Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 16:33
Tyapa Tyapa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tyapa *
Щепетильный вопрос

Уважаемые форумчане,в связи с обширным развитием интернета возник такой вопрос.Вот мы-не медики,простые пациенты,которые дорожат своим здоровьем и здоровьем своих близких и хотят задавать вопросы в отношении лечения,назначаемого врачом.Но представьте себе такую картину : врач мне назначил определенные лекарства и схему лечения,я в этом сомневаюсь и иду консультироваться на форум, на форуме возмущаются назначенным лечением люди,которые не заинтересованны "залечить до смерти" , а заинтересованны помочь.И что мне делать?Идти к врачу и говорить мне посоветовали то-то и то-то на форуме?Да она пошлет меня куда по-дальше....Как разрешить эту щепетильную ситуацию?Ведь у нее диплом врача,она училась (уж не знаю как),а у меня только интернет и желание выздороветь,но это мое здоровье!Что думаете?Заранее благодарю за ответы.
Старый 07.09.2009, 18:32
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит получить "второе мнение" на личном приёме у другого врача.
Либо "сменить врача".
Увы, но так иногда поступать стоит.
Старый 07.09.2009, 20:55
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, по Интернету не вылечишься и пока Вы не найдете нормального врача в реале, все бесполезно.
Старый 07.09.2009, 21:04
Tyapa Tyapa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tyapa *
Михаил Юрьевич,полностью с Вами согласна.Но как найти нормального врача?Согласитесь что метод "проб и ошибок" здесь неуместен.Ведь ошибка врача может быть фатальной....
Старый 07.09.2009, 21:36
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач может не послать, а обсудить с Вами полученную информацию, или предложить отсрочить разговор до более полного изучения вопроса. Дайте доктору ссылочку на интернет - ресурс.
Старый 07.09.2009, 22:13
jan jan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
jan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
иду консультироваться на форум
Не делайте больше так. Ответственный врач лечит только в реале. Известная истина. Никто не заинтересован залечить до смерти, включая невесток и зятьев
Найдите по разным каналам хорошего врача и лечитесь только у него. На все Ваши сомнения лучше получать ответы у него.
Удачи!
Старый 07.09.2009, 23:28
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от jan Посмотреть сообщение
Не делайте больше так. Ответственный врач лечит только в реале.
"Доверяй, но проверяй!"

Знакомая пословица?

А "ответственный" врач - не боится, что пациент поищет дополнительную информацию где угодно еще.
Старый 08.09.2009, 00:27
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Найдите по разным каналам хорошего врача и лечитесь только у него
Занятно. А что это за каналы, по которым находят хорошего врача? Чем интернет-канал хуже других каналов?
На мой взгляд, наоборот - интернет-канал, зачастую, лучше всех остальных каналов.
Пример - РМС. Принципы консультирования (приверженность доказательной медицине) провозглашены. Система взаимного контроля качества рекомендаций. Возможность оценить врача "в деле" и договориться об очной консультации. Возможность контролировать назначения. Какой еще канал дает такие возможности?

Цитата:
Ответственный врач лечит только в реале
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Ответственный врач "в виртуале" просто обязан вмешаться, если врач в реале дает безграмотные и необоснованные рекомендации. Ответственный врач относится ответственно к границам своих виртуальных возможностей, намного ответственнее, чем некоторые врачи в реале к своим реальным обязанностям.
Старый 08.09.2009, 12:28
jan jan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
jan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Занятно. А что это за каналы, по которым находят хорошего врача? Чем интернет-канал хуже других каналов?
На мой взгляд, наоборот - интернет-канал, зачастую, лучше всех остальных каналов.
Разве я возражал против интернет-каналов? Просто не всегда интернет-участники форумов знают врачей той местности, где проживает пациент. Другие каналы - отзывы доверенных людей, включая медицинских работников.

Цитата:
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Ответственный врач "в виртуале" просто обязан вмешаться, если врач в реале дает безграмотные и необоснованные рекомендации. Ответственный врач относится ответственно к границам своих виртуальных возможностей, намного ответственнее, чем некоторые врачи в реале к своим реальным обязанностям.
Я говорил именно о лечении как таковом. А не о консультировании. Примеров не знаю, но думаю, что глубоко ошибочные и безответственные рекомендации вполне возможны в сети. Не РМС имею в виду. Знаю некоторых врачей, занимающихся сетевым консультированием. Согласитесь, что при прочих равных условиях (в первую очередь ответственность и грамотность врача) взаимодействие врача и пациента в реале можно назвать лечением, а в виртуале - только консультированием, которое к тому же имеет риск не учесть ряд данных о пациенте.
Старый 08.09.2009, 13:43
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Согласитесь, что при прочих равных условиях (в первую очередь ответственность и грамотность врача) взаимодействие врача и пациента в реале можно назвать лечением, а в виртуале - только консультированием, которое к тому же имеет риск не учесть ряд данных о пациенте.
Согласен, наверное, поначалу я неверно Вас понял