|
|||
|
|||
Сильное сердцебиение после сладкого
Здравствуйте, прошу прощения, если вопрос в этот раздел размещен неправильно.
Мне 32 года, рост 164 см, беременность 20 недель. В 12 недель (2 месяца назад) определяли уровень глюкозы в крови - результат 3,7мк моль/л. Сегодня поела сгущенки, буквально через 10 минут появились очень сильное сердцебиение - до одышки, слабость, стало сильно клонить в сон... После сладких фруктов, сладкого чая и т.д. такого нет. В первом триместре такие же симптомы возникали после каждого приема пищи независимо от того, было сладкое или нет, я грешила на токсикоз ... После 16 недель эти симптомы исчезли. И вот сегодня опять ![]() Что это? Нужно ли что-либо предпринимать? И еще вопрос - как сдавать тест с глюкозной нагрузкой (я попросила направление у врача)? Можно ли мне его сдать завтра в 8 утра, если около 19 часов я поела этой самой сгущенки... В каком количестве воды разводить 75 г. глюкозы? Нужно выпить раствор залпом? И можно ли в этот раствор выжать лимон? Спасибо. |
|
||||
|
||||
ОГТТ проводить можно сейчас, а можно подождать ещё 4-6 недель. Сегодняшняя сгущенка - не препятствие.
Глюкозу развесли в стакане воды (200 - 250 мл), можно выжать туда немного лимонного сока. Залпом не надо, постарайтесь выпить за 3-5 минут. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое... А такие симптомы характерны для гестационного диабета?
![]() Первый анализ в этом тесте берут натощак, да? после этого только выпить раствор? И если сдать этот анализ сейчас, нужно ли будет сдавать его повторно в 24-26 недель тоже (очень уж жутко выглядит это количество сухой глюкозы в баночке ![]() |
|
|||
|
|||
Результаты ОГТТ: натощак - 4,3; через 2 часа после приема 75 г глюкозы с лимоном в воде - 5,8 (единицы измерения не разглядела, наверное, стандартные). Как сказал врач, результаты хорошие, диагноз ГД не ставится.
С чем могут быть связаны такие симптомы, врач не знает. Так все-таки с чем же они могут быть связаны? Очень беспокоят... И главное - нет ли опасности для малыша? Так не только после откровенно сладкого, иногда и просто после еды. |
|
||||
|
||||
Результаты ОГТТ в норме.
АД не пробовали измерять во время означенных симптомов? Какая частота пульса при этом? Как долго продолжаются эти неприятные ощущения? |
|
|||
|
|||
АД при этом нормальное - 120/80, частоту пульса попробую замерить. А неприятные ощущения - достаточно долго, минут 40-60. В это время сильно клонит в сон, слабость, хочется лечь... Еще вспомнила - если съесть что-нибудь в это время свежее - овощ или фрукт, то становится легче.
|