|
|||
|
|||
Беспокойный ребенок
Здравствуйте!
В 38 лет я родила(кесарево) дочь.Вес 3760, 51 см.1-й ребенок.Воспитываю одна,папа видел дочь 4-ре раза. дочери 4 года 6 месяцев.Рост 118см. вес 23 кг. Бабушки дедушки далеко в других городах. В последнее время получаю постоянные жалобы от воспитателей, няни.Недавно назвала няню дурой, за то что та не разрешила ей скакать по стульям (по рассказу няни).Воспитателей слушает с трудом.Может встать во время занятий и уйти, или не хочет выполнять задания.часто устраевает истерики, если что-то не по ней.Через день по утрам закатывает их мне.Не хочет идти в сад.И начинается - платье не то и т.д., потом сидит не одевается. Но я всетаки добиваюсь,что бы одевалась сама.Прихожу за ней в сад так же не хочет одеваться домой.Скачет по скамейкам, 3-раза зайдет в группу попрощается.Потом ей обязательно надо погулять.На любой отказ - истерика. Домой не торопиться. Дома любимые занятия - игра с водой,рисование красками(не часто), пытается шить, вырезает из бумаги,пускает мыльные пузыри причем сама их готовит(разводит мыло,шампунь,жидкость для мытья посуды), что нибудь изобретает из подручных средств, начала играть с куклами. Особая любовь к мультфильмам, если не включаю устраивает истерики причем доводит меня до "белого каления", после которых я как "выжатый лимоН".Одевается очень долго почти всегда, может полистать книгу, поиграть в игрушки.Не может сосредоточиться на чем-то одном.Не любит когда ее просят сделать то, чего ей не хочется и всячески противиться этому.Истерики,гримассы, показывание языка, обзывается, может меня ударить (не больно по попе а потом сказать, что там сидел комар) борюсь с этими проявлениями посредством запрета просмотров мультиков.Получается,но с трудом. Недавно наш врач (аллерголог),садик с медуклоном, посоветовала мне обратиться к психологу, сказала что у Лены СДВГ, что ей будет очень трудно в школе так как нет собранности не может сосредоточиться на чем-то одном,воспитателю очень трудно справиться со всеми.А воспитатель говорит, что таких девочек она не встречала, что не может подобрать к ней ключик.При этом все отмечают, что Лена очень развита и умственно и физически, страдает только поведение. недавно Лена жаловалась, что в группе с ней никто не дружит, что она одна. В последнее время перестала сосать палец(сосала с 3-х месяцев,после перевода на искуст.питание, соску не взяла), зато стала грысть ногти.Замечаю положительные сдвиги -лучше "слышит"(раньше можно было сказать 10 раз а "в ответ тишина"), можно договориться(с трудом). С удовольствием ходит в садике на танцы, в бассейн, на физзанятия. Но в группе для нее дискомфорт, часто плачет, недавно рассказала мне, что в группе "она одна, с ней никто не дружит".Я спросила у воспитателя - говорит что с детьми играет. Недавно поставили диагноз- Астма, Лена -аллергик. Две недели назад были на лечении у невролога-мануального теропевта, два врача сказали, что патологии они убрали, абсолютно нормальный ребенок и причина такого поведения скорее всего в воспитании. Постоянные жалобы "со стороны", почти каждодневные истерики, частые болезни приводят меня к бессилию,я не могу справиться с ситуацией.Очень люблю дочь и хочу что бы она никогда не плакала. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |