Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:13
gala77 gala77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

gala77 *
Unhappy Паронихия.

Здраствуйте. Прошу прокомментировать назначенное лечение. Месяца 3 или может раньше, я заметила, что перестал расти набольшом пальце левой ноги ноготь. Я не придала этому значения. Потом возникла припухлость околоногтевого валика, я мазала гелем Малавит, не придав этому значения, посчитав, что просто натирает обувь. Припухлость спала, но возникала снова после носки злосчастных сапог. Потом возникла припухлость и стала болеть при надавливании, я обратилась к хирургу, он вообще ничего не сказал, не сделал запись в карте. Я подумала, что ничего серьезного, само пройдет. Через неделю появились боли без надавливания и при нажатии на валик на ноготь выходил гной. Я опять пошла к хирургу он сказал делать компресы с димексидом, и опять же запись в карте не сделал. Потом я обратилась к другому хирургу, он сказал, что это паронихия, и что ноготь мертвый и его надо удалять. Порекомендовал делать ванночки с марганцовкой, с солью, и если улучшений не наступит, то надо удалять. Прошло з недели я делала ванночки с солью, марганцовкой, настойками календулы и эвкалипта, солевые повязки, с демиксидом. Хуже не стало, но гной отделяется по прежнему. Я обратилась к первому хирургу,он сказал, что если ноготь удалить, то он может не вырасти, т.к сейчас не растет, и назначил сумамед 500 на 3 дня и повязки с демиксидом. Сегодня выпила первую таблетку. Подскажите, действительно новый ноготь не вырастет? И верно ли антибактериальное лечение. На всякий случай я сделала посев содержимого гноя на флору и чувствит. к антибиотикам. Результат St.xylosis скудный рост, чувст. к оксацилину, гентамицину, эритромицину, ванкомицину.
Старый 15.10.2009, 16:40
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначенное лечение не соответствует практически ни одному принципу хирургии.
Старый 15.10.2009, 16:57
Начинающий участник

gala77 *
что ж мне делать? Удалять? а новый ноготь вырастет, если старый не растет?
Старый 15.10.2009, 16:59
Начинающий участник

gala77 *
И еще вопрос, после удаления ногтя смогу ли я
ходить, одевать сапог, или надо будет чем то обматывать ногу? У нас тут уже прохладно.
Старый 15.10.2009, 17:24
Ветеран форума

Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дьявол, настолько редко неодобряю, что забыл переключить. Разумеется я не одобрил высказывание интерны.
Практически всегда гарантирован рецидив вросшего ногтя после простого удаления ногтевой пластинки.

gala77, Вам искать вменяемого хирурга, который знает хотя бы один принцип хирургии - гною нужен отток и санация.
Рост ногтя сейчас не самое важное - главное не допустить распространения инфекции, к примеру, на кость.
С другой стороны - длительно текущее гнойное воспаление в области матрикса ("корня") ногтя способно значительно нарушить правильный его рост. Посему откладывать с санацией гнойника не следует.
Старый 15.10.2009, 22:43
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз неизвестен. Про паронихий обычно говорят, имея ввиду проксимальный отдел ногтевой пластины, про вросший ноготь - боковые кожные валики. Удаление всей ногтевой пластины почти никогда не помогает решению стоящих задач, может сопровождаться целым рядом осложнений, крайне болезненно в послеоперационном периоде. Такое удаление целесообразно в редких случаях, например, при тотальном грибковом поражении ногтя с его значительной деформацией, но только при подтвержденном диагнозе и назначенной противогрибковой терапии.
Описанное лечение сложно назвать адекватным как при паронихии, так и при вросшем ногте.

Комментарии к сообщению:
doctor101 одобрил(а): Диагноз неизвестен,рекомендации по лечению преждевременны.
Старый 16.10.2009, 08:40
interna09spb interna09spb вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
interna09spb кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Досточтимая пациентка! Состояние вашего ногтя обсуждают несколько врачей. Поймите, что такого удаётся добиться не всем. Вчера я написала вам о фотографировании пальца.
Сегодня, потрудитесь сделать его фотоснимки, разместите их на радикал.ру , а ссылки пришлите нам.
Старый 16.10.2009, 10:22
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Состояние вашего ногтя обсуждают несколько врачей. Поймите, что такого удаётся добиться не всем
Состояние ногтя пока никто не обсуждает. Пока обсуждают Ваши необоснованные рекомендации.
Старый 17.10.2009, 11:25
Начинающий участник

gala77 *
Извините за молчание, вот фото, ноготь стал такого жуткого цвета от различных примочек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.10.2009, 12:25
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего от марганцовки. Согласен с предыдущими высказываниями коллег - лечение проводится и планируется неправильно. Пока не поздно покажитесь хирургу, специализирующемуся на гнойной хирургии, а не то не дай бог на форуме появится тема под названием "костный панариций"
Старый 17.10.2009, 12:26
Ветеран форума

Фото совершенно не годится. Вы сами его видели?
Старый 17.10.2009, 12:31
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Точно, это я забыл написать - сделано фото ногтя, но не пальца.
Старый 17.10.2009, 13:51
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от gala77 Посмотреть сообщение
Извините за молчание, вот фото, ноготь стал такого жуткого цвета от различных примочек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Настоящий диагноз по фото-прокрашенный ноготь большого пальца стопы.

Комментарии к сообщению:
artsoldier одобрил(а): имбибированный красителями ноготь большого пальца стопы
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.10.2009, 04:13
Начинающий участник

gala77 *
фото какое есть, мой фотоаппарат лучше делать не может. Сегодня ночью появилась небольшая пульсирующая боль под ногтем слева, я даже лед прикладывала ночью к ногтику.Температура 37,2, не знаю с чем связанная. Утром поехала в областную хирургию, к дежурному врачу, он сказал, что это не паронихия. На вопрос, что это он молчал. просто молчал. Я сказала про гной, он ответил:ну сейчас же гноя нет. Потом я поехала в нашу районную хирургию, там врач сказал, что это что то вроде артрита, сказал проколоть диклофенак. а сейчас я пришла домой хорошенько надавила, гной выделился... Теперь уж и не знаю, где мне правду искать
Старый 18.10.2009, 04:17
Начинающий участник

gala77 *
Говорю врачам, что вчера вечером гной выходил, в ответ:" но сегодня же нету"...
Закрытая тема