|
|||
|
|||
Потеря веса после отлучения от ГВ
Здравствуйте! Вот моя тема по отлучению от ГВ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103591
Сегодня поставила сына на весы и расстроилась малыш за 4 дня потерял 200гр. Учитывая наш малый вес изначально(10.600 до отлучения и 80 см. рост)это очень беспокоит. Раньше ел только мое молоко,другие молочные продукты не признавал,а сейчас в сутки получает только около 150гр молока с кашей(и то,если удастся впихать) Ест очень мало-сам просит,а как начинаю кормить,съест гр 50 и отказывается.Никакие уговоры и "танцы с бубном" не помогают. В сутки получается около 250гр еды и примерно 500гр воды-чая-сока.На ночь съедает только треть банана,от всего остального отказывается(из-за этого часто с плачем просыпается-голодный ведь,пол ночи качаю на руках.)Я знаю,это очень мало. Как повысить аппетит у малыша? Педиатр только развела руками и сказала,что это тяжело проходит адаптация и все...а как помочь не сказала. Потом это странное ОРВИ...Температура держалась 2 суток не выше 37.7,никаких катаральных явлений не было(только сегодня чихает). У меня накопилось несколько вопросов.Ответьте на них,пожалуйста. 1 могло ли это быть ОРВИ,учитывая,что кроме температуры ничего не было?(я только теплое питье предлагала и все,никаких лекарств не использовала)? 2 можно ли малышу в 1г.6м. пить взрослый сладкий йогурт? может хоть его пить будет. 3 сегодня на завтрак (О ЧУДО!!!) хорошо поел омлет(яйцо с молоком). До этого 2-3 раза в неделю ел желток куриного яйца,белок ел только в котлетах,фрикадельках. Не вызовет ли такое большое кол-во белка аллергию? 4 может есть какие-то продукты или препараты,повышающие аппетит(чтобы быстрее вес восполнить)? 5 при какой потере веса надо бить тревогу и обратиться к врачу?(очень этого боюсь) Спасибо |
|
||||
|
||||
Не надо взвешивать ребенка каждые 4 дня. Взвешивайте раз в месяц.
|
|
|||
|
|||
Я его и взвешиваю не чаще,чем раз в месяц. Вот как раз и взвесила перед отлучением.А сегодня взвесила,потому что пузико совсем уж маленькое и впалое стало. Очень жду ответов на мои вопросы.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Вы дали ссылку на свою прдыдущую тему по отлучению от грудного вскармливания, где специалисты весьма однозначно дали Вам понять, что такой стресс для ребенка, в Вашем случае, не оправдан.
Тем не менее, Вы приняли решение и отлучение состоялось. Перед этим Вы взвесили ребёнка (предполагали, что будут проблемы?). У ребенка отлучение действительно спровоцировало стресс: снижение аппетита, повышение температуры. Через 4 дня после реализации Вашего решения Вы снова взвешиваете ребенка. Что Вы ожидали увидеть - прибавку в весе за эти 4 дня? В чём сейчас суть Вашего вопроса? - как повысить аппетит на фоне стресса? Существует два типа изменения пищевого поведения в ответ на стресс: физиологический - снижение аппетита и патологический - повышение аппетита. Ваш ребенок отреагировал на стресс нормально. Повышение аппетита на стрессе - предиктор ожирения. Что касается собственно стресса, он сгенерирован лично Вами, без серьёзных на то причин. |
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна,ваша критика в отношении меня не совсем оправдана. Я отлучила сына не по собственной инициативе.Я этого совсем не хотела,так сложились обстоятельства,к сожалению(мое здоровье не позволило,и в той теме об этом говорилось).Я просто хочу помочь моему ребенку в этой ситуации и прошу совета,как это лучше сделать! Я думаю,каждая мама,которая отлучает ребенка из-за проблем с собственным здоровьем,испытывает стресс!
|
|
||||
|
||||
Если бы Вы захотели уточнить, действительно ли обильная менструация - повод для прекращения грудного вскармливания, мы помогли бы Вам с ответом на этот вопрос.
|
|
|||
|
|||
Я оставила сообщение в разделе Акушерство и гинекология,но ответа на мой вопрос там нет до сих пор. Пришлось вызывать скорую помощь и ехать в больницу,а там и поставили мне такой ультиматум. Но это дело уже прошлое,ничего уже не вернуть. Поэтому я и спрашиваю,как в этой конкретной ситуации помочь моему малышу! в ответ же я слышу только критику,какая я плохая мама,и что я сама во всем виновата!
|
|
|
||||
|
||||
Потому что Вы не хотите взять на себя ответственность за себя и за ребенка, а хотите переложить на других людей.
Акушеры-гинекологи, извините за грубость, через интернет Вам вагинальный осмотр не сделают. Пора становиться взрослой, хоть немножечко. А то дети рожают детей, а потом лечатся через компьютер. |
|
||||
|
||||
Эта тема была создана 2-го сентября, когда Вы уже приступили к отлучению. Это единственная из 23-х тем, созданных Вами за последние полгода, которая осталась без комментариев специалистов. И то лишь потому, что вопрос был задан не по правилам форума. Кроме того, в теме про отлучение от груди не было ссылки на эту тему (а Вы должны давать ссылки на перекликающиеся темы, чтобы не затруднять работу консультантов; это тоже Правило форума).
Странно слышать, что не полученная Вами немедленно виртуальная консультация явилась причиной стресса Вашего ребенка. Виноваты врачи форума? |
|
|||
|
|||
Разве я кого обвиняла? Очень неприятно и обидно слышать такие слова!!!Я думаю проще всего закрыть эту тему,чем слушать такие слова:Пора становиться взрослой, хоть немножечко. А то дети рожают детей, а потом лечатся через компьютер. Извините,что побеспокоила и заняла ваше "драгоценное"время...
|
|
|||
|
|||
Проще было вообще не отвечать на мои вопросы,чем устраивать показательный процесс по моему воспитанию и осуждению моей безответственности. Еще раз извините за беспокойство.
|
|
||||
|
||||
Да не обижайтесь Вы, не надо.
Будем действовать вместе в интересах Вашего ребенка? Не Вы, а он сегодня пострадавшая сторона, правда? Давайте подумаем, как помочь маленькому быстрее справиться со стрессом. У Вас есть предложения? И ещё: обильное менструальное кровотечение прекратилось? Хорошо бы гемоглобин посмотреть. |
|
|||
|
|||
Все что мне в голову пришло,я уже использую: как можно чаще беру его на руки,обнимаю,целую,играю.Спит малыш по-прежнему со мной.Он сам ко мне чаще стал лезть на колени,ластится,целует.Я никогда его не отталкиваю,даже если занята,то все равно стараюсь уделить ему время.Пытается залезть мне под кофту,но я говорю,что там больше нет молочка и сынок расстроенно сползает с колен.Малыш стал более капризным,чуть что,сразу истерика и лбом в пол кидается,даже до синяков. Ночью просыпается каждые полтора часа и орет.Ношу на руках,укачиваю.В этот момент не пьет ничего(предлагала воду,смесь,молоко,бифидин)все на майку выплевывает. Вот так раз 5-6 за ночь хожу.Утром естественно сама никакая. Ест плохо,хотя предлагаю часто и разнообразно. Я сама прекрасно понимаю,что стресс надо пережить,нужно время,но хочется это время сократить и облегчить этот процесс(хотя бы ночью).
И ещё: обильное менструальное кровотечение прекратилось? Хорошо бы гемоглобин посмотреть. Да ,мое самочувствие улучшилось(пила дицинон и достинекс). |
|
||||
|
||||
Если подавили лактацию Достинексом, то говорить о возобновлении кормления грудью нерезонно.
На самом деле, конечно, не было смысла отказываться от грудного вскармливания из-за обильной менструации. Наоборот, на фоне сосания ребёнком груди матка лучше сокращается и кровотечение прекращается быстрее. Но теперь уже не в этом дело Предложение исследовать гемоглобин остается в силе. Как Вы думаете, почему малыш то больше обычного ласкается к Вам, то устраивает истерики? Не становится ли он более капризным после Ваших частых ласк и объятий? Вы чувствуете себя виноватой перед сыном? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Ольга Юрьевна! Я понимаю,что все связано с резким отлучением. Иногда истерики действительно начинаются после веселого настроения и ласкания. А бывает,что вообще без причины начинает орать,плакать,кидается лбом в пол...успокоить в этот момент стоит больших усилий(включаю музыку,показываю интересное).Днем еще куда ни шло,но ночью начинается просто кошмар!!! И что делать ночью не представляю...Сегодня ходила и качала 5 раз.Утром сама разбитая.
Еще,если это важно у малыша покраснели и опухли десна,даже там,где зубы уже вылезли.такого никогда не было |