|
|||
|
|||
Низкий цветовой показатель у ребенка
Будьте так добры, прокомментируйте анализ крови ребенка. Мальчик, 5,5 мес. Вес 6150, рост 63 см. Сдавали анализ перед прививкой.
Гемоглобин 125 Эритроциты 4,9 Цветовой показатель 0,77 Тромбоциты 361,0 Лейкоциты 8,2 П/я 1 С/я 21 Лимфоциты 68 Эозинофилы 1 Моноциты 9 Базофилы 0 СОЭ 9 Ребенок преимущественно на Грудном вскармливании. Смесь даю немного вечером (100-150 мл) и начали прикорм кашу гречневую. Педиатр назначила мальтофер по 15 капель 1 раз в день. Здесь прочитала что норма для детей цветового показателя до 0,7, это так? И что препараты железа как-то влияют на зубы, как? У нас пока их нет, но кажется скоро полезут. Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Препарат железа не нужен...
|
|||
|
|||
Доктор, огромное спасибо за быстрый ответ! Если Вас не затруднит, Вы не могли бы еще раз ответить попространнее, а то ведь мне как-то надо педиатру свой отказ от препарата обосновать...
Еще раз благодарю! |
|
||||
|
||||
Анемии нет, с какой целью назначен препарат?
|
|||
|
|||
Педиатр сказала, что низкий цветной показатель означате нехватку железа. Там норма лаборатории стоит 0,85, но кажется бланки-то общие, то есть нормы для взрослых стоят.
|
|
||||
|
||||
0,85-1,0 - ето для взрослых, у детей примерно 0,7-0,85
|
|||
|
|||
Еще раз благодарю Вас, Вадим Валерьевич! За назойливость извините
![]() И вообще всем вам, здешним врачам, спасибо за ваш бескорыстный труд! |