|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! У меня две проблемы, не дающие мне жить полноценной жизнью- это хронический тонзиллит и вазомотроный ринит.
1)Д/з Хронический тонзиллит мне ставили еще лет в 15 (сейчас мне 27). Одна миндалина почти все горло закрывает, рыхлая и страшная, а другая нормальная. Я очень часто болею ОРВИ, простудами разными, 2 раза были фарингиты. Часто возникает субфибрильная температура. Хотя на гландах гноя не бывает, и само горло болит не так часто, многие советуют вырезать гланды. Уважаемые врачи, выскажите, пожалуйста, ваше мнение. 2)Вазомоторный ринит мне поставили 5 лет назад, я тогда 2 года на каплях сидела(назол, тизин). 4 года назад мне сделали операцию сургидроном, 2 недели кошмара, потом сменились 3,5 годами легкого дыхания. А последние полгода опять появились шмыгания носом, а в итоге месяц опять на каплях сижу. Что делать??? Неужели опять операция? Теперь уже по вырезанию раковин ![]() |
|
||||
|
||||
1) ассиметрия небных миндалин является одним из показаний к операции. Однако, вопрос о хирургическом лечении должен решаться на очной консультации.
2) Постарайтесь не пользоваться каплями. Способы неоднократно описывались на форуме (воспользуйтесь поиском). При необходимости проводится хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Полностью раковины удалять нельзя. |
|
||||
|
||||
Что-то ничего я не нашла на форуме((( Подслизистая вазотомия, что это???
![]() |
|
||||
|
||||
Малотравматичная операция по уменьшению в размерах нижних носовых раковин.
|
|
||||
|
||||
А помимо этого есть ещё что-нибудь? Я слышала курс каких-то уколов еще делают???
|