|
|||
|
|||
Какова тактика лечения?
Здравствуйте!
Уважаемые консультанты обращаюсь к вам за помощью. Теперь являюсь сама пациентом, по специальности врач-хирург. Мне 55 лет. Примерно 2 месяца назад я заметила, что у меня стала опухать н/3 левой голени снаружи, затем появилась боль при ходьбе. 1. Рентгенограмма: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2.Сцинтиграфия от 22.12.2008г. Заключение: сцинтиграфия скелета с ТС 99м медронат внутривенно 360мбг БА Д=3,4 изв. На стандартно выполненных сцинтиограммах через три часа после введения РНП, определяется изменения в костях возрастного характера, а также очаг фиксации изотопа п…. типа в проекции нижней трети левой малоберцовой кости на протяжении прибл. 5-6 см до 405%. Заключение: сцинтиграфические данные в пользу остеобластического процесса малой берцовой кости слева. 3. МРТ от 17.12.2008г. Заключение: в метадиафизе левой малой берцовой кости по внутренней его поверхности внутрикостное образование овоидной формы диам. прибл. 25х13 мм с четким фестончатым контуром, целостность кортикальной пластинки не нарушена. В режимах Т2 и Stir определяется умеренное повышение интенсивности МР сигнала в окружности образования в доле диафиза малоберцовой кости и в метафизе. Окружающие мягкие ткани дифференцируются. Заключение: Образование метадиафиза малоберцовой кости слева – диффузная дисплазия? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. ЭКГ от 17.12.2008г. Заключение: синусовый ритм 64 в мин. Горизонтальное положение. Частичная блокада правой ножки пучка Гиса. 4. УЗИ органов брюшной полости Заключение: Полип желчного пузыря. Кальцинат левой почки. 5. УЗИ щитовидной железы + шейные лимфоузлы; ЦДК+ЭК Заключение: киста левой доли щитовидной железы. Контроль через 6 месяцев. Вопросы: 1. Возможно ли консервативное лечение? 2. Возможно ли удаление опухоли без резекции м/берцовой кости? 3. Если нет, то каков объем резекции? 4. Если будет выполнена резекция кости, то каким лучше трансплантантом (гомо-, алло-) замещать дефект? Спасибо. С уважением. |