|
|||
|
|||
ненавижу свою жизнь
Здравствуйте! Мне 24 года. Даже не знаю с чего начать. Меня беспокоит то, что всю свою сознательную жизнь я живу мечтами и надеждой. Реальная моя жизнь скучна и неинтересна, почти нет друзей, я ни с кем не общаюсь, ненавижу свою работу и т.д. Я не люблю себя, более того, иногда и ненавижу, часто занимаюсь самобичеванием, часто думаю, что не хочу жить. Я никогда не встречалась с мужчинами, но постоянно об этом мечтаю. Я пытаюсь понравится всем вокруг, вместо того чтобы нравиться самой себе. Я постоянно мучаюсь сомнениями. Принятие решения, даже самого маленького, повергает меня если не в панику, то в долгие мучительные размышления. Часто плачу, причем без видимых причин. Кроме вышеперечисленного, у меня много различных заболеваний (аутоиммунный териоидит, остеохондроз, СПКЯ, хр. пиелонефрит, частые и сильные головные боли и пр.) Подскажите, пожалуйста, в какую психотерапевтическую клинику мне лучше обратиться, а еще лучше, к какому специалисту? (живу в Питере)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вы решили, что вам нужна помощь психотерапевта. Судя по описанию ваших переживаний это действительно так. Вы когда нибудь обращались к психотерапевту раньше? Подробнее пожалуйста расскажите о ваших заболеваниях и диагнозах. Пройдите тесты. По вашему вопросу - посмотрите профили специалистов. консультирующих на форуме из СПб. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На форуме консультируют специалисты из Питера , Цитата:
Прочитать про правильного психотерапевта можно здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Да, я действительно уже обращалась к психотерапевтам (два раза) и оба специалиста мне не понравились (во втором случае еще и брали втридорога). Я не думаю, что интернет-консультирование может оказаться эффективным, поэтому и спрашивала о конкретной клинике или специалисте в Питере. И даже было бы более интересно мнение пациентов, а не врачей. У меня вообще есть подозрение, что я начну бегать по психотерапевтам, как и по другим врачам.
По шкале Бека результат - 27, по госпитальной шкале - значительно выраженная тревога, умеренно выраженная тревога, шкала эмоциональной возбудимости - 8. По поводу моих установленных диагнозов: аутоимунный териоидит (никак не лечила), синдром поликистозных яичников (долго принимала гормональные препараты - без толку) и как следствие - отсутствие или нерегулярные менструации, варикозная болезнь 2 ст., хронический пиелонефрит (постоянно обостряется после многочисленных простуд (болею по семь раз в год)), диффузная мастопатия (как-то так, не помню), по результатам МРТ - остеохондроз пояснично-крестцового отдела, сильные головные боли (гипертензионный синдром поствоспалительного характера), проблемы с желудочно-кишечным трактом (вздутие, метеоризм, запоры), кроме всего прочего - повышенная утомляемость, одышка, потливость. |
|
|||
|
|||
Забыла. Хотела спросить про психоанализ. Это действительно эффективный метод психотерапии? Мне представляется нереальным найти тот самый внутриличностный конфликт.
По поводу моих анализов: гормоны ЛГ - 3.62 мМЕ/мл, ФСГ - 4.28 мМЕ/мл, тестостерон - 1.87 нМ/л, тереотропный гормон -1.36мкМЕ/мл, Т3свободный - 4.97 пг/мл, Т4свободный - 1.98 пг/дл, антитела к тереопероксидазе - 43.08 ед/мл, пролактин - 199.9 мкМЕ/мл, дегидроэпиандростерон-сульфат - 227.4 мгк/дл, кортизол - 565.9 нмоль/л, прогестерон - 0.46 нг/мл |
|
||||
|
||||
Маленький вклад от эндокринолога - при нормальном без лечения ТТГ НЕ МОЖЕТ быть диагностироваван ( потому что нет клинического смысла ) АИТ
|
||||
|
||||
Психоанализ - очень узкое направление психотерапии. Проработка внутриличностных конфликтов возможна и другими методами психотерапии.
Нет ничего нереального в поиске конфликта. и здесь и в реале психотерапевты это делают постоянно, только могут называть это по разному. Можно сказать, что это обычная работа.
|
|||
|
|||
Вы написали, что не представляете, как найти внутриличностный конфликт. С чем связано это ваше представление?
|
|
|||
|
|||
Как я поняла психотерапевта, это проблема, конфликт, с которой человек столкнулся в детстве. В силу того, что детская психика не способна была разрешить этот конфликт (конфликты) «на месте», оно отодвинулось куда-то на уровень подсознательного, и грубо говоря, оттуда мешает человеку жить нормальной, своей жизнью. И задача в том, чтобы нащупать этот конфликт и вывести его на уровень сознания, тогда, «типа» все проблемы решатся. Я так поняла, что характер, да и весь жизненный сценарий человека, закладывается в раннем детстве. Я плохо помню свое детство. И мне трудно поверить, что одна (или совокупность) таких неразрешимых для меня в детстве проблем или событий могут оказать влияние на всю мою жизнь. Еще сложнее поверить, что, осознав это, я изменюсь. Еще до психотерапевта, я понимала, какие особенности моего воспитания, отношения с ближайшими родственниками (уж не зная правильно ли, но тем неменее), определили ту или иную проблему мою сейчас. Но от этого не легче.
|
|
|||
|
|||
Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, о других методах. Мне на приеме у врача предложили и кратко рассказали о трех направлениях: психоанализ, гуманистическое направление и поведенческая психотерапия. Причем сам врач подвел меня к мысли, что психоанилиз для меня лучшее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Один из лучших авторов - Ирвин Ялом: "Лжец на кушетке", "Лечение от любви", "Когда Ницше плакал", "Шопенгауэр как лекарство" (это про групповую психотерапию!), "Мамочка и смысл жизни" (чтение начинать с последних новелл). Джеймс Бьюдженталь: "Наука быть живым". Еще несколько научно-популярных книг про психотерапию: Ирвин Ялом: "Дар психотерапии", "Вглядываясь в Солнце". Р.Скинер, Дж.Клиз: " Семья и как в ней уцелеть", Жизнь и как в ней выжить". Э.Бёрн: "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди". Насчет метода - нужно доверять своему врачу. Если доверяете - доверяйте. Тему про "Правильного психотерапевта" читали? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 которую Людмила Николаевна советовала?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пятый месяц посещаю психотерапевта по два раза в неделю. Результата ноль. Ощущение такое, что мой психотерапевт просто не знает, что со мной делать. Как она сказала: «с такими запущенными случаями я еще не сталкивалась». Я высказывала ей свои сомнения по поводу ее компетенции и мысли, что она не может мне помочь. В общем, нужно искать другого психотерапевта. Тяжело, ведь я к ней уже привыкла, привыкла обсуждать то, чем с другими людьми никогда не делилась. Очень поверхностно ознакомилась с другими направлениями в психотерапии. Понравилось когнитивно-поведенческое направление в психотерапии. Главное, что меня привлекло в нем – скорость. Мучает ощущение ускользающего времени: что скоро состарюсь, или вообще умру и так и не успею ничего сделать со своей никчемной жизнью, не успею выйти замуж, родить детей, найти любимую работу, понять зачем вообще нужна мне эта жизнь. А время все бежит, бежит... И опять же меня мучают сомнения, а поможет ли мне с моими проблемами когнитивно-поведенческая психотерапия, ведь она более поверхностна, чем тот же психоанализ. В общем, спрашиваю совета, работает ли данный вид психотерапии с такими проблемами как у меня (если есть необходимость, могу перечислить подробнее). А после фразы моего психотерапевта про «запущенный случай», мне вообще что-нибудь может помочь?
![]() |
|
|||
|
|||
Вы высказали ей сомнения и что ответила она вам? Вы ей сказали про ваше отношение к "запущенному случаю"?
Вы уверены, что результата от работы никакого? Если это действительно так, то о вашем решении искать другого психотерапевта надо прежде всего сообщить вашему специалисту. Если позволите, я вас процитирую: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пять месяцев с 2-х разовым посещением в неделю - очень приличный срок. Цитата:
Прочитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321 Как объясняет психотерапевт отсутствие результатов? Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые консультанты. Спасибо, что отреагировали на столь мое сумбурное сообщение. Просто я вчера пришла домой после очередного сеанса психотерапии в отчаянии и уже не первый раз. Извините, я дезинформировала вас про срок прохождения психотерапии.
![]() ![]() За эти несколько месяцев я лучше стала понимать, почему я поступаю так, а не иначе, и она сказала самую главную для меня фразу – что я не виновата в смерти мамы. И вроде я уже так много начала понимать про саму себя и своих ближайших родственников. Но облегчения не приходит, я, как мучалась, своими навязчивыми мыслями о том, что я полная никчемность, неудачница, о том, как я ненавижу свою работу и свою жизнь, и как доводила себя этими мыслями до слез и головной боли, так и довожу. Наверное, это действительно сложно. Ведь моим проблемам примерно столько же лет, сколько и мне. Наверное, это наглость с моей стороны надеяться на быстрый результат от психотерапии, но мысль о нескольких годах в кресле у психотерапевта повергает меня в ужас. Я на этом сайте не раз читала рекомендацию о том, что надо искать своего психотерапевта, так что не думаю, что это «беготня». Да, я читала статью про правильного психотерапевта. Не могу определить «правильный» она для меня психотерапевт или «не правильный», присутствуют признаки и того и другого. Наверное, и поэтому тоже мне так сложно принять решение. |