|
||||
|
||||
ss-DNA антитела
Извините меня, может не в этот раздел. Вообщем вот у меня завышен этот параметр ss-DNA антитела 27.6 при норме до 20. Врач сказал что есть аутоиммунное заболевание. Что это подскажите? Вот немного моя краткая история болезни за последний год: http://forums.rusmedserv.com/showthr...984#post820984 буквально вчера выложил.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Врачу пора на повышение квалификации. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Частота выявления повышенного уровня этих антител наблюдается при СКВ и склеродермии, особенно при ее активных и злокачественных формах
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(single stranded DNA-ssDNA) выявляют в 90% случаев СКВ, но этот показатель менее специфичен чем антитела к dsDNA, их обнаруживают в ряде случаев склеродермии, ревматоидного артрита, дерматомиозита, хронического активного гепатита, онкологических заболеваний, при определенной медикаментозной терапии. |
|
|||
|
|||
Может еще расскажете особенности определения анти-ssDNA и анти-dsDNA и почему в референсных лабораториях образцы всегда исследуются на оба?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Это наиболее странное утверждение, которое я когда-либо встречал по этому поводу...
Еще раз повторюсь - анти-ssDNA, в отличие от анти-dsDNA, не являются маркером аутоиммунной патологии и могут обнаруживаться у здоровых людей. Цитата:
Надо было сразу написать - у Вас не было показаний к исследованию анти-ssDNA и результаты не подлежат разумной интерпретации, что в грубой форме соответствует тому, что этот анализ для Вас - "филькина грамота". |
|
||||
|
||||
Сами результаты анализов
Protein ENZ ↑↑9.71 g/dl 6.6-8.3 Protein electrophoresis: ...albumin ELPH 69.9 % 58.0-70.0 ...alpha 1 globulin ELPH 2.4 % 1.5-4.0 ...alpha 2 globulin ELPH 6 % 5.0-10.0 ...beta globulin ELPH 7.4 % 7.0-13.0 ...gamma globulin ELPH 14.3 % 10.0 - 19.0 Double-stranded DNA Ab RIA <4.5 IU/ml < 7.5 ss-DNA-abˆ EIA ↑↑27.6 U/ml до 20.0 |