|
|||
|
|||
Прикорм после прививки
Дочке 7 мес.Вчера поставили последнюю инфанрикс+хиберикс,иммовакс полио.хочу вводить кашку безмолочную,гречневую.можно уже завтра?сколько должно пройти времени после прививки...
так же.на бедре,куда поставили инфанрикс+хиберикс,не в самом месте укола,а выше уплотнение,и легкое покраснение (не однородного цвета,а разными оттенками розового,как будто разноцветный едва заметный синячок, 1-1,5 см)...Что делать?врач посоветовала спиртовой компресс..я вот как-то сомневаюсь... |
|
||||
|
||||
Прикорм можете начинать хоть на следующий день - это не принципиально.
Уплотнение после прививки - норма. Пройдет само, лечения не требует. Спиртовых компрессов детям не ставьте никогда. |
|
|||
|
|||
и подскажите,пожалуйста,сколько капель в день актиферрина давать ребенку в 7 мес., 7550 г вес...
ни разу не давала,но читала,что для профилактики нужно. |
|
||||
|
||||
1 мг железа/кг в сутки.
|
|
|||
|
|||
то есть получается 7 мг,а это сколько капель?
и еще...чтобы отдельную тему не заводить.про прикорм... врач наругалась,что мы еще не ввели фрукты.посоветовала начать с сока.доводить до 70 г сока,а потом вводить фруктовое пюре после кормления овощами,грамм 30...так правильно?или сразу вводить фруктовое пюре без сока.с какого фрукта начать? это будет дневным кормлением вместо овощей или после овощного на десерт фруктовое? |
|
||||
|
||||
7 мг это примерно 3 капли. (суточная доза). Железо лучше давать с прикормом, чем с грудным молоком(смесью).
С какого фрукта начать - не принципиально. Не с экзотических. Давать фрукты так, как малышу нравится. Можно после овощей, можно перед грудью. На каком вскармливании малыш? |
|
|||
|
|||
на ГВ
а сначала соки давать,потом фрукты,или можно фрукты сразу? |
|
||||
|
||||
Хорошо. Катастрофы нет, что еще не ввели, просто уже пора.
Можно сразу фрукты. Начинайте с малых объемов. Сок - между кормлениями. |
|
|||
|
|||
спасибо!!
то есть необязательно предварительно перед началом прикорма фруктами давать сок? (врач настаивает,что сначала я должна давать сок и только доведя до 70 г сока,могу начать вводить фруктовое пюре) правильно ли я понимаю. с утра каша,в обед овощное пюре,после овощного пюре давать фруктовое? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы уже ввели кашу? Если нет - в один день не вводите два прикорма (кашу и овощи). Сначала введите один, через неделю - можете другой. |
|
|||
|
|||
сегодня ввела кашу.через дня 3 планирую ввести яблоко...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, три дня назад я отвечал на Ваш вопрос о дозировке актиферрина. Я произвел расчет по сульфату железа (1мл = 18 капель = 47.2 мг => 3 капли в сутки). Это неверно. Расчет необходимо было проводить по элементарному железу ( 1мл = 18 капель = 9.48 мг => 13 капель в сутки).
Прошу прощения за свою ошибку в расчетах. Ваша суточная дозировка на данный момент составляет 13 капель. P.S. Огромная благодарность за поправку и разъяснение Шапкиной Ольге Владимировне. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ!!!
|