Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 14:32
Oksana_Ivanovna Oksana_Ivanovna вне форума Пол мужской
Серфер

Oksana_Ivanovna *
Результат анализа на гепатит В

Здравствуйте. Несколько недель назад узнали, что у мужа хронический гепатит В. Диагноз подтвержден. Врач порекомендовал обследовать меня, выяснилось, что у меня перенесенный ГВ. Я настояла на обследовании нашего пятилетнего сына, хотя врач сказал, что это лишнее.
У сына получен анализ
HВsАg -
HВcorIgM -
сум HВcorАg-
HВеIgG +
HВеАg -
антиHВsАg - делать не мне, не сыну не стали, сказали не надо. ДНК сыну врач то же делать не стал.
Сын привит от ГВ по стандартной схеме (начали прививать сразу после рождения). Врач сказал, что у сына такой анализ после прививки и что он здоров.

У меня анализы
HВsАg -
IgM -
сум HВcorАg+
HВеIgG +
HВеАg -
ДНК -
Билирубин, по крайней мере в феврале, был в норме как и другие показатели общих анализов крови (проходила диспансеризацию на работе).Во время беременности стандартные анализы на гепатиты у меня были нормальными (отрицательными).

Правильно ли прочитаны наши анализы врачем? Здоров ли наш сын? И действительно ли я перенесла гепатит В? У меня просто психоз на почве того, что сын мог заразиться от нас.
С уважением, Оксана Ивановна
Старый 30.07.2009, 15:18
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день.
С Вами все понятно - постинфекционный иммунитет. Практически здоровы.

По поводу сына.
Цитата:
HВsАg -, HВcorIgM -, сум HВcorАg-, HВеIgG +, HВеАg -
Так не бывает. Если есть HВеIgG, то должен быть и HВcorАg(сум).
Если нет HВcorАg, тогда откуда взялся HВеIgG?
Во всяком случае нет оснований говорить о наличии болезни у ребенка. Повторите HВеIgG в другой лаборатории сыну.

На всякий случай: все вопросы, связанные с болезнью мужа, задает муж самостоятельно, не через Вас.
Старый 30.07.2009, 15:35
Серфер

Oksana_Ivanovna *
Спасибо за быстрый ответ. Повторить анализ сына в другой лаборатории сейчас возможности нет. Увы, у нас в городе она одна. И еще, а что означает "практически здорова"? Я могу инфицировать другого человека?
Старый 30.07.2009, 15:49
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно здоровых людей не бывает. Но вирусного гепатита у Вас нет. Соответственно, инфицировать не можете.
Старый 30.07.2009, 16:08
Серфер

Oksana_Ivanovna *
Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!
Ответ