|
|||
|
|||
Идти в садик или нет?
ЗДраствуйте, моему ребенку 2г. 4 мес. Первую пробу манту ему поставили год назад и была она 12мм и с пузырями, через год 10мм. После первой пробы направили к фтизиатру, но он сказал что ничего страшного-это аллергическая реакция, которая встречается у многих детей. в этом году мы пытаемся попасть в садик санатрного типа, куда ходят детки с туб. интоксикацией, садик очень хороший, хорошая обстановка, питание и т.д. Вообщем решили зацепиться за манту, пошли в туб. диспансер, сказали делать полное обследование, анализы мочи и крови( по рез-ам моча хорошие, а в крови эозинофилы-10), ренген(хороший) и повторная манту. Вообщем сделали опять мы эту прививку, папула огромная 14 мм, врач назначает изониазид в дозировке 0,5 таб. каждый день, я в растройстве зная последствия данного препарата, а тут еще выясняется что в этот садик ходят детки больных родителей, те у кого уже были легочные процессы и т.п., вот и получается, хотела ребенка устроить в садик, а тут выяснилось такое, вообщем у меня вопрос, стоит ли нам ходить в такой садик и стоит ли принимать это лекарство такому маленькому ребенку? Да и еще, является ли контактом следующие: болел дядя по отцовской линии открытой формой, проживал у бабушки в отдельной комнате, оттуда не выходил, были один раз в гостях, когда дядя находился в больнице, и были не в его комнате, и был на руках ухаживающей бабушки (но она постоянно включала УФ лампу, чистую одежду и т.п.)
|
|
|||
|
|||
Посещение этого д\с абсолютно безопасно для Вашего ребенка. С тубинфицированными людьми он сталкивается постоянно, в т.ч. и в своей семье.
Что касается необходимости принимать изониазид, я не могу ответить на это вопрос. Надеюсь, Анна Сергеевна заглянет в тему. |
|
||||
|
||||
Так у Вашего ребенка как раз инфицированность с нарастанием - прямые показания к такому садику, и по приказу - и к профилактике.
|
|
|||
|
|||
видите просто в чем дело, меня очень смущает его анализ крови, в котором как объяснил врач явно говорится о аллергии на что-то(еще не проверялись) и что это все может спровоцировать такую реакцию, да и плюс может ли на реакцию манту повлиять частые ОРЗ, за последние полгода 7 раз, продолжительностью 1-2 недели?
а по поводу садика, почему то эти же самые врачи из тубдиспансера отговаривают, объясняя тем, что ребенок может там заразится, что ходят туда только не благополучные дети и т.п. |
|
|||
|
|||
и еще врач настаивает на приеме изониазида прямо сейчас, не проводя никаких дополнительных обследований, на ту же аллергию
|
|
||||
|
||||
Я Вам говорю о том, что положено по приказу, а почему Ваш врач делает те или иные назначения - я не могу знать, спросите у него.
|
|
|||
|
|||
спасибо, а вы не подскажите номер приказа и можно ли его где нибудь посмотреть?
и еще подскажите, возможно ли то, что я допустим отсрочу прием лекарств, а в садике без моего ведома будут давать, т.к. есть назначения врача?? |
|
|||
|
|||
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ 21 марта 2003 г. N 109 Без Вашего ведома, без Вашей подписи на процедурном листе никто не имеет права давать какие-либо лекарства ребенку. |
|
|||
|
|||
большое спасибо! а могут ли нас тогда исключить из этого садика из-за этого отказа? вы извините что сыплю такой кучей вопросов, просто у нас насчет этого садика в городе идет огромная война между тубдиспансером, администрацией р-а и заведующей садика, вот и пытаюсь получить ясность от не заинтересованных лиц)
|
|
||||
|
||||
Вы извините, конечно, но участвовать в ваших войнах не является задачей консультантов. Вам дали ссылку на нормативный документ, все остальное - совершенно не в наших силах.
|
|
|||
|
|||
да я нисколько и не призываю, чтобы Вы участвовали в войнах, просто ситуация у нас в городе с садиками очень сложная и на пути в этот садик у меня стоит три человека: заведующая тубдиспансера, специалист отдела образования р-ой администрации и заведующая садика и все говорят абсолютно противоречащие слова, при этом обвиняя друг друга в дезинформации, и я получаюсь как между трех огней и с пустой головой не зная как и куда податься
|