Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 23:31  
datik datik вне форума Пол женский
Серфер

Unhappy Эутирокс,помогите разобраться!

Здравствуйте!Я уже как то писала вам,но не достаточно полно изложила ситуацию и проблема остается не решенной...
А т.к эндокринологов у нас хороших в стране катострофичеки не хватает,то единственная помощь от вас!

Мне 33г,планирую Б.,но т.к она не наступала около 2-ух лет,решила обследоваться.До этого была Б,но делала чистку.
Данные гормонов ТТГ показал 7,2(при норме 0,4-4),через неделю сделала повтор ТТГ 7,5.
Потом через пару дней Т3св.-3,81(1,5-4,1)
анти-ТГ 19(0-40)
анти-ТПО(0-35)
При этом был повышен ПРЛ 654(109-557)-во вторую фазу и 553 в первую фазу цикла

Эндокринолог поставил диагноз-субклинч.гепотериоз.И сказал что возможно по этой причине нет Б.и что повышен ПРЛ скорее всего из-за ТТГ..Нормализовав ТТГ скорее всего уменьшиться ПРЛ...

Дал схему лечения:
10дн.Эутирокс 25мкг
10дн.-50мкг
10дн-75мкг и только после этого анализ.В течении перехода от дозе к дозе анализ не был назначен.
И прописали йодовую диету-морскую капусту,хурма,морепродукты....

В итоге на дозе 75мкг были такие анализы:
ТТГ 1,16(0,4-4)
Т3 1,93(1,08-3,14)
Т3св. 4,6(2,6-5,7)
Т4 109(71-142)
Т4св.19,8(9-22)
СТ-ТГ 1(<18)
АТ-ТПО <10(<35)

Но при этом начались побочки,ввиде-ухудшения сна,беспокойства,высокое АД(свыше 170,сбивала),серцебиение
И я отменила Эутирокс на пару дней...
Потом сдала анализ на ПРЛ(т.к нужно было его сдать был 5д.ц)
и пришла в шок 1068(при норме 109-557)!!!!!
Побежала сразу к врачу,к другому..
Она сказала что схема назначенная мне слишком быстрая,надо было дольше пить 25мкг(около 2-ух мес,что добиться стабилизации),потом анализ и т.д с послед.повышением если надо доз.....

Предложила начать даже сначала по 12,5 и смотреть каков будет анализ...
Через месяц ТТГ 5,2
ПРЛ 160

Но наступают другие странности..Как то удлинение цикла,плохо зреют фолликулы и перерастают в фолик.кисту...Овуляции нет два цикла..Начиная с октября по декабрь2008г
Фоликулы медленно растут это показало УЗИ,на протяжении этих двух циклов..
Раньше у меня тоже были проблемы с овуляцией,фоликулы не всегда лопались,но теперь стало еще хуже,они еще и расти перестали

Я поправилась примерно на 3кг..

С дозы 12,5 перешла на 25мкг..
Через 1,5 мес ТТГ 4,4
ПРЛ 285

Далее с 06/12 пью Эутирокс 50мкг
Через 2недели ТТГ 1,72
ПРЛ 277

Более анализ не производился,т.к я уехала работать за границу и решила пока оставить эту проблему и дать возможность организму передохнуть и за это время просто планировать Б...

В течении с октября 08 по апрель09 появились боли в крестеце,неприятные скорее ощущения.Тянущие немного,проявлялись не всегда,тока во вторую фазу цикла...
С этом проблемой обратилась к врачу,сделала УЗИ которое показало что овуляции как не было так и нет
Фоликулы не лопаются и переостают,овуляция поздняя...
В целом по УЗИ нет отклонений и врач сказал что может боли от другого не по геникологии....

Вопрос-могут ли быть это почки,надпочечники вызванного приемом Эутирокса??

Далее с мая прекратила прием Эутирокса,т.к думаю что все неприятности у меня из-за него....Не пила пару дней
Но потом прочитав в нете,поняла что не правильно поступила и от этого тока хуже будет,все гормоны резко поскачут вверх и решила опять начать пить и опять с 25 мкг...

Потом перешла на дозу 37,5(т.к в прошлый раз даже 50 был слишком и врач сказала что нельзя так сильно зажимать щитовидку она должна сама работать еще)

До сегодняшнего дня у меня доза 37,5.
Анализ не делала,т.к нет тут возможности...

И хотела у вас спросить что делать?
Мучаюсь с этим лекарством просто жутко..Понимаю что при планировании нужно уменьшить ТТГ,но у меня же теперь нет овуляции??Как планировать то???????
Понимаю так же что у меня есть сопутствующие проблемы помимо ТТГ и ПРЛ,но с Эутироском то стало еще хуже?Как обяснить такое?????ъ

Возможно что мой организм справлялся с этим уровнем,а после Эутирокса все нарушилось.
Может нужно было заберемен.сначала,а потом уже начать лечение Эутир.????

Да и после нормализации ТТГ и ПРЛ у меня повысился Эстрадиол,но видимо уменьшился Прогестерон,вообщем все смешалось...

Помогите или посоветуйте эндокринолога в Центре Эндокр.!!!!

Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра