Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 23:49
River River вне форума Пол женский
Начинающий участник

River *
Question Прогрессирует полиневрит

Здравствуйте. Что мне делать чтобы остановить полиневрит ? В течении 9 месяцев приёма антибиотиков, мне не разу не было назначено лечущим фтизивтором витамин В6.Изониазид 0,3 принимала по две таблетки в день. Этамбутол по одной таблетки три раза в день,пиразинамид по одной таблетки три раза в день в течении 6 месяцев.При массе веса 49 кг.Онемение стоп началось после двух месяцев лечения.Сейчас заканчиваю трёх месячный профелактический курс лечения( изониазит 2 таблетки в день,этамбутол три таблетки в день).Три дня назад заметила онемение на кончих пальцев одной из рук.Теперь уже стали ниметь пальцы на другой руке.Я очень боюсь,что кисти рук потеряют свою чувствительность как и стопы (не чувствую холодного и горячего).Как остановить процесс.Или такие побочные эффекты останутся на всю жизнь?
Старый 16.11.2008, 23:57
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отменять лекарства, витамин В6 по ПЯТЬ (это дозировка для лечения токсической нейропатии) таблеток в день, месяц. Там посмотрим. Обычно все восстанавливается.
На Ваш вес - изониазида 1 таблетка.
Несколько странный курс лечения - или Вы забыли про рифампицин?
Старый 17.11.2008, 00:36
Начинающий участник

River *
Здравствуйте! Нет про рифампицин не забыла. Как мне сказала фтизиатор у меня туберкулёз в лёгкой форме, вовремя обнаружили.Мне разрешили лечиться дома.Дело в том,что туберкулёз обнаружили через три месяца после перенесённой операции по удалению желчного пузыря.У меня была строгая диета и весила я тогда около 40 кг.С печенью тоже проблема.Поэтому лечение как бы щедящие,я так её поняла. У меня остался последний месяц профелактического лечения,потом буду отдыхать три месяца,и весной опять три месяца приёма этих же лекарств в таких же дозах.Если я сейчас откажусь от приёма антибиотиков на месяц раньше,это не повлияет на общее лечение? Я так боюсь повтора туберкулёза.И ещё,мне очень стыдно в этом признаться,но я так и не смогла отказаться от сигарет.Понимаю что совершаю преступлении,но ни чего поделать с собой не могу.Поэтому боюсь раньше времени бросать антибиотики.
Старый 17.11.2008, 01:12
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело Ваше, но без рифампицина разумные люди туберкулез не лечат. Равно как и дозами изониазида на 90 кг живого веса.
И если у Вас такая нейропатия,и была малая форма туберкулеза, то профилактику сейчас можно отменить.
Старый 18.11.2008, 05:08
Начинающий участник

River *
Здравствуйте Анна Сергеевна! Я испугалась не на шутку узнав от вас что рифампицин обязательно принимают при лечении туберкулёза. Что же мне теперь делать? лечение то уже закончилось.А что значит лекарственная устойчивость? Не может получиться так,что у меня снова проснётся туберкулёз, ну по разным там причинам ( не дай бог),а лечению уже поддаваться не будет как в первый раз? Получается передозировали лекарства. И остаются какие нибудь следы на лёгких после лечения туберкулёза в лёгкой форме если не было каверн?
Старый 18.11.2008, 05:51
Начинающий участник

River *
Анна Сергеевна! Муж случайно купил вместо В6 витамин В комплексе ( состав одной таблетки в мг: В1- 5.0, В2-1.0 ,В6-4.0 ,РР- 50.0). Подойдет ли это лекарственное средство при полиневропатии или получается очень маленькая доза В6? В анатации лекарства написано,что допускается приём до 6 таблеток в сутки.Я пока начала с 4 таблеток.Как мне поступить?
Старый 18.11.2008, 09:34
Почетный участник форума

Вопрос о том, что теперь делать, можно адресовать врачу, который проводит лечение с нарушением приказа.
Что значит устойчивость? К рифампицину ее точно не будет - Вы его не принимали, здесь вопрос не об устойчивости, а о том, что Вам не назначен самый мощный из известных препаратов. Будет ли рецидив, и как он будет лечиться - я тоже не знаю.
Следы на легких, как правило, остаются почти у всех - это плотные очаги.
Я говорила про витамин В6, а не о комплексах, поэтому пойти и купить витамин В6.
Старый 19.11.2008, 05:52
Начинающий участник

River *
Здравствуйте! Анна Сергеевна спасибо вам за совет. Теперь я жду не дождусь когда придёт время делать очередной ренген.Обидно что лечение моё шло не так как нужно.Хотя я очень доверяла своему фтизиатору.У меня особого выбора не было.Это лучший врач как мне сказали.Я досихпор надеюсь,что она меня вылечила.В моём положении остаётся только надеяться.Эта врач не обязана была меня лечить. Я должна была лечиться по месту жительства в районом тубдеспанцере,а не у неё. Я приходила к ней за назначениями по её напрвлениям делала ренген когда было нужно.Лекарства покупала сама.У меня нет мед карты,как больная туберкулёзом я не где не фигурирую.Но и анализов мне соответственно не каких не делали,даже кровь с пальца во время лечения не здавала.Анализ макроты только один раз был в самом начале.Отрицательный.
Старый 19.11.2008, 06:22
Начинающий участник

River *
Анна Сергеевна! Сыну 15 лет,очень сильно похудел.Жалоб на здоровье не каких нет.Но меня беспокоит что он похудел довольно сильно.Можно обследовать лёгкие ему с помощью флюорографию или рентгена? Я имею ввиду в его возрасте. У меня то тоже не каких симптомов болезни не было.
Старый 19.11.2008, 10:57
Почетный участник форума

Классический пример того, что не надо лечиться по блату. И скрывать не надо, ничего позорного в заболевании нет. Более того, при таком лечении нет никакого контроля (Ваше состояние тому яркий пример, хорошо, что дело не дошло до скоротечного лекарственного гепатита, как бы Вы тогда объясняли, и что было бы с врачом?), и никакой ответственности. Более того, Вы подвергли опасности своего ребенка, своевременно не обследовав его. И врач Ваша, если уж приказа не знает, то сообразить отправить контактного подростка на флюорографию - это видимо, надо быть профессором.
Я возмущена и Вашим отношением, ну а об отношении врача, который делает такие вещи - даже говорить стыдно, честное слово. Полная безалаберность и безответственность.
Старый 20.11.2008, 05:30
Начинающий участник

River *
Анна Сергеевна я не лечилась по блату,у меня просто денег таких нет.Врач который согласился мне помочь делал это абсолютно бесплатно.А в тубдиспансере,куда я сама пришла когда узнала о заболевании,после сдачи всех анализов и подтверждении что форма туберкулёза закрытая, лёгкая, врач тубдиспансера сказал мне, что лечиться по программе DOTC я буду только тогда,когда дам ему в карман соответствующую сумму.Иначе я со своей формой заболевания буду лежать (как я поняла,)в одной полате с бомжами.О дальнейшем моём лечении в тубдеспансере не могло быть и речи с таким подходом.Я не хочу говорить,что все фтизаторы в тубдеспансере плохие.Но вот так получилось.Бегать писать жалобы на того врача я не стала,боялась упустить время, решила,что лучше займусь поисками фтизиатора который бы мне помог.Поверте,я не знаю почему у меня такой странный курс лечения.Ведь фтизиатор которого мне посоветовали, вылечила уже многих людей.Дома я пыталась сделать всё,чтобы обезопасить детей от туб. я жила в отдельной комнате 3 месяца,не снимая повязки,отдельная посуда,уборка помещения ежедневно хлоркой., даже еду готовила себе в отдельной посуде.Я не отнеслась безответственно к своему заболеванию.Я просто не знала что мне делать.Ребёнка я сама хотела сводить на флюрографию.Только я не поняла,можно вести его или нет.Или сделать манту?
Старый 20.11.2008, 11:42
Почетный участник форума

Я не знаю, где такие чудеса, мне это не понять.
Но пока пациенты будут молчать, с вами всеми так и будут обращаться, как со скотиной.
Все подобные упражнения заканчиваются рано или поздно смертью больного "с легкой формой туберкулеза" и громкой разборкой (мне приходилось видеть такое).
Неужели добрый доктор не сказала Вам, что хлорка была не нужна, а вот ребенка надо было сразу же по выявлении болезни у Вас отвести на флюорографию?
Старый 21.11.2008, 05:43
Начинающий участник

River *
Здравствуйте! Анна Сергеевна,от чего умирают больные "с лёгкой формой",я не поняла,от побочных явлений вызванными лекарствами,или вы имели введу не правильное лечение в общем? Я задавала несколько раз вопрос врачу, по поводу- опасна ли я для своих детей.Мне очень твёрдо отвечали,что в такой стадии болезни,я не опасна для окружающих.И обработка хлоркой была моя инициатива,я думала что всёже принимаю меры предосторожности.По предпоследнему рент.снимку написано: Хронический бронхит остаточное явление ишимийного очагов туберкулёза лев.лёгкого (если я правильно разобрала почерк рентгенолога) Что это значит? Снимок был сделан три месяца назад.На следующий рентген мне идти через три недели.А флюорография считается точным методом обследования или 100% гарантии нет?В ранней стадии заболевания можно обнаружить с помощью флюорографии туберкулёз?
Старый 21.11.2008, 09:47
Почетный участник форума

И то и другое - и от побочных эффектов без контроля можно умереть, и от прогрессированния туберкулеза.
Если Вы хотите мое мнение о снимках, то их надо прикрепить здесь (есть тема наверху, как это сделать).
В ранней стадии при достаточной квалификации рентгенолога флюорография позволяет выявить туберкулез.
Старый 27.11.2008, 20:32
Начинающий участник

River *
Здравствуйте Анна Сергеевна! Сегодня сделала рентген себе и сыну.У сына лёгкие чистые.Но мой снимок меня беспокоит.Я не могу сейчас повесить свои снимки в интернете.Рентгенолог сказала результаты хорошие,тоесть есть улучшения.К фтизиатору я иду в субботу.У меня к ней есть вопросы.Анна Сергеевна,а когда назначают так называемый профилактический курс лечения,когда уже образовался рубец?Дело в том,что как бы один из профилактических курсов я уже закончила ( осенний),второй будет весной.Тоесть три месяца я буду без лекарств.Страшновато.Рубец у меня не образовался ещё по снимкам.А что вообще должно остаться на лёгких после лечения? Хватает ли 6 месяцев до полного выздоровления при лёгкой форме? Я уже 9 пролечилась и мне кажется это очень много.И можно ли теперь включить рифампицин,в профилактический курс лечения.Мне очень важно знать ваше мнение.Спасибо.
Ответ