|
|||
|
|||
![]() здравствуйте!
помогите ,пожалуйста, разобраться. у дочки 6 лет стали появляться прыщи в волосистой части головы .продолжается это примерно с марта этого года(первый раз заметили на отдыхе в Египте).за это время(пол года) 4-5 раз были высыпания. сначала подумала ,что укусил комар ,а она расчесала.но потом обнаружили ещё несколько прыщиков,они как бы лопались и мокли-после чего образовывалась корочка.в течении недели-двух обычно всё проходило.через время 1-2 месяца повторялось.никак не могу найти связь-ни в питании,ни в чём нибудь другом. лечили антигистаминами(зиртек),сменили шампунь-по рекомендации аллерголога.у дочки диагноз астма. в последнее время ещё и присыпаем ликоподием(порошек)-по рекомендации дерматолога. причём оба специалиста,посещаемые в разный период говорили по разному.от псориаза до стрептококковой инфекции(кажется так),но не 100процентно.то есть диагноза нет чёткого. больше склоняюсь к аллергии на что то.хотя по этой части всё уже сто раз проверенно из-за астмы- анализ IgE весной был в норме,конкретных аллергенов не выявлено. сегодня утром начала чесать голову-ничего особо видно не было.к обеду проявились прыщики,к вечеру парочку лопнуло-жидкость прозрачная выделяется.а перед сном стали появляться красные пятнышки на лбу и около ушей.и я совсем озадачилась.ветрянкой уже болели. завтра попытаемся попасть к дерматологу(мы в Риге) буду благодарна за мнение и совет какие обследования нужно сделать,чтобы определить диагноз. спасибо. |