Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 13:42
Gulya26 Gulya26 вне форума Пол женский
Серфер

Gulya26 *
Результаты анализов на гепатит С

Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, что означают результаты анализов на гепатит с.
1) В июле 2008 года в лаборатории СПИД-центра – стоит anti HCV + (обычный скрининговый тест, по телефону ответили, первый тест показал средние титры антител, на подтверждающем – антитела core не выявлены, только NS+).
2) Через 2 недели в лаборатории другого, местного СПИД-центра (методом ИФА). Результат: сомнительный (+ по NS).
3) В августе 2008 – в коммерческой лаборатории: ПЦР – не выявлен, спектр антител: core- отрицательно, NS3, NS4, NS5 – отрицательно.
4) В сентябре 2008 пришла за разъяснениями в местный СПИД-центр, предложили пересдать, так как «у них теперь новые реагенты». Результат: на первом – «средние титры антител», на подтверждающем – «ничего не выявилось». На результате анализа стоит – антитела к ВГС не обнаружены.
5) Сейчас в августе 2009 история повторилась – в местном СПИД центре на подтверждающем тесте – только NS+ (устно сказали, что титры небольшие – 0,8).
Таким образом, во всех пяти анализах антитела к core протеину не были обнаружены.
3 года назад при сдаче анализов ВИЧ+сифилис+гепатиты вообще никаких вопросов не возникло, все было отрицательно.
Означают ли такие результаты, что вируса нет и это какая-то специфическая реакция на те тест-системы, которые используются в СПИД-центрах нашего региона?
Что мне делать? Надо ли делать повторно ПЦР несколько раз в таком случае?
Заранее большое спасибо за ответ!
Старый 20.08.2009, 15:04
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день.
Цитата:
В августе 2008: ПЦР – не выявлен
Скорее всего имела место НЕспецифическая реакция. Если Вам хочется еще раз в этом убедиться, то можно однократно повторить ПЦР.
Старый 11.09.2009, 10:13
Gulya26 Gulya26 вне форума Пол женский
Серфер

Gulya26 *
Получила результаты анализов, сделанных в еще одной коммерческой лаборатории. ПРЦ – не обнаружен. На всякий случай еще сделала какой-то «подтверждающий тест на гепатит С» (так было указано в прейскуранте). Я так понимаю, судя по цене, не иммуноблот, наверное, ИФА. Так вот антитела мои на этот раз были опять, как год назад, отрицательными!
В целом, я успокоилась на 99,9 %.
Хочу сказать всем, кто прочтет мою «историю с гепатитом С»: не паникуйте заранее, поскольку переживания по поводу ложноположительного результата на что угодно могут очень сильно пошатнуть ваше здоровье. У меня, например, после прошлогодних переживаний стал иногда повышаться сахар крови. Так стоило ли заранее так переживать? Будьте здоровы!
И спасибо всем врачам этого раздела, он один из лучших!
Ответ