Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.09.2009, 15:23
Iosivara Iosivara вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iosivara *
Антибиотики и грудное вскармливание

Добрый день!
Ребенку 9 месяцев, ест прикорм, который запивает грудным молоко, и ночью раза 3-4 прикладывается тоже.
Вопрос следующий, мне предстоит удаление кисты зуба, сегодня консультировалась с врачом, по его словам после операции нужно будет пить антибиотики и Дексаметазон, помимо разных полосканий. К сожалению, в вопросе совместимости антибиотиков и ГВ он не компетентен.
Я была бы очень признательна за примерный список антибиотиков совместимых с грудным вскармливанием, который передам врачу, он назначит что лучше подойдет, мы с ним пока так договорились. И можно ли чем-нибудь заменить Дексаметазон в моем случае? В приниципе врач изначально предложил не использовать лекарства и надеяться на ресурсы организма, но что-то я в себе не настолько уверена.
заранее большое спасибо!
Старый 22.09.2009, 22:31
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iosivara Посмотреть сообщение
врач изначально предложил не использовать лекарства и надеяться на ресурсы организма, но что-то я в себе не настолько уверена.
Я правильно понимаю, что Вы напрашиваетесь на лекарства, которые не необходимы Вам, и которые вредны ребенку? Если без них можно обойтись, то это оптимально.
... Если обязательно необходим антибиотик, то оптимальным, думаю, будет амоксиклав. Он разрешен при ГВ (не = абсолютно безвреден)
Что касается дексаметазона - какие дозы и какова длительность курса предполагается?

Комментарии к сообщению:
Foxa одобрил(а):
Старый 22.09.2009, 22:35
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужен дексаметазон. После операции для уменьшения отека прикладываете к щеке лед. В течение нескольких дней частые внутриротовые ванночки с хлоргексиддином (корсодил или другой раствор с ХГ в аптеке купите).

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): Вот и ответ про ГКС Ответ стоматолога, кстати.
Старый 23.09.2009, 08:34
Iosivara Iosivara вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iosivara *
Спасибо за ответы!
Если организм справится своими ресурсами, то конечно пить не буду ничего, но на всякий пожарный и экстренный случай информацией лучше владеть...
Еще раз спасибо!
Ответ