|
|||
|
|||
Боли в животе у ребенка 1месяц и 3 недели
Добрый день, уважамые врачи!
Прошу Вас дать совет нам что делать в сложившейся ситуации. Моей доченьке сейчас 1 месяц и 3 недели, родилась в срок, без осложнений, при родах вес- 3460, рост -52 см, полностью на грудном вскармливании.сейчас вес составляет - 5200 кг, рост- 59 см. Динамика в прибавке роста и веса хорошая, в 3 недели по результатам скрининга и осмотра эндокринолога нам поставили диагноз -транзиторный субклинический гипотериоз, назначили прием Л-тироксина.С месяца мы его принимаем. Мой вопрос в следующем: Дело в том, что с 3 недель нас сильно беспокоят боли у ребенка при дефекации, т.е. когда она какает или пукает она сильно плачет, до истерики(помогает только водичка и теплая пеленка на живот). Если она спит и например начала пукать то просыпается и горько плачет. Стул у ребенка каждый день, примерно после каждого кормления или реже, ест она с интервалом через 2-3 часа. Ее плачь очень сильно беспокоит меня т.к. я понимаю, что ребенку дискомфортно и это доставляет ей боль, а учитывая что какает она часто- то плач случается постоянно!!!! В остальном ребнок ведет себя нормально. При этом примерно с болями одновременно в 3 недели появилась сильная сыпь на лице и шее, при осмотре у аллерголога поставили диагноз -атопический дерматит,сказали, что это из-за дисбактериоза.Назначили лечение(фенистил капли 3 капли 3 р в день, креон 1 четвертую капсулы 3 р. в день, бифидумбактерин - 5 доз 3 р в день, мазь адвантан на ночь 5 дней, фенистил-гель -утром 1 раз), но я не даю ей назначенные препараты, только мажу Фенистил-гель, но он помогает только когда мажешь если нет- то сыпь опять высыпает!Мы гуляем с ней каждый день по 2-3 часа, купаемся и плаваем в ванной. Из-за проблем с животом засыпает она только на руках. Сдали кал на бактериологическое исследование(на момент сдачи ребенку был 1 месяц и 1 неделя), по результату - бифидобактери- не обнаружены, лактобактерии- не обнаружены. Обнаружены Клебсиелла и энтерококки. рекомендовано лечение антибиотиками. Пожалуйста подскажите как нам быть с болями у ребенка, очень жалко ее когда она сильно плачет и вся корчится?необходимо ли лечение выявленной патогенной микрофлоры или надо оставить ребенка в покое и все само пройдет?Необходимо ли нам принимать препараты, выписанные аллергологом или сыпь сама исчезнет? помогите пож-та советом. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про атопический дерматит, дисбактериоз и колики.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Я прочитала данные статьи, но на свои вопросы все-таки не увидела там ответов. Если Вас не затруднит, ответьте пож-та необходимо ли лечить ребенка от дисбактериоза если она так сильно плачет после каждого кормления(!), перестала хорошо спать, постоянно просыпается из-за газов! Если оставить все как есть, то как Вы считаете к какому времени данное состояние проходит? Просто я очень волнуюсь за состояние своего ребенка. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое детские какашки.
|