|
|||
|
|||
Антибиотики и грудное вскармливание
Добрый день!
Ребенку 9 месяцев, ест прикорм, который запивает грудным молоко, и ночью раза 3-4 прикладывается тоже. Вопрос следующий, мне предстоит удаление кисты зуба, сегодня консультировалась с врачом, по его словам после операции нужно будет пить антибиотики и Дексаметазон, помимо разных полосканий. К сожалению, в вопросе совместимости антибиотиков и ГВ он не компетентен. Я была бы очень признательна за примерный список антибиотиков совместимых с грудным вскармливанием, который передам врачу, он назначит что лучше подойдет, мы с ним пока так договорились. И можно ли чем-нибудь заменить Дексаметазон в моем случае? В приниципе врач изначально предложил не использовать лекарства и надеяться на ресурсы организма, но что-то я в себе не настолько уверена. заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ... Если обязательно необходим антибиотик, то оптимальным, думаю, будет амоксиклав. Он разрешен при ГВ (не = абсолютно безвреден) Что касается дексаметазона - какие дозы и какова длительность курса предполагается?
|
||||
|
||||
Не нужен дексаметазон. После операции для уменьшения отека прикладываете к щеке лед. В течение нескольких дней частые внутриротовые ванночки с хлоргексиддином (корсодил или другой раствор с ХГ в аптеке купите).
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
Если организм справится своими ресурсами, то конечно пить не буду ничего, но на всякий пожарный и экстренный случай информацией лучше владеть... Еще раз спасибо! |