Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 15:36
Credit Credit вне форума Пол мужской
Серфер

Credit *
Question Язва 12 ДПК, как проводить лечение?

Здравствуйте. Помогите помощью и информацией как дальше быть в лечении. Был в санатории и сделал ФГС, так как до этого не знал но все симптомы были, поставили диагноз - язва 12 дпк, одна зарубцована другая открытая. Что написано в заключении из истории болезни(перевожу с украинского и написано от руки, разобрать сложно некоторые слова, так что могут быть ошибки):
Слизывая пищевода - гиперемированая в н/з дистально где на гребнях складок 3х стенок есть 3 - ий афти = 2.0*0.2 см
Слизывая кишечника : в антруме в площади в/кривуши есть 1а хроническая седловина попула q=0.5 см, h=0.4 см
12 п.к. слизывая: гиперемированая застоявшая по внешней стенке дистально (ниже рубца) есть язва в виде "салями" q=1.2 см
Заключение: Язва ульцерогенно деформированной бульбы ДПК. Хроническая эрозия атрума. Дистально эрозированный рефлюкс - езофаготопия. Тест на H.P(+++) - выражен позитивно.
АПАРАТ - OC.XQ - 30, раствор дезинфекц - Korsolex.
Назначили антибиотики:
"б - клатинол" (комплекс) 7 - дней
и 14 дней пить препарат (название забыл уточню)
и для нормализации микрофлоры кишечника 21 день "линекс"

Сделать потом ФГС и тест НР и стать на учет у врача гастроентерола и все лечение которое мне указали и пропить месяц воду минеральную.
Сходил к терапевту в районную поликлинику он мне ничего не объяснила ну и не стал туда заходить.
Принял препараты, все нормализировалось, только не делал ФСГ и тест, сейчас собираюсь сделать. В районной лечиться желания нет и чем они помогут. Сейчас осень, обострение или кажется мне, начались отрыжки, вздутие, изжога и кишечник болит иногда когда голодный.
Что вы мне посоветуете? как быть дальше? Можно ли вообще вылечится от язвы навсегда?? Дает ли язва осложнения на другие сопутствующие органи? Собираюсь пойти в платную поликлинику, знакомые врачи рекомендовали как самое лучшее в Киеве([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), сам из киева.
Буду рад ответить на все вопросы.