|
|||
|
|||
Удаление Аденоидов??
И снова про аденоиды..
Подскажите, удалять ли? И где лучше? Сын (сейчас 4 года) в том году пошел в сад и тогда мы узнали об аденоидах (разрастаниях и воспалениях). В первый раз ребенок вообще не мог дышать носом, причем даже когда слизистые отделения закончились. Очень помог протаргол и в последствии регулярно им пользовались. Ребенок больше никогда не храпел и дышал носом. Но в течение года было 4 отита (или больше..): катаральные, тубоотит, и даже с перфорацией ![]() В сентябре сходили 2 дня в сад и началось все по старой схеме (почти всегда насморк начинается с желто-зеленого сгустка слизи из носа, потом отделения прозрачные с желтыми вкраплениями). Пошли к лору, лечили ОРВИ (с кашлем и конъюктивитом) и эксудативный отит, после лечения (в т.ч. антибиотиками) сделали одноразово продувание и пневмомассаж - тимпанометрия получилась тип А (лев) и тип С (прав). (продолжить курс процедур не удалось) записались через 2 недели на эндоскопию носоглотки. Но пришли опять с отитом эксудативным (слева с подозрением на гнойный (справа)). в носу слизистая в норме - поэтому все-таки сделали эндоскопию: аденоиды 2-3 степени, слева прикрывают устье (щель), справа совсем закрывают((( опять лечились антибиотиками. сейчас делаем курс электрофорез (Калий-Йод), продувания, пневмомассаж.. Врач советует удалять аденоиды под общим наркозом с эндоскопическим надзором. Я конечно тоже склоняюсь ![]() - Думаю, может еще сделать эндоскопию, когда тимпанометрия будет совсем в порядке..все таки если мы делали во время экс. отита, там был некий отек в районе устьев труб... - Обнадеживает 1ый вариант лечения, когда летом от противоаллергич. спрея тимпан-я была хорошей без продувания... (тогда были у другого специалиста, потом к нему попасть не удалось..) -Пугает вариант вырастания вновь.. слышала, что среди факторов риска, возраст до 5 лет, слабый иммунитет, и аллергичность...мы так или иначе под все 3 случая подпадаем.. -Боюсь наркоза(( -И последний вопрос: где лучше в Москве делать операцию? Подскажите, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, у Вас есть показания к удалению аденоидов, хватит мучить ребенка.
|