Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.12.2010, 08:42
OXANA84 OXANA84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

OXANA84 *
Боли в животе у ребенка 1месяц и 3 недели

Добрый день, уважамые врачи!

Прошу Вас дать совет нам что делать в сложившейся ситуации.
Моей доченьке сейчас 1 месяц и 3 недели, родилась в срок, без осложнений, при родах вес- 3460, рост -52 см, полностью на грудном вскармливании.сейчас вес составляет - 5200 кг, рост- 59 см. Динамика в прибавке роста и веса хорошая, в 3 недели по результатам скрининга и осмотра эндокринолога нам поставили диагноз -транзиторный субклинический гипотериоз, назначили прием Л-тироксина.С месяца мы его принимаем. Мой вопрос в следующем:
Дело в том, что с 3 недель нас сильно беспокоят боли у ребенка при дефекации, т.е. когда она какает или пукает она сильно плачет, до истерики(помогает только водичка и теплая пеленка на живот). Если она спит и например начала пукать то просыпается и горько плачет. Стул у ребенка каждый день, примерно после каждого кормления или реже, ест она с интервалом через 2-3 часа. Ее плачь очень сильно беспокоит меня т.к. я понимаю, что ребенку дискомфортно и это доставляет ей боль, а учитывая что какает она часто- то плач случается постоянно!!!! В остальном ребнок ведет себя нормально. При этом примерно с болями одновременно в 3 недели появилась сильная сыпь на лице и шее, при осмотре у аллерголога поставили диагноз -атопический дерматит,сказали, что это из-за дисбактериоза.Назначили лечение(фенистил капли 3 капли 3 р в день, креон 1 четвертую капсулы 3 р. в день, бифидумбактерин - 5 доз 3 р в день, мазь адвантан на ночь 5 дней, фенистил-гель -утром 1 раз), но я не даю ей назначенные препараты, только мажу Фенистил-гель, но он помогает только когда мажешь если нет- то сыпь опять высыпает!Мы гуляем с ней каждый день по 2-3 часа, купаемся и плаваем в ванной. Из-за проблем с животом засыпает она только на руках.
Сдали кал на бактериологическое исследование(на момент сдачи ребенку был 1 месяц и 1 неделя), по результату - бифидобактери- не обнаружены, лактобактерии- не обнаружены. Обнаружены Клебсиелла и энтерококки. рекомендовано лечение антибиотиками.
Пожалуйста подскажите как нам быть с болями у ребенка, очень жалко ее когда она сильно плачет и вся корчится?необходимо ли лечение выявленной патогенной микрофлоры или надо оставить ребенка в покое и все само пройдет?Необходимо ли нам принимать препараты, выписанные аллергологом или сыпь сама исчезнет? помогите пож-та советом.

Заранее благодарна.
Старый 30.12.2010, 09:40
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про атопический дерматит, дисбактериоз и колики.
Старый 30.12.2010, 22:11
OXANA84 OXANA84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

OXANA84 *
Спасибо за ответ!
Я прочитала данные статьи, но на свои вопросы все-таки не увидела там ответов. Если Вас не затруднит, ответьте пож-та необходимо ли лечить ребенка от дисбактериоза если она так сильно плачет после каждого кормления(!), перестала хорошо спать, постоянно просыпается из-за газов!
Если оставить все как есть, то как Вы считаете к какому времени данное состояние проходит?
Просто я очень волнуюсь за состояние своего ребенка.

Спасибо!
Старый 30.12.2010, 22:17
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставьте в покое детские какашки.
Ответ