Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 07:43
olka2008 olka2008 вне форума Пол женский
Серфер

olka2008 *
Идти в садик или нет?

ЗДраствуйте, моему ребенку 2г. 4 мес. Первую пробу манту ему поставили год назад и была она 12мм и с пузырями, через год 10мм. После первой пробы направили к фтизиатру, но он сказал что ничего страшного-это аллергическая реакция, которая встречается у многих детей. в этом году мы пытаемся попасть в садик санатрного типа, куда ходят детки с туб. интоксикацией, садик очень хороший, хорошая обстановка, питание и т.д. Вообщем решили зацепиться за манту, пошли в туб. диспансер, сказали делать полное обследование, анализы мочи и крови( по рез-ам моча хорошие, а в крови эозинофилы-10), ренген(хороший) и повторная манту. Вообщем сделали опять мы эту прививку, папула огромная 14 мм, врач назначает изониазид в дозировке 0,5 таб. каждый день, я в растройстве зная последствия данного препарата, а тут еще выясняется что в этот садик ходят детки больных родителей, те у кого уже были легочные процессы и т.п., вот и получается, хотела ребенка устроить в садик, а тут выяснилось такое, вообщем у меня вопрос, стоит ли нам ходить в такой садик и стоит ли принимать это лекарство такому маленькому ребенку? Да и еще, является ли контактом следующие: болел дядя по отцовской линии открытой формой, проживал у бабушки в отдельной комнате, оттуда не выходил, были один раз в гостях, когда дядя находился в больнице, и были не в его комнате, и был на руках ухаживающей бабушки (но она постоянно включала УФ лампу, чистую одежду и т.п.)
Старый 03.08.2009, 19:44
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посещение этого д\с абсолютно безопасно для Вашего ребенка. С тубинфицированными людьми он сталкивается постоянно, в т.ч. и в своей семье.

Что касается необходимости принимать изониазид, я не могу ответить на это вопрос. Надеюсь, Анна Сергеевна заглянет в тему.
Старый 03.08.2009, 19:54
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так у Вашего ребенка как раз инфицированность с нарастанием - прямые показания к такому садику, и по приказу - и к профилактике.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а): Спасибо
Старый 03.08.2009, 21:44
Серфер

olka2008 *
видите просто в чем дело, меня очень смущает его анализ крови, в котором как объяснил врач явно говорится о аллергии на что-то(еще не проверялись) и что это все может спровоцировать такую реакцию, да и плюс может ли на реакцию манту повлиять частые ОРЗ, за последние полгода 7 раз, продолжительностью 1-2 недели?
а по поводу садика, почему то эти же самые врачи из тубдиспансера отговаривают, объясняя тем, что ребенок может там заразится, что ходят туда только не благополучные дети и т.п.
Старый 03.08.2009, 21:46
Серфер

olka2008 *
и еще врач настаивает на приеме изониазида прямо сейчас, не проводя никаких дополнительных обследований, на ту же аллергию
Старый 03.08.2009, 21:50
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я Вам говорю о том, что положено по приказу, а почему Ваш врач делает те или иные назначения - я не могу знать, спросите у него.
Старый 03.08.2009, 21:55
Серфер

olka2008 *
спасибо, а вы не подскажите номер приказа и можно ли его где нибудь посмотреть?
и еще подскажите, возможно ли то, что я допустим отсрочу прием лекарств, а в садике без моего ведома будут давать, т.к. есть назначения врача??
Старый 03.08.2009, 22:01
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
21 марта 2003 г.
N 109
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Без Вашего ведома, без Вашей подписи на процедурном листе никто не имеет права давать какие-либо лекарства ребенку.
Старый 03.08.2009, 22:28
Серфер

olka2008 *
большое спасибо! а могут ли нас тогда исключить из этого садика из-за этого отказа? вы извините что сыплю такой кучей вопросов, просто у нас насчет этого садика в городе идет огромная война между тубдиспансером, администрацией р-а и заведующей садика, вот и пытаюсь получить ясность от не заинтересованных лиц)
Старый 03.08.2009, 22:40
Почетный участник форума

Вы извините, конечно, но участвовать в ваших войнах не является задачей консультантов. Вам дали ссылку на нормативный документ, все остальное - совершенно не в наших силах.
Старый 03.08.2009, 22:49
Серфер

olka2008 *
да я нисколько и не призываю, чтобы Вы участвовали в войнах, просто ситуация у нас в городе с садиками очень сложная и на пути в этот садик у меня стоит три человека: заведующая тубдиспансера, специалист отдела образования р-ой администрации и заведующая садика и все говорят абсолютно противоречащие слова, при этом обвиняя друг друга в дезинформации, и я получаюсь как между трех огней и с пустой головой не зная как и куда податься
Ответ