|
|||
|
|||
Стоит ли делать ренгтген?
Здравствуйте! Сын Павел, 4 года, заболел 16.09 утром, привезли из сада с температурой 39,2. После нурофена Т сразу же упала, следующий подъем Т был ночью того же дня, опять выше 39 - сбили панадолом. Кашель был, как я думаю, остаточный от пршлого ОРВИ (он из простуд вообще не вылазит
![]() Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Причин для паники нет.
Показаний для антибиотика Вы не описываете. Показаний для срочной рентгенограммы тоже. В понедельник врач снова послушает ребенка и примет решение о необходимости RG-обследования. Нет ли у ребенка густой слизи в носу? Если есть - аквамарис. Про боль - возможно, сочиняет. Мама настойчиво спрашивает - что ж не подыграть? Где конкретно локализует боль?
|
|||
|
|||
Сергей, спасибо за быстрый ответ. Если можно, еще вопросы:
1. Наша педиатр говорит, что пневмония может не прослушиваться - это так? Или это неправда и если и в понедельник она скажет, что хрипов нет, вдох-выдох слышен, то можно успокоиться? 2. Кровь мы сдавали на второй день заболевания, результат выложу тоже только в понедельник. Будет ли он информативен? Я имею в виду, что ведь за это время (4 дня) могла присоединиться бактериальная инфекция? Про боль больше не говорит, может в первый день и болело, а сегодня так, для усиления эффекта сказал. |
|
||||
|
||||
1. Может не прослушиваться. У детей "немые" пневмонии нередки. Поэтому если врач очно все же увидит необходимость в RG-снимке, не отказывайтесь.
2. Достаточно информативен. Настоящее состояние ребенка не требует ежедневных анализов крови.