|
||||
|
||||
Дисбактериоз, характер стула, ОКИ и тп
здравствуйте.
такая вот ситуация. Ввели прикорм с 6 месяцев...начала с гречневой безмол низкоаллергенной каши Хайнц....вводила понемногу за неделю до полной нормы.....вместе с этим (так совпало к сожалению) пришлось ввести докорм смесью НАН №2 низкоаллергенная...в сутки даю 3 раза... Меня беспокоит стул ребенка...он стал зеленый...такой темно-темно зеленый с желтыми вкраплениями ...бывают и белые....консистенция или пластилина или жиже.....До введения прикорма и докорма стул был не регулярный (а теперь каждый день 1\2 раза) коричневого цвета... Сыпи нет....поноса\запора нет.....вздутия живота или чтобы живот беспокоил ребенка тоже нет....ребенок вполне доволен и ест с удовольствием.... С чем может быть связано изменение цвета стула и о чем это может говорить? Может не подходит смесь или каша? |
|
||||
|
||||
Все хорошо, не обращайте внимания на цвет стула. Это в данном случае ни о чем не говорит.
|
|
||||
|
||||
правда? вы меня обрадовали!
а когда же говорят о том, что не подходит смесь или продукт ребенку?....везде пишут следите за изменением стула...цвет...консистенция...частота и тд...сыпь..и тд и тп... Скоро будим вводить овощи.... На что же обращать внимание?...Как понять что не подходит ребенку продукт? Смотреть на совакупность признаков? |
|
||||
|
||||
Клибсиела и стафилококк
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста...ребенку 6 месяцев, с 2х месяцев ставят дисбактериоз 3 степени, есть клибсиела 3.6х10 в 9 степени и стафилококк золотистый 1.0х10 в 5 степени....лечили вплоть до 5, 5 месяцев....но так все и осталось.
Сейчас я перестала давать лекарства и собственно отстала от ребенка....начали прикорм и докорм...стул установился, он стал регулярный и консистенции пластилина или чуть жиже....но темно зеленого цвета вот уже на протяжении недель 2х....что меня и беспокоит Я уже спрашивала в своей теме ..что может быть это из-за прикорма или докорма....но ответили, что нет http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35574 Может это из-за клибсиелы и стафа? Надо лечить все-таки эту заразу или нет? Если не лечить, чем может обернуться? Или само уйдет? |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
хорошо, я слышала и читала, что нет такого диагноза как дисбак-з...но ответьте пожайлуста мне, человеку совершенно не имеющему никакого отношения к медицине, а просто маме
![]() ![]() ведь стул зеленого цвета не должен быть.....разве нет? |
|
|||
|
|||
Золотистый стафилококк в норме живет и в кишечнике, и на коже человека.
Вас беспокоит цвет стула и его консистенция. Что беспокоит ребенка? Стул в норме тоже может быть зеленого цвета, тк это цвет желчи. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
В данном случае и Вам беспокоиться не о чем.
|
|
||||
|
||||
да? спасибо.
|
|
|||
|
|||
а что если все тоже самое: темно серо-зеленый пластилин с запорами. Дочке 4 мес. Сегодня лично вытащили из попы шарик диаметром 1см который она не могла выдавить. ИМоже ли эот быть связано с прививками (в четверг делали 3 прививки). Похожее было с месяц назад - тоже был пластилин но он хоть чуть чуть был влажный - сейчас почти сухой. Тогда все свалили на гречневую кашу (от 3-х мес), которую мы не правильно приготовили пару раз(хотя ей нравилось) - надо было ее не просто разводить в теплой воде (как детолакт), а доводить до кипения. Но возможно тогда тоже делали прививки и просто не связали два события. От чего прививки - не помню, если нужно могу узнать. Но прививки эти делают всем грудничкам. (по крайней мере в Украине).
|
|
|||
|
|||
а что если все тоже самое: темно серо-зеленый пластилин с запорами. Дочке 4 мес. Сегодня лично вытащили из попы шарик диаметром 1см который она не могла выдавить. И может ли это быть связано с прививками (в четверг делали 3 прививки). Похожее было с месяц назад - тоже был пластилин но он хоть чуть чуть был влажный - сейчас почти сухой. Тогда все свалили на гречневую кашу (от 3-х мес), которую мы неправильно приготовили пару раз (хотя ей нравилось) - надо было ее не просто разводить в теплой воде (как детолакт), а доводить до кипения. Но, возможно, тогда тоже делали прививки и просто не связали два события. От чего прививки - не помню, если нужно могу узнать. Но прививки эти делают всем грудничкам. (по крайней мере в Украине).
|
|
||||
|
||||
Необходимость лечения при жидком стуле
Здравствуйте.
прокомментируйте пожайлуста назначенное лечение и возможно подтвердите (если я права ![]() Ребенку 2,2 года. ночью обкакался давольно сильно, что первый раз вообще, стул жидкий с водой, потом додел своё дело на горшке, тоже с водой, дала смекту уложила спать, темпы не было. Проснулся с темпой 37, 4. Рвоты нет, стула нет. Поел геркулес жидкий и сухарей белых с чаем, бодр. Через час темпа 37.8. еще через час 37.9 еще через час стул жидкий, зелень светлая и слизь, но без воды, просто кашица. темпа 38.3 уснул. Приходила врач выписала энтерофурил, хилак, креон. Я бы ничего не давала, ну может хилак для успокоения, да и есть он в доме, ну может атсорбент какой типа энтеросгеля или угля, ну и жаропонижающее свыше 38.5. В чаво читала и про киш инфекции и про ОРЗ, ОРВИ и тд.... Я правильно всё делаю? И сколько дней так может быть с ребенком? спасибо. |
|
|||
|
|||
Почти все правильно, кроме одного - имейте совесть: не лечите собственную мнительность препаратами, запихнутыми в ребенка. Если очень хочется успокоиться и хилак с углем - единственная известная Вам возможность, - съеште их сами, кота покормите, в форточку покидайте... но ребенку они не нужны.
ЧАВО надо перечитать.
|
||||
|
||||
поимею совесссссть, учту...ну и коту не дам
![]() |