта проблема и к кому обращаться. Сейчас мне 21, пол женский, рост 170 см, вес около 50 кг (точно не помню, давно не взвешивалась, и сейчас в доме нет весов). Меня уже около 7 лет мучает неизвестный недуг, обострение которого проходит периодами, но общее состояние остается перманентно, просто может меньше беспокоить. Пришло оно с 14 лет, тогда мне ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. До этого я испытывала множество нервных срывов из-за школы, семьи и окружения. Также я жила раньше в городе с ужасным климатом, где недостаток растительности и засуха, а жара летом поднималась до 50 градусов. Также имею проблемы с носом, постоянная заложенность и сижу на спреях с ксилометазолином.
Возвращаясь к болезни, из симптомов главное - нехватка воздуха и напряжение в шее. Недостаток воздуха ощущается так, будто бы при вдохе организм не вентилируется полностью, и воздух не доходит именно до головы. Как-то раз это состояние ухудшилось настолько, что я лежала много времени просто в кровати без сил, постоянно задыхаясь. Ухудшают состояние кофе, шоколад, алкоголь, получение оргазма (извиняюсь за неприличную подробность) и даже газированные напитки, из-за чего пришлось отказаться от всего этого. Также это состояние усугубляется при стрессе, нервных срывах (также последствием этого становятся потом нервные тики), а также в округе незнакомых людей (социофобия). Предположительно, в дни с определенной погодой (чаще всего потепление) состояние тоже ухудшается (но не знаю, возможно совпадения). Но с давлением это, вроде как, не связано, потому что при проявлении данных симптомов в разные моменты оно различалось (то повышенное, то пониженное, то нормальное), от чего связать это с ним не могу. Можно лишь выделить, что врачи при обследовании говорили о внутричерепном давлении и увеличенной щитовидной железе. Также травма при рождении была - я немного застряла головой, может быть это еще на что-то влияет. Обследовали сердце, тоже ничего не обнаружили, разве что тахикардия была. Врач, делавший узи сердца еще говорила что-то про какие-то зажимы в шее, и посоветовала делать самостоятельно определенные упражнения, массаж и мази для расслабления мыщц шеи. Как я выяснила, это упражнения для профилактики гипертонии. И это действительно часто помогает мне улучшить состояние, но все еще, полностью не излечивает.
Чего только мне не назначали - таблетки для подавления симптомов тревоги и панических атак (такие как фенибут, алпразолам), расслабляющие средства от стресса (просто успокаивающие травяные сборы, валериана, корвалол), таблетки для расслабления мыщц (сирдалуд) и от давления (не помню названия). Что-то помогало на время (фенибут, алпразолам, сирдалуд), что-то даже ухудшало состояние (таблетки от давления), но полностью это состояние никогда не уходило. Это не дает нормально жить, учиться, работать, потому что здоровье в любой момент может ухудшиться и не давать что-то нормально делать, и физические нагрузки в таком состоянии особенно тяжело даются. Продолжая ходить по врачам, таким как психиатр и невролог, попадался и такой, кто даже в психбольницу направление писал, а тамошние врачи в свою очередь отправляли меня обратно, ибо по их анализу, в моем состоянии нет показаний для лечения там. Единственное, что действительно помогает мне облегчить состояние, это упражнения для расслабления шеи. После этого я действительно чувствую, что воздух будто проник в голову и становится легко. Но и то, не всегда это помогает. Может быть, разгадка лечения кроется в этом. Или это вообще уже не лечится?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра