Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 19:22
Anna11 Anna11 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anna11 *
ненавижу свою жизнь

Здравствуйте! Мне 24 года. Даже не знаю с чего начать. Меня беспокоит то, что всю свою сознательную жизнь я живу мечтами и надеждой. Реальная моя жизнь скучна и неинтересна, почти нет друзей, я ни с кем не общаюсь, ненавижу свою работу и т.д. Я не люблю себя, более того, иногда и ненавижу, часто занимаюсь самобичеванием, часто думаю, что не хочу жить. Я никогда не встречалась с мужчинами, но постоянно об этом мечтаю. Я пытаюсь понравится всем вокруг, вместо того чтобы нравиться самой себе. Я постоянно мучаюсь сомнениями. Принятие решения, даже самого маленького, повергает меня если не в панику, то в долгие мучительные размышления. Часто плачу, причем без видимых причин. Кроме вышеперечисленного, у меня много различных заболеваний (аутоиммунный териоидит, остеохондроз, СПКЯ, хр. пиелонефрит, частые и сильные головные боли и пр.) Подскажите, пожалуйста, в какую психотерапевтическую клинику мне лучше обратиться, а еще лучше, к какому специалисту? (живу в Питере)
Старый 13.08.2009, 20:38
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Вы решили, что вам нужна помощь психотерапевта. Судя по описанию ваших переживаний это действительно так. Вы когда нибудь обращались к психотерапевту раньше? Подробнее пожалуйста расскажите о ваших заболеваниях и диагнозах. Пройдите тесты.
По вашему вопросу - посмотрите профили специалистов. консультирующих на форуме из СПб.
Старый 13.08.2009, 20:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna11 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в какую психотерапевтическую клинику мне лучше обратиться, а еще лучше, к какому специалисту? (живу в Питере)
Клиника сама по себе не лечит и не помогает , Вам может помочь конкретный специалист, которого Вам предстоит выбрать "по себе".
На форуме консультируют специалисты из Питера ,
Цитата:
Специалисты из Санкт-Петербурга
Козлова Людмила Николаевна
Филатова Татьяна Генриховна
Вы можете посмотреть их стиль работы здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171
Прочитать про правильного психотерапевта можно здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

Цитата:
Кроме вышеперечисленного, у меня много различных заболеваний (аутоиммунный териоидит, остеохондроз, СПКЯ, хр. пиелонефрит, частые и сильные головные боли и пр.)
Выложите все заключения врачей, результаты обследований и анализы, чтобы наши доктора смогли дать свое заключение.
Старый 14.08.2009, 08:16
Начинающий участник

Anna11 *
Спасибо за ответ. Да, я действительно уже обращалась к психотерапевтам (два раза) и оба специалиста мне не понравились (во втором случае еще и брали втридорога). Я не думаю, что интернет-консультирование может оказаться эффективным, поэтому и спрашивала о конкретной клинике или специалисте в Питере. И даже было бы более интересно мнение пациентов, а не врачей. У меня вообще есть подозрение, что я начну бегать по психотерапевтам, как и по другим врачам.
По шкале Бека результат - 27, по госпитальной шкале - значительно выраженная тревога, умеренно выраженная тревога, шкала эмоциональной возбудимости - 8.
По поводу моих установленных диагнозов: аутоимунный териоидит (никак не лечила), синдром поликистозных яичников (долго принимала гормональные препараты - без толку) и как следствие - отсутствие или нерегулярные менструации, варикозная болезнь 2 ст., хронический пиелонефрит (постоянно обостряется после многочисленных простуд (болею по семь раз в год)), диффузная мастопатия (как-то так, не помню), по результатам МРТ - остеохондроз пояснично-крестцового отдела, сильные головные боли (гипертензионный синдром поствоспалительного характера), проблемы с желудочно-кишечным трактом (вздутие, метеоризм, запоры), кроме всего прочего - повышенная утомляемость, одышка, потливость.
Старый 14.08.2009, 08:35
Начинающий участник

Anna11 *
Забыла. Хотела спросить про психоанализ. Это действительно эффективный метод психотерапии? Мне представляется нереальным найти тот самый внутриличностный конфликт.
По поводу моих анализов:
гормоны ЛГ - 3.62 мМЕ/мл, ФСГ - 4.28 мМЕ/мл, тестостерон - 1.87 нМ/л, тереотропный гормон -1.36мкМЕ/мл, Т3свободный - 4.97 пг/мл, Т4свободный - 1.98 пг/дл, антитела к тереопероксидазе - 43.08 ед/мл, пролактин - 199.9 мкМЕ/мл, дегидроэпиандростерон-сульфат - 227.4 мгк/дл, кортизол - 565.9 нмоль/л, прогестерон - 0.46 нг/мл
Старый 14.08.2009, 09:26
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,418 раз(а) за 33,476 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маленький вклад от эндокринолога - при нормальном без лечения ТТГ НЕ МОЖЕТ быть диагностироваван ( потому что нет клинического смысла ) АИТ
Старый 14.08.2009, 11:09
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психоанализ - очень узкое направление психотерапии. Проработка внутриличностных конфликтов возможна и другими методами психотерапии.
Нет ничего нереального в поиске конфликта. и здесь и в реале психотерапевты это делают постоянно, только могут называть это по разному. Можно сказать, что это обычная работа.
Старый 14.08.2009, 15:19
забанен

boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы написали, что не представляете, как найти внутриличностный конфликт. С чем связано это ваше представление?
Старый 14.08.2009, 19:50
Начинающий участник

Anna11 *
Как я поняла психотерапевта, это проблема, конфликт, с которой человек столкнулся в детстве. В силу того, что детская психика не способна была разрешить этот конфликт (конфликты) «на месте», оно отодвинулось куда-то на уровень подсознательного, и грубо говоря, оттуда мешает человеку жить нормальной, своей жизнью. И задача в том, чтобы нащупать этот конфликт и вывести его на уровень сознания, тогда, «типа» все проблемы решатся. Я так поняла, что характер, да и весь жизненный сценарий человека, закладывается в раннем детстве. Я плохо помню свое детство. И мне трудно поверить, что одна (или совокупность) таких неразрешимых для меня в детстве проблем или событий могут оказать влияние на всю мою жизнь. Еще сложнее поверить, что, осознав это, я изменюсь. Еще до психотерапевта, я понимала, какие особенности моего воспитания, отношения с ближайшими родственниками (уж не зная правильно ли, но тем неменее), определили ту или иную проблему мою сейчас. Но от этого не легче.
Старый 14.08.2009, 20:01
Начинающий участник

Anna11 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Психоанализ - очень узкое направление психотерапии. Проработка внутриличностных конфликтов возможна и другими методами психотерапии.
.
Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, о других методах. Мне на приеме у врача предложили и кратко рассказали о трех направлениях: психоанализ, гуманистическое направление и поведенческая психотерапия. Причем сам врач подвел меня к мысли, что психоанилиз для меня лучшее.
Старый 14.08.2009, 20:18
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,051 раз(а) за 3,944 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, о других методах. Мне на приеме у врача предложили и кратко рассказали о трех направлениях: психоанализ, гуманистическое направление и поведенческая психотерапия. Причем сам врач подвел меня к мысли, что психоанилиз для меня лучшее.
Рассказывать о методах психотерапии слишком долго. Почитайте хорошие книги: есть художественные книги про психотерапию.
Один из лучших авторов - Ирвин Ялом:
"Лжец на кушетке",
"Лечение от любви",
"Когда Ницше плакал",
"Шопенгауэр как лекарство" (это про групповую психотерапию!),
"Мамочка и смысл жизни" (чтение начинать с последних новелл).
Джеймс Бьюдженталь: "Наука быть живым".
Еще несколько научно-популярных книг про психотерапию:
Ирвин Ялом: "Дар психотерапии",
"Вглядываясь в Солнце".
Р.Скинер, Дж.Клиз: " Семья и как в ней уцелеть",
Жизнь и как в ней выжить".
Э.Бёрн: "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди".

Насчет метода - нужно доверять своему врачу. Если доверяете - доверяйте. Тему про "Правильного психотерапевта" читали? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 которую Людмила Николаевна советовала?

Комментарии к сообщению:
boris71 одобрил(а):
Старый 24.10.2009, 15:50
Начинающий участник

Anna11 *
Здравствуйте! Пятый месяц посещаю психотерапевта по два раза в неделю. Результата ноль. Ощущение такое, что мой психотерапевт просто не знает, что со мной делать. Как она сказала: «с такими запущенными случаями я еще не сталкивалась». Я высказывала ей свои сомнения по поводу ее компетенции и мысли, что она не может мне помочь. В общем, нужно искать другого психотерапевта. Тяжело, ведь я к ней уже привыкла, привыкла обсуждать то, чем с другими людьми никогда не делилась. Очень поверхностно ознакомилась с другими направлениями в психотерапии. Понравилось когнитивно-поведенческое направление в психотерапии. Главное, что меня привлекло в нем – скорость. Мучает ощущение ускользающего времени: что скоро состарюсь, или вообще умру и так и не успею ничего сделать со своей никчемной жизнью, не успею выйти замуж, родить детей, найти любимую работу, понять зачем вообще нужна мне эта жизнь. А время все бежит, бежит... И опять же меня мучают сомнения, а поможет ли мне с моими проблемами когнитивно-поведенческая психотерапия, ведь она более поверхностна, чем тот же психоанализ. В общем, спрашиваю совета, работает ли данный вид психотерапии с такими проблемами как у меня (если есть необходимость, могу перечислить подробнее). А после фразы моего психотерапевта про «запущенный случай», мне вообще что-нибудь может помочь?
Старый 24.10.2009, 16:03
забанен

Вы высказали ей сомнения и что ответила она вам? Вы ей сказали про ваше отношение к "запущенному случаю"?
Вы уверены, что результата от работы никакого? Если это действительно так, то о вашем решении искать другого психотерапевта надо прежде всего сообщить вашему специалисту.
Если позволите, я вас процитирую:
Цитата:
Да, я действительно уже обращалась к психотерапевтам (два раза) и оба специалиста мне не понравились (во втором случае еще и брали втридорога). Я не думаю, что интернет-консультирование может оказаться эффективным, поэтому и спрашивала о конкретной клинике или специалисте в Питере. И даже было бы более интересно мнение пациентов, а не врачей. У меня вообще есть подозрение, что я начну бегать по психотерапевтам, как и по другим врачам.
Как вы думаете, это происходит сейчас? Вы "ударяетесь в бега по психотерапевтам"?
Старый 24.10.2009, 16:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Здравствуйте! Пятый месяц посещаю психотерапевта по два раза в неделю. Результата ноль.
Совсем ноль ? Или все-таки какие-то результаты есть?
Пять месяцев с 2-х разовым посещением в неделю - очень приличный срок.
Цитата:
Понравилось когнитивно-поведенческое направление в психотерапии. Главное, что меня привлекло в нем – скорость
И опять же меня мучают сомнения, а поможет ли мне с моими проблемами когнитивно-поведенческая психотерапия, ведь она более поверхностна, чем тот же психоанализ.
Направления в психотерапии - это инструменты. Но главный инструмент в такой работе - личность психотерапевта, который применяет тот или иной инструмент.
Прочитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

Как объясняет психотерапевт отсутствие результатов?
Цитата:
А после фразы моего психотерапевта про «запущенный случай», мне вообще что-нибудь может помочь
Конечно же может.
Старый 25.10.2009, 20:15
Начинающий участник

Anna11 *
Добрый вечер, уважаемые консультанты. Спасибо, что отреагировали на столь мое сумбурное сообщение. Просто я вчера пришла домой после очередного сеанса психотерапии в отчаянии и уже не первый раз. Извините, я дезинформировала вас про срок прохождения психотерапии. Пять месяцев назад я первый раз пришла к психотерапевту, но за это время был полуторамесячный перерыв на отпуск психотерапевта, за время которого, я искала другого специалиста, но в итоге вернулась к первому. Естественно, я говорила ей о том, что хочу уйти к другому психотерапевту, обсуждали, почему она меня не устраивает, почему я так и не ухожу. Более того, эта тема, так или иначе, всплывает почти каждый сеанс. Наверное, несомненным успехом моей психотерапии будет, если я скажу своему психотерапевту – прощайте! И пойду долечиваться у кого-то еще. А отсутствие результатов – «запущенный случай», так что и о сроке психотерапии говорить не приходиться.
За эти несколько месяцев я лучше стала понимать, почему я поступаю так, а не иначе, и она сказала самую главную для меня фразу – что я не виновата в смерти мамы. И вроде я уже так много начала понимать про саму себя и своих ближайших родственников. Но облегчения не приходит, я, как мучалась, своими навязчивыми мыслями о том, что я полная никчемность, неудачница, о том, как я ненавижу свою работу и свою жизнь, и как доводила себя этими мыслями до слез и головной боли, так и довожу. Наверное, это действительно сложно. Ведь моим проблемам примерно столько же лет, сколько и мне. Наверное, это наглость с моей стороны надеяться на быстрый результат от психотерапии, но мысль о нескольких годах в кресле у психотерапевта повергает меня в ужас. Я на этом сайте не раз читала рекомендацию о том, что надо искать своего психотерапевта, так что не думаю, что это «беготня». Да, я читала статью про правильного психотерапевта. Не могу определить «правильный» она для меня психотерапевт или «не правильный», присутствуют признаки и того и другого. Наверное, и поэтому тоже мне так сложно принять решение.
Ответ