|
|||
|
|||
Бурсит?
Здравствуйте! Что бы вы могли мне посоветовать? - около четырех дней назад я обнаружила болезненность при надавливании на кожу в области надколенника (никаких видимых изменений в виде синяка, покраснения или припухлости не было). Боль была не сильной и не беспокоила меня, но к сегодняшнему дню она усилилась. Локализация болезненной области ограничивается маленьким участком не больше 2 см в диаметре в нижней части надколенника, в этом месте имеется покраснение, и под кожей прощупывается небольшое уплотнение (местного повышения температуры нет, и колено по-моему выглядит также как и здоровое - припухлости не заметно).Движения в суставе не ограничены и не болезненны. Но при попытке опереться или встать на колено возникает достаточно сильная боль. Сдавление тканью брюк при ходьбе и сгибании ноги также болезненно.
Мне 19 лет, я не занимаюсь спортом, у меня не было травм этой ноги, никаких серьезных физических нагрузок в последнее время тоже не было, поэтому я не знаю, с чем это может быть связано. Хотелось бы спросить, что лучше делать в этом случае (компрессы, примочки, мази или что-то другое; есть ли смысл в применении димексида, ихтиоловой мази) ? И еще такой момент: может ли этот воспалительный (?) процесс иметь какую-то связь с предположительным лимфаденитом (предварительный диагноз, поставленный онкологом две недели назад после УЗИ подмышечного лимфоузла) ? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Дело в том, что я еще не была у врача по этому поводу, т. к. выраженная боль появилась только сегодня. Я смогу попасть на прием к хирургу в только в понедельник, и поэтому я хотела бы узнать, что я могу сделать в течение этих выходных для того, чтобы улучшить ситуацию.
|
|
|||
|
|||
Нет диагноза - нет лечения.
|
|
|||
|
|||
мне кажется нужно думать о фурункуле, но без рсмотра не скажешь