Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2009, 20:09
Anna_Masha Anna_Masha вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Anna_Masha этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Lightbulb Срочно!!! Ребенок съел+

несколько противопотовых шариков Нашла в коробке из-под новой обуви. Недоглядели(((
Что делать? Это опасно?
Если неопасно, то не хочтся зря неотложку беспокоить...
Хелп!
Старый 03.04.2009, 20:30
Участник форума

Те шарики, которые прилагаются к каждой паре новой обуви, и на которых большими бувами написано DO NOT EAT. Если честно, я не знаю толком, для чего они, а гугль неконкретніе вопросі не понимает(
Маша успела сгрызть несколько, судя по всему((
Старый 03.04.2009, 20:37
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Шарики эти содержат силикагель или двуокись кремния -инертное вещество,используется как влагопоглотитель.
После поглощения воды теряет прочность и разрушается.
Так что успокойтесь-выйдет естественным путем.
Старый 03.04.2009, 20:38
Участник форума

ФУХ. Спасибо огромнейшее!

Комментарии к сообщению:
elenaart одобрил(а): добавлю -по составу похож на речной песок
Старый 06.04.2009, 21:05
Участник форума

Здравствуйте!
Не хочетя плодить темы, поэтому буду писать здесь.
У нас ОРВИ, судя по всему.
Вчера Т поднялась под 40, сбила нурофеном, но ненадолго.
Сегодня приходила врач, увидела красное горло и все. Насморк есть, но он начался еще за 3-4 дня до повышения Т. Диагноз ОРВИ, из назначений - поить, Т сбивать.
Анаферон и ингалипт опустим.
Маша (3 года) жалуется на головную боль, что для нее не характерно.
Жуткая одышка, даже во сне. Тахикардия сильная.
Как только Т начинает подниматься, Маша как-то странно подрагивает, такой единичной крупной дрожью. Понятно, что через интернет не видно, но все-таки, надюсь, что на вопросы можно будет ответить.
1. Эта дрожь - может быть фебрильными судорогами? Я врачу говорила, но она не придала этому должного значения. Но если бы это была нейроинфекция, наверное, она как-то бы себя серьезно проявила? Сейчас спит под нурофеном, Т в течение дня выше 38,5, точно не знаю, сбивается чуть-чуть и не надолго.
2. Одышка и тахикардия - я знаю - может быть при высокой Т. Но нормально, что во сне и под жаропонижающим, когда лоб на ощупь ни выше 37,5? Врач опять же не обратила внимания.
3. Стоит ли нам сдать ОАК?
4. Сколько нам можно максимум нурофена в сутки? Вес около 13-14 кг, точно не знаю.
В общем и целом Маша чувствует себя плохо - хнычет, жалуется. Под нурофеном полегче, скачет, бегает.
Спасибо.
Старый 06.04.2009, 22:15
Участник форума

Ребенок спит. После нурофена Т 39. То есть не сбивается. Как еще можно снизить Т?
Старый 07.04.2009, 08:37
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Парацетамол 15 мг/кг/раз каждые 6 часов 4 раза в сутки., до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз каждые 8 часов 3 раза в сутки. ОАК пока рано, скорее всего это ОРВИ.
Старый 07.04.2009, 13:28
Участник форума

Спасибо.
Просто раньше от 5 мл нурофена Т падала всгда, причем сразу где-то до 37.37,5. В этот раз максимум - до 38. Но в принципе больше же и не нужно сбивать?
Я волнуюсь, не может ли это быть бактериальная инф., раз такая трудно поддающаяся корректировке температура? И на какой день сдать ОАК? Сегодня третий день высокой Т.
Старый 07.04.2009, 13:51
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровь- вообще-то на 5-й. Одышка-это сколько дыханий в минуту? И что еще кроме увеличения числа дыханий Вы вклпдываете в слово "одышка"?
Старый 07.04.2009, 13:58
Участник форума

Я вкладываю только увеличение числа дыханий. Тогда во сне было где-то 45-50 дыханий в минуту.
Плюс тахикардия, пульс специально не считала, но факт тахикардии отметила и врач, когда во сне Машу слушала. В легких, говорит, чисто.
Старый 07.04.2009, 14:06
Участник форума

Вот сейчас Маша бодрствует, Т на ощупь не больше 37,5 после парацетамола в ударной дозе, только что посчитала - 28 дыханий в минуту...
Старый 07.04.2009, 21:01
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Парацетамол 15 мг/кг/раз каждые 6 часов 4 раза в сутки., до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз каждые 8 часов 3 раза в сутки. .
То есть можно одновременно принимать 4 раза парацетамол и 3 раза ибупрофен? А какой макс. промежуток между парацетамолом и ибупрофеном? И что будет, если мы примем больше, чем нужно? Я просто не знаю точно, сколько девочка весит. В год было 11 кг. Я рассчитываю сейчас на 13-14 кг, например. А если я буду давать дозировку на 15 кг - это будет сильно страшно?
Старый 07.04.2009, 21:13
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
То есть можно одновременно принимать 4 раза парацетамол и 3 раза ибупрофен?
Да.
Цитата:
А какой макс. промежуток между парацетамолом и ибупрофеном?
Можно и одновременно,если очень высокая температура.
Цитата:
А что будет, если мы примем больше, чем нужно? Я просто не знаю точно, сколько девочка весит. В год было 11 кг. Я рассчитываю сейчас на 13-14 кг, например. А если я буду давать дозировку на 15 кг - это будет сильно страшно?
Нет,не будет.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira не одобрил(а): Парацетамол и ибупрофен нельзя давать одновременно.
Старый 07.04.2009, 21:56
Участник форума

Спасибо. Дала парацетамола 200 мг - температура 37,2, ребенок весел и доволен жизнью, никакой одышки.
Наверное, она как-то выросла, а я и не заметила))
Старый 14.04.2009, 00:51
Участник форума

У нас оказалась кишечная инфекция. Несмотря на то, что Маша нормально пила (не регидрон, но воду и сладкий ромашковый чай), номально писяла светлой мочой, пришлось капаться. Была бледная, вялая. апатичная. слишком.
Сейчас вычухались, температуры нет, Маша нормально себя чувствует.
Но. Последний стул был в среду, когда поехали капаться! То есть запор пять дней. И это после диареи и рвоты. Что делать? Можно ли дать сироп лактулозы? Живот вздут, но не болезненный. маша веселая, но все еще слабенькая.
Ответ