Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.09.2009, 08:21
il1 il1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

il1 *
Плохая прибавка в весе

Здравствуйте! У меня к Вам много вопросов, очень надеюсь на Вашу помощь!
Моей дочери Настеньке 3,5мес. Родилась доношенной 3280г, 52см.
При рождении - одна небольшая киста справа, в роддоме получены: пирацетам, викасол, выписаны 3080г.;
1мес — киста справа пропала, зато появилась слева 4,4х2,6мм., назначение невролога: массаж, трентал 0,001х3 р/д.; вес 3500г, рост 57см;
2мес — уже кисты с двух сторон: слева 5,6х5,7мм, справа 4,1х3,9мм, межполушарная щель 2,8мм, назначения невролога: трентал, электрофорез с эуфилином, магнеВ6; вес 4000г, рост 58см;
3мес кисты увеличились: слева 6,2х7,1мм, справа 6,2х5,2мм, межполушарная щель 3,6-3,2мм, назначения невролога: кавинтон 0,001х2 р/д; вес 4500г, рост 61см.
Трентал мы до конца не пропили, электрофорез прошли, сейчас пьем кавинтон.
Поведение и развитие ребенка соответствует возрасту — гулит, улыбается, смеется, когда поднимаешь за руки — сама пытается подняться, и заметно, что ей это нравится. В 3 мес невролог нам поставила медотвод от прививок в связи с кистами.
Больше, чем увеличение кист, меня беспокоит то, что она ОЧЕНЬ ПЛОХО набирает вес. Мы на грудном вскармливании, по требованию, примерно через 3-4 часа, с перерывом на ночной сон 6-8 часов, сосет очень вяло по 1-1,5 часа. Я делаю контрольные взвешивания: из правой груди 50-75мл, из левой — 100-125мл за один раз, молоко идет у меня очень туго, приходится постоянно сжимать грудь — помогать ей. А еще у дочери очень жидкий стул и очень часто — после каждого кормления, с белыми сгусточками. Анализы крови и мочи в норме, копрограмма нормальная, анализ кала на дизбактериоз показал наличие Е. coli - 104 , Стафилококк золотистый - 104 , Citrobacter freundii - 104, гастроэнтеролог назначил энтерофурил 2,5мл х 3 р/д, 7 дней.
Ответьте пожалуйста, правильны ли назначения невролога, гастроэнтеролога, и с чем, на Ваш взгляд, может быть связан такой плохой набор веса, а самое главное, нормально ли это? (Может ли влиять то, что мой рост 180см, вес 60кг, мужа — 190см, 70кг., при этом ни я, ни муж никогда на диетах не сидим, и в еде себе не отказываем.)
Очень надеюсь на Ваш скорейший ответ, а то мы уже собрались вводить смесь, я боюсь, что такой малый вес для ребенка в дальнейшем может иметь негативные последствия.
Старый 18.09.2009, 08:41
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. прочитайте в ЧАВО про НСГ, ВЧД и дисбактериоз
2. энтерофурил НЕЛЬЗЯ детям до 2 лет! Ни тернтал, ни кавинтон, ни электрофорез, ни еще что-либо НЕ НУЖНЫ!
3. возьмите схемки из темы Физическое развитие детей в ЧАВО и отметьте ежемесячные прибавки веса и роста.
Старый 18.09.2009, 09:06
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от il1 Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста, правильны ли назначения невролога, гастроэнтеролога.
Нет. Неправильны. Никакого значения находки на НСГ не имеют при нормальном развитии ребенка. Лечить результаты НСГ не нужно и вредно.
Результаты НСГ не могут явяться причиной мед.отвода от прививок.
По-поводу разного рода микробов в какашках, найдите тему про дисбактериоз в ЧаВо. В любом случае, энтерофурил не нужен и вреден.

Цитата:
с чем, на Ваш взгляд, может быть связан такой плохой набор веса
По-поводу кормлений не совсем поняла: сколько, по Вашему, ребенок съедает за одно кормление?

Ребенок не должен быть у груди по полтора часа. Попробуйте кормить по 20 минут каждые 2.5 часа, например, или сцеживайтесь и кормите сцеженым молоком ( есть такие проблемные груди, что у малышей не хватает сил из них сосать ).
Старый 18.09.2009, 11:19
Начинающий участник

il1 *
Спасибо большое за быстрый ответ! Но я, извините, не поняла, про прибавку в весе и прививки. Пока не могу сделать схемку. Надеюсь на Ваше взаимопонимание.
Старый 18.09.2009, 11:25
Начинающий участник

il1 *
Милилитры указанные в моем вопросе - это то сколько дочь высасывает за одно кормление. Сцеживаться не могу, потом сильно болит грудь, у меня она как раз проблемная. Да и вообще молока очень мало, по моему у меня гипогалактия, не знаю как увеличить количество молока. Спасибо за ваши ответы - я сразу не увидела про прививки.
Старый 18.09.2009, 11:28
Начинающий участник

il1 *
А может ли быть у дочери лактазная недостаточность, и надо ли пить йогулакт - нам педиатр назначала?
Старый 18.09.2009, 11:44
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Йогулакт не надо.
Пробуйте наладить вскармливание, воспользовавшись советами dr.Ira
Старый 18.09.2009, 11:53
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да и вообще молока очень мало, по моему у меня гипогалактия, не знаю как увеличить количество молока.
Я не знаю, как увеличить кол-во молока, кроме частого прикладывания. Это единственный способ. Учитывая кол-во молока, высасываемое ребенком (до 200 грамм за кормление: 75 + 125 = 200 ) говорить о гипогалактии мне не представляется разумным.
Старый 18.09.2009, 20:40
Начинающий участник

il1 *
Извините за некоторую несвязность речи и сумбурность, просто я пыталась с вами пообщаться в перерывах между кормлениями и домашними делами.
За одно кормление я даю только одну грудь, поэтому знаю сколько молока дочь из нее высасывает. Проблема еще в том, что она очень беспокойно себя ведет, когда молоко в груди заканчивается, а она хочет еще кушать - начинает кричать, дергается, дергает сосок, бьет меня рукой, пинается (для проверки я сдавливаю грудь - там пусто). Если в этот момент происходит прилив, то она сразу успокаивается и продолжает сосать, с жадностью глотая, а у меня слезы наворачиваются на глаза. Сейчас ей 3 мес 16 дней, так вот, за 16 дней она прибавила меньше 200гр. Я уже в полном отчаянии!!! ;-(((
Старый 18.09.2009, 20:44
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему вторую грудь не даете?
Старый 18.09.2009, 21:07
Начинающий участник

il1 *
Следую советам по грудному вскармливанию: "За одно кормление давать только одну грудь", и еще я боюсь, что в следующее кормление молока не хватит. Извините, я так и не поняла нормальна ли такая маленькая прибавка в весе, и еще - я не нашла ваших подробных объяснений про лактазную недостаточность (таких, как про дисбактериоз). Спасибо.
Старый 18.09.2009, 21:34
Начинающий участник

il1 *
А еще такой вопрос: если "молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку", то тогда за счет чего происходит увеличение количества молока у матери по мере возрастания объема, необходимого ребенку??? Спасибо.
Старый 21.09.2009, 08:42
Начинающий участник

il1 *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "что такое" кисты хориоидальных сплетений в головном мозге, откуда они "берутся" и что с ними "делать" и на что они влияют? У вас на форуме такие хорошие статьи про дисбактериоз и ПЭП, но про кисты я ничего не смогла найти! (Так же как и про лактазную недостаточность!) Конечно всю информацию желательно с обьяснениями "для чайников" :-))) Спасибо!
P.S. Скажите, я могу задавать вам вопросы здеь или мне нужно открывать каждый раз новую тему? Или переименовать эту тему???
Старый 21.09.2009, 08:50
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропустила ваши вопросы про грудь. Если в одной не хватает, давайте другую! Молоко будет увеличиваться в ответ на потребность ребенка, просто прикладывайте по требованию и все. Про кисты и лактазную недостаточность-воспользуйтесь поиском по форуму.
Старый 21.09.2009, 10:53
Babulya Babulya вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 394 раз(а) за 374 сообщений
Babulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кисты хориоидальных сплетений - случайные УЗИ-находки, наблюдаются у определенного процента детей (не скажу точно), ни на что не влияют, наблюдения и лечения не требуют.
Ответ