Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 17:57
Tatune4ra Tatune4ra вне форума Пол женский
Серфер

Tatune4ra *
отек слизистой носа на холоде и ВДС

Весной и осенью!

как только выхожу на улицу - начинает в носу как будто что-то опухать...постоянно сглатываю, отсмаркивать не получается,а если получается, то только прозрачный вязкий секрет. Чувство дискомфорта и тяжести в носоглотке.
Весной ходила в ЛОРУ - сказал, что капать как можно реже, что сосудосуживающие не для меня,потому как оч чувствительная слизистая носа. И проблема в капиллярах в носу,что они опухают.... весной все это переходило в кашель и першение... еще один важный факт - предрасположенность к бронхиальной астме. У бабушки была. У отца проблемы с носом всегда были,а брату делали нескоькл уколов (видимо сосудосуживающие) в слизистую. Стало лучше.
Врач также рекомендовал закалять себя и грелки на ночь в ноги, у меня руки всегда холодные и побольше физ нарузок. В принципе постпенно я поправилась - но с наступлением сухой погоды!!!
Сейчас осень и начинается заново. Я боюсь, меня как раз повышают сейчас. А проблемы со здоровье очень сильно подрывает образ жизни.
Напоследок врач(это все весной когда ходила) сказал, если совсем не в моготу - сделаю 1 укол - гормоны в нос - и на год забудешь о носе.
Как мне сейчас поступить!
Я молодая, активная девушка , все только впереди, а проблемы с носом очень сильно подрезают всю мою жизнь, в том числе и личную.

Очень надеюсь на ответ!!!! Помогите) =)
Ответ