Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.04.2023, 10:51
Olga1981Olga Olga1981Olga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga1981Olga *
Поставили ОКР . Есть это или нет ? Можно без таблеток ?

Здравствуйте , мне 43 года.прошу помочь разобраться с ситуацией :
2,5 года назад пережила сильный стресс.
Примерно год была высокая потливость по ночам (меняла по три комплекта одежды) Сейчас потливость осталось меняю только один комплект.
проблемы со сном : бессонница. По анализам-все ок.
Плакала каждый день почти примерно 1,5 года. Принимала мелатонин и валериану. Эпизодично . Фенибут примерно по 2 недели один раз в 6 мес.
Сейчас картина лучше , но беспокоят следущее :
1) проблема со сном. Засыпаю примерно в 10 вечера , нормально. Но потом просыпаюсь в 3 ночи и могу вообще больше не заснуть. День скомкан , чувствую усталой , как овощ. Не могу концентрироваться и думать.
После такой ночи -нормальная. Потом опять бессонница. Трудно днем работать и не переедать
2) Переедание эпизодичное 1 раз в 5 дней. Могу съесть много. Начинаю со сладостей , пицца и прочее. Причем заталкиваю в рот , не думая об удовольствии , просто набиваю желудок , пока не упаду без сил на кровать. И сплю хорошо после этого и расслабляюсь. Для меня это отдых
3) Болтанка. Невозможно принять трудные решения. Могу обдумывать это месяцами. Мысли ходят по кругу . Решения принимаются и есть масса "за", на следующий день отменяются , потому что есть масса "против". Потом сожаление , потом опять решения и их отмена. Это выматывает
Часто бывает встаю с утра и хожу думаю и размышляю. Могу потратить на это все выходные.

Была на приеме у врача . Диагноз ОКР и дистимия.
Назначено Эсциталопрам 10 мг по 1/4 утром-4 дня , затем по 1/2 т утром-14 дней затеем по 1 таб утром длительно.

Скажите возможно выйти из этой ситуации без таблет ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра