|
|||
|
|||
![]() На дыхательном тесте у меня обнаружили Hpilori титром ++++ , показатель прироста 8
был некий диcкомфорт в верхнем отделе желудка и горечь во рту На гатстроскопии все ОК ( делала в феврале): пищевод свободно проходим, cлизистая его не изменена В желудке небольшое количесво прозрачной жидкости При нагнетании воздуха складки расправляются Слизистая светло-розоового цвета Угол желудка выражен, перистальтика в антральном отделе активная глубокими циркулярными волнами В луковице ДПК и постбульбарных отделах слизистая обычного цвета Просвет постбульбарных отделав округлой формы, в просвете нет поступления желчи Складчатость равномерная Осмотр до нижней горизонтальной ветви Заключение: Дискенезия ЖВП ( косвенные признаки) [b]Нужно ли избавляться от HРilori, ведь это курс антибиотиков[/B] Гастроэнтеролог из клиники Василенко сказал не нужно, этого же мнения придерживается гастроэнтеролог профильного курорта МОжет повторить УЗИ? 2. Анализ кишечной микрофлоры от июня месяца высеялись: кишечная палочка 57х 10 в 7 степени в тч гемолизированная 3 х 10 в 7 Candida albicans 3 х 10 в 4 Энтерококки faecaeis 9 х 10 в 6 faecium 6 х 10 в 6 после этого пропила монурал 4 приема( проблемы по урологии) и 30 дней БИОН Поносы прекратились Гастроэнтеролог назначил энтерол и хилак Энтерол сейчас принимаю Уважаемые доктора, я собралa информацию по HP и понимаю , что вопрос дискуссионный во всем мире И все-таки прошу вас высказать свое мнение По поводу кишечных проблем: прочла вашу дискуссию о дисбактеризе, очень информативно , благодарю Теперь понимаю, первый визит при поносе - в СЭС для анализа на возбудителя, а синдром раздраженного кишечника и дизбактериоз - просто отговорка Следует ли мне после курса энтерола повторить анализ ? Или искать возбудителя немедленно, как я поняла из вашей дискуссии, это все следствие, реакция на воспаление, вызванное возбудителем, что и вызвало изменение кишечной флоры А диагноз дизбактериоз - это как " ветер дует,потому что деревья качаются" Какой анализ на возбудителя мне нужно сделать у инфекционистов? Как он называется? Пожалуйста посоветуйте, штудировать литературу еще и по этому вопросу просто невозможно, я не медик Благодарю всех, кто выскажет свое мнение |
|
|||
|
|||
Покажите скан или фото "дыхательного теста"
|
|
||||
|
||||
Это Хелик-тест, который здесь не котируется ибо не входит в стандарты по обследованию на НР.
Убедительных показанию к эрадикации не вижу. |
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись, доктор,
cкан прикрепить не могу, просто перепишу информацию: Филиал Железноводская клиника ФГУ " Пятигорский ГНИИК Россдрава" ГЕЛИК -тест (UBT -Helicobacter pyloti) c использовнием аппарата ELITE и индикаторной трубки BN--NH3 С1, мм = 1 ?С, мм = 8 Базальный уровень( сразу после измерения) 1 мм Нагрузочный уровень ( сразу после измерения 9 мм Показатель прироста 8 мм Заключение об инфицированности ++++ высокая степень обсеменения Это все |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемый ,Доктор, тест проводили в Железноводской клинике, это профильное лечебное учреждение, они специально купили этот аппарат ЕLITE для тестирования Я спросила о возможной погрешности , гастроэнтеролог уверял, что на 90% верен Я также уточнила еще у ряда специалистов в москве и на курорте - все уверяли, что этому тесту можно доверять Может я попала в 10 %? Может проверить еще каким-то методом? А то у меня просто кошки на душе скребут. Как я читала, все остальные тесты тоже имеют приличную погрешность ДЛя справки: я не пью,100% абстинент, не употребляю чай- кофе в течении 5 лет, 5 лет не пила ни одной таблетки, не ем сомнительных продуктов, консервов, продуктов с долгим сроком хранения , cосисок и копченых колбас,не ем свинины и жареных блюд, все тушу и запекаю В общепите питаться приходится |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Но если Вы настаиваете, то можно выполнить 13С уреазный дыхательный тест, например, как здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или исследование антигена H. pylori в кале. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|