|
|||
|
|||
Плохая прибавка в весе
Здравствуйте! У меня к Вам много вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь!
Моей дочери Настеньке 3,5мес. Родилась доношенной 3280г, 52см. При рождении - одна небольшая киста справа, в роддоме получены: пирацетам, викасол, выписаны 3080г.; 1мес — киста справа пропала, зато появилась слева 4,4х2,6мм., назначение невролога: массаж, трентал 0,001х3 р/д.; вес 3500г, рост 57см; 2мес — уже кисты с двух сторон: слева 5,6х5,7мм, справа 4,1х3,9мм, межполушарная щель 2,8мм, назначения невролога: трентал, электрофорез с эуфилином, магнеВ6; вес 4000г, рост 58см; 3мес кисты увеличились: слева 6,2х7,1мм, справа 6,2х5,2мм, межполушарная щель 3,6-3,2мм, назначения невролога: кавинтон 0,001х2 р/д; вес 4500г, рост 61см. Трентал мы до конца не пропили, электрофорез прошли, сейчас пьем кавинтон. Поведение и развитие ребенка соответствует возрасту — гулит, улыбается, смеется, когда поднимаешь за руки — сама пытается подняться, и заметно, что ей это нравится. В 3 мес невролог нам поставила медотвод от прививок в связи с кистами. Больше, чем увеличение кист, меня беспокоит то, что она ОЧЕНЬ ПЛОХО набирает вес. Мы на грудном вскармливании, по требованию, примерно через 3-4 часа, с перерывом на ночной сон 6-8 часов, сосет очень вяло по 1-1,5 часа. Я делаю контрольные взвешивания: из правой груди 50-75мл, из левой — 100-125мл за один раз, молоко идет у меня очень туго, приходится постоянно сжимать грудь — помогать ей. А еще у дочери очень жидкий стул и очень часто — после каждого кормления, с белыми сгусточками. Анализы крови и мочи в норме, копрограмма нормальная, анализ кала на дизбактериоз показал наличие Е. coli - 104 , Стафилококк золотистый - 104 , Citrobacter freundii - 104, гастроэнтеролог назначил энтерофурил 2,5мл х 3 р/д, 7 дней. Ответьте пожалуйста, правильны ли назначения невролога, гастроэнтеролога, и с чем, на Ваш взгляд, может быть связан такой плохой набор веса, а самое главное, нормально ли это? (Может ли влиять то, что мой рост 180см, вес 60кг, мужа — 190см, 70кг., при этом ни я, ни муж никогда на диетах не сидим, и в еде себе не отказываем.) Очень надеюсь на Ваш скорейший ответ, а то мы уже собрались вводить смесь, я боюсь, что такой малый вес для ребенка в дальнейшем может иметь негативные последствия. |
|
||||
|
||||
1. прочитайте в ЧАВО про НСГ, ВЧД и дисбактериоз
2. энтерофурил НЕЛЬЗЯ детям до 2 лет! Ни тернтал, ни кавинтон, ни электрофорез, ни еще что-либо НЕ НУЖНЫ! 3. возьмите схемки из темы Физическое развитие детей в ЧАВО и отметьте ежемесячные прибавки веса и роста. |
|
|||
|
|||
Нет. Неправильны. Никакого значения находки на НСГ не имеют при нормальном развитии ребенка. Лечить результаты НСГ не нужно и вредно.
Результаты НСГ не могут явяться причиной мед.отвода от прививок. По-поводу разного рода микробов в какашках, найдите тему про дисбактериоз в ЧаВо. В любом случае, энтерофурил не нужен и вреден. По-поводу кормлений не совсем поняла: сколько, по Вашему, ребенок съедает за одно кормление? Ребенок не должен быть у груди по полтора часа. Попробуйте кормить по 20 минут каждые 2.5 часа, например, или сцеживайтесь и кормите сцеженым молоком ( есть такие проблемные груди, что у малышей не хватает сил из них сосать ). |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за быстрый ответ! Но я, извините, не поняла, про прибавку в весе и прививки. Пока не могу сделать схемку. Надеюсь на Ваше взаимопонимание.
|
|
|||
|
|||
Милилитры указанные в моем вопросе - это то сколько дочь высасывает за одно кормление. Сцеживаться не могу, потом сильно болит грудь, у меня она как раз проблемная. Да и вообще молока очень мало, по моему у меня гипогалактия, не знаю как увеличить количество молока. Спасибо за ваши ответы - я сразу не увидела про прививки.
|
|
|||
|
|||
А может ли быть у дочери лактазная недостаточность, и надо ли пить йогулакт - нам педиатр назначала?
|
|
||||
|
||||
Йогулакт не надо.
Пробуйте наладить вскармливание, воспользовавшись советами dr.Ira |
|
|
|||
|
|||
Я не знаю, как увеличить кол-во молока, кроме частого прикладывания. Это единственный способ. Учитывая кол-во молока, высасываемое ребенком (до 200 грамм за кормление: 75 + 125 = 200 ) говорить о гипогалактии мне не представляется разумным.
|
|
|||
|
|||
Извините за некоторую несвязность речи и сумбурность, просто я пыталась с вами пообщаться в перерывах между кормлениями и домашними делами.
За одно кормление я даю только одну грудь, поэтому знаю сколько молока дочь из нее высасывает. Проблема еще в том, что она очень беспокойно себя ведет, когда молоко в груди заканчивается, а она хочет еще кушать - начинает кричать, дергается, дергает сосок, бьет меня рукой, пинается (для проверки я сдавливаю грудь - там пусто). Если в этот момент происходит прилив, то она сразу успокаивается и продолжает сосать, с жадностью глотая, а у меня слезы наворачиваются на глаза. Сейчас ей 3 мес 16 дней, так вот, за 16 дней она прибавила меньше 200гр. Я уже в полном отчаянии!!! ;-((( |
|
||||
|
||||
А почему вторую грудь не даете?
|
|
|||
|
|||
Следую советам по грудному вскармливанию: "За одно кормление давать только одну грудь", и еще я боюсь, что в следующее кормление молока не хватит. Извините, я так и не поняла нормальна ли такая маленькая прибавка в весе, и еще - я не нашла ваших подробных объяснений про лактазную недостаточность (таких, как про дисбактериоз). Спасибо.
|
|
|||
|
|||
А еще такой вопрос: если "молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку", то тогда за счет чего происходит увеличение количества молока у матери по мере возрастания объема, необходимого ребенку??? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "что такое" кисты хориоидальных сплетений в головном мозге, откуда они "берутся" и что с ними "делать" и на что они влияют? У вас на форуме такие хорошие статьи про дисбактериоз и ПЭП, но про кисты я ничего не смогла найти! (Так же как и про лактазную недостаточность!) Конечно всю информацию желательно с обьяснениями "для чайников" :-))) Спасибо!
P.S. Скажите, я могу задавать вам вопросы здеь или мне нужно открывать каждый раз новую тему? Или переименовать эту тему??? |
|
||||
|
||||
Пропустила ваши вопросы про грудь. Если в одной не хватает, давайте другую! Молоко будет увеличиваться в ответ на потребность ребенка, просто прикладывайте по требованию и все. Про кисты и лактазную недостаточность-воспользуйтесь поиском по форуму.
|
|
||||
|
||||
Кисты хориоидальных сплетений - случайные УЗИ-находки, наблюдаются у определенного процента детей (не скажу точно), ни на что не влияют, наблюдения и лечения не требуют.
|