Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 11:26
Aelina Aelina вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Aelina *
Потеря веса после отлучения от ГВ

Здравствуйте! Вот моя тема по отлучению от ГВ. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103591
Сегодня поставила сына на весы и расстроилась малыш за 4 дня потерял 200гр. Учитывая наш малый вес изначально(10.600 до отлучения и 80 см. рост)это очень беспокоит. Раньше ел только мое молоко,другие молочные продукты не признавал,а сейчас в сутки получает только около 150гр молока с кашей(и то,если удастся впихать) Ест очень мало-сам просит,а как начинаю кормить,съест гр 50 и отказывается.Никакие уговоры и "танцы с бубном" не помогают. В сутки получается около 250гр еды и примерно 500гр воды-чая-сока.На ночь съедает только треть банана,от всего остального отказывается(из-за этого часто с плачем просыпается-голодный ведь,пол ночи качаю на руках.)Я знаю,это очень мало. Как повысить аппетит у малыша? Педиатр только развела руками и сказала,что это тяжело проходит адаптация и все...а как помочь не сказала. Потом это странное ОРВИ...Температура держалась 2 суток не выше 37.7,никаких катаральных явлений не было(только сегодня чихает). У меня накопилось несколько вопросов.Ответьте на них,пожалуйста.
1 могло ли это быть ОРВИ,учитывая,что кроме температуры ничего не было?(я только теплое питье предлагала и все,никаких лекарств не использовала)?
2 можно ли малышу в 1г.6м. пить взрослый сладкий йогурт? может хоть его пить будет.
3 сегодня на завтрак (О ЧУДО!!!) хорошо поел омлет(яйцо с молоком). До этого 2-3 раза в неделю ел желток куриного яйца,белок ел только в котлетах,фрикадельках. Не вызовет ли такое большое кол-во белка аллергию?
4 может есть какие-то продукты или препараты,повышающие аппетит(чтобы быстрее вес восполнить)?
5 при какой потере веса надо бить тревогу и обратиться к врачу?(очень этого боюсь)
Спасибо
Старый 06.09.2009, 11:28
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо взвешивать ребенка каждые 4 дня. Взвешивайте раз в месяц.
Старый 06.09.2009, 14:32
забанен

Aelina *
Я его и взвешиваю не чаще,чем раз в месяц. Вот как раз и взвесила перед отлучением.А сегодня взвесила,потому что пузико совсем уж маленькое и впалое стало. Очень жду ответов на мои вопросы.Спасибо.
Старый 06.09.2009, 15:50
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы дали ссылку на свою прдыдущую тему по отлучению от грудного вскармливания, где специалисты весьма однозначно дали Вам понять, что такой стресс для ребенка, в Вашем случае, не оправдан.
Тем не менее, Вы приняли решение и отлучение состоялось.
Перед этим Вы взвесили ребёнка (предполагали, что будут проблемы?).
У ребенка отлучение действительно спровоцировало стресс: снижение аппетита, повышение температуры. Через 4 дня после реализации Вашего решения Вы снова взвешиваете ребенка. Что Вы ожидали увидеть - прибавку в весе за эти 4 дня?

В чём сейчас суть Вашего вопроса? - как повысить аппетит на фоне стресса?
Существует два типа изменения пищевого поведения в ответ на стресс: физиологический - снижение аппетита и патологический - повышение аппетита. Ваш ребенок отреагировал на стресс нормально. Повышение аппетита на стрессе - предиктор ожирения.

Что касается собственно стресса, он сгенерирован лично Вами, без серьёзных на то причин.

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а):
Наталья П. одобрил(а):
ОльгаШа одобрил(а):
Старый 06.09.2009, 17:41
забанен

Aelina *
Ольга Юрьевна,ваша критика в отношении меня не совсем оправдана. Я отлучила сына не по собственной инициативе.Я этого совсем не хотела,так сложились обстоятельства,к сожалению(мое здоровье не позволило,и в той теме об этом говорилось).Я просто хочу помочь моему ребенку в этой ситуации и прошу совета,как это лучше сделать! Я думаю,каждая мама,которая отлучает ребенка из-за проблем с собственным здоровьем,испытывает стресс!
Старый 06.09.2009, 17:55
Ветеран форума

Если бы Вы захотели уточнить, действительно ли обильная менструация - повод для прекращения грудного вскармливания, мы помогли бы Вам с ответом на этот вопрос.
Старый 06.09.2009, 18:00
забанен

Aelina *
Я оставила сообщение в разделе Акушерство и гинекология,но ответа на мой вопрос там нет до сих пор. Пришлось вызывать скорую помощь и ехать в больницу,а там и поставили мне такой ультиматум. Но это дело уже прошлое,ничего уже не вернуть. Поэтому я и спрашиваю,как в этой конкретной ситуации помочь моему малышу! в ответ же я слышу только критику,какая я плохая мама,и что я сама во всем виновата!
Старый 06.09.2009, 18:05
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что Вы не хотите взять на себя ответственность за себя и за ребенка, а хотите переложить на других людей.
Акушеры-гинекологи, извините за грубость, через интернет Вам вагинальный осмотр не сделают.
Пора становиться взрослой, хоть немножечко. А то дети рожают детей, а потом лечатся через компьютер.
Старый 06.09.2009, 18:11
Ветеран форума

Эта тема была создана 2-го сентября, когда Вы уже приступили к отлучению. Это единственная из 23-х тем, созданных Вами за последние полгода, которая осталась без комментариев специалистов. И то лишь потому, что вопрос был задан не по правилам форума. Кроме того, в теме про отлучение от груди не было ссылки на эту тему (а Вы должны давать ссылки на перекликающиеся темы, чтобы не затруднять работу консультантов; это тоже Правило форума).
Странно слышать, что не полученная Вами немедленно виртуальная консультация явилась причиной стресса Вашего ребенка.
Виноваты врачи форума?

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Старый 06.09.2009, 18:36
забанен

Aelina *
Разве я кого обвиняла? Очень неприятно и обидно слышать такие слова!!!Я думаю проще всего закрыть эту тему,чем слушать такие слова:Пора становиться взрослой, хоть немножечко. А то дети рожают детей, а потом лечатся через компьютер. Извините,что побеспокоила и заняла ваше "драгоценное"время...

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): проще обидеться, чем пересмотреть свои темы и подумать, почему же появился такой отзыв
Старый 06.09.2009, 19:15
забанен

Aelina *
Проще было вообще не отвечать на мои вопросы,чем устраивать показательный процесс по моему воспитанию и осуждению моей безответственности. Еще раз извините за беспокойство.
Старый 06.09.2009, 19:27
Ветеран форума

Да не обижайтесь Вы, не надо.
Будем действовать вместе в интересах Вашего ребенка? Не Вы, а он сегодня пострадавшая сторона, правда?
Давайте подумаем, как помочь маленькому быстрее справиться со стрессом.
У Вас есть предложения?

И ещё: обильное менструальное кровотечение прекратилось? Хорошо бы гемоглобин посмотреть.
Старый 06.09.2009, 21:02
забанен

Aelina *
Все что мне в голову пришло,я уже использую: как можно чаще беру его на руки,обнимаю,целую,играю.Спит малыш по-прежнему со мной.Он сам ко мне чаще стал лезть на колени,ластится,целует.Я никогда его не отталкиваю,даже если занята,то все равно стараюсь уделить ему время.Пытается залезть мне под кофту,но я говорю,что там больше нет молочка и сынок расстроенно сползает с колен.Малыш стал более капризным,чуть что,сразу истерика и лбом в пол кидается,даже до синяков. Ночью просыпается каждые полтора часа и орет.Ношу на руках,укачиваю.В этот момент не пьет ничего(предлагала воду,смесь,молоко,бифидин)все на майку выплевывает. Вот так раз 5-6 за ночь хожу.Утром естественно сама никакая. Ест плохо,хотя предлагаю часто и разнообразно. Я сама прекрасно понимаю,что стресс надо пережить,нужно время,но хочется это время сократить и облегчить этот процесс(хотя бы ночью).

И ещё: обильное менструальное кровотечение прекратилось? Хорошо бы гемоглобин посмотреть. Да ,мое самочувствие улучшилось(пила дицинон и достинекс).
Старый 06.09.2009, 22:02
Ветеран форума

Если подавили лактацию Достинексом, то говорить о возобновлении кормления грудью нерезонно.
На самом деле, конечно, не было смысла отказываться от грудного вскармливания из-за обильной менструации. Наоборот, на фоне сосания ребёнком груди матка лучше сокращается и кровотечение прекращается быстрее. Но теперь уже не в этом дело Предложение исследовать гемоглобин остается в силе.

Как Вы думаете, почему малыш то больше обычного ласкается к Вам, то устраивает истерики?
Не становится ли он более капризным после Ваших частых ласк и объятий?
Вы чувствуете себя виноватой перед сыном?
Старый 07.09.2009, 10:23
забанен

Aelina *
Здравствуйте,Ольга Юрьевна! Я понимаю,что все связано с резким отлучением. Иногда истерики действительно начинаются после веселого настроения и ласкания. А бывает,что вообще без причины начинает орать,плакать,кидается лбом в пол...успокоить в этот момент стоит больших усилий(включаю музыку,показываю интересное).Днем еще куда ни шло,но ночью начинается просто кошмар!!! И что делать ночью не представляю...Сегодня ходила и качала 5 раз.Утром сама разбитая.
Еще,если это важно у малыша покраснели и опухли десна,даже там,где зубы уже вылезли.такого никогда не было
Ответ