Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 15:37
Ewwison Ewwison вне форума Пол женский
Серфер

Ewwison *
Бурсит?

Здравствуйте! Что бы вы могли мне посоветовать? - около четырех дней назад я обнаружила болезненность при надавливании на кожу в области надколенника (никаких видимых изменений в виде синяка, покраснения или припухлости не было). Боль была не сильной и не беспокоила меня, но к сегодняшнему дню она усилилась. Локализация болезненной области ограничивается маленьким участком не больше 2 см в диаметре в нижней части надколенника, в этом месте имеется покраснение, и под кожей прощупывается небольшое уплотнение (местного повышения температуры нет, и колено по-моему выглядит также как и здоровое - припухлости не заметно).Движения в суставе не ограничены и не болезненны. Но при попытке опереться или встать на колено возникает достаточно сильная боль. Сдавление тканью брюк при ходьбе и сгибании ноги также болезненно.
Мне 19 лет, я не занимаюсь спортом, у меня не было травм этой ноги, никаких серьезных физических нагрузок в последнее время тоже не было, поэтому я не знаю, с чем это может быть связано.
Хотелось бы спросить, что лучше делать в этом случае (компрессы, примочки, мази или что-то другое; есть ли смысл в применении димексида, ихтиоловой мази) ?
И еще такой момент: может ли этот воспалительный (?) процесс иметь какую-то связь с предположительным лимфаденитом (предварительный диагноз, поставленный онкологом две недели назад после УЗИ подмышечного лимфоузла) ?
Старый 24.10.2009, 15:41
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ewwison Посмотреть сообщение
Хотелось бы спросить, что лучше делать в этом случае (компрессы, примочки, мази или что-то другое; есть ли смысл в применении димексида, ихтиоловой мази) ?
Какой диагноз Вам поставил врач?
Старый 24.10.2009, 17:02
Ewwison Ewwison вне форума Пол женский
Серфер

Ewwison *
Дело в том, что я еще не была у врача по этому поводу, т. к. выраженная боль появилась только сегодня. Я смогу попасть на прием к хирургу в только в понедельник, и поэтому я хотела бы узнать, что я могу сделать в течение этих выходных для того, чтобы улучшить ситуацию.
Старый 24.10.2009, 18:17
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет диагноза - нет лечения.
Старый 27.10.2009, 22:09
Gibostos Gibostos вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Gibostos *
мне кажется нужно думать о фурункуле, но без рсмотра не скажешь
Ответ