|
|||
|
|||
![]() несколько противопотовых шариков Нашла в коробке из-под новой обуви. Недоглядели(((
Что делать? Это опасно? Если неопасно, то не хочтся зря неотложку беспокоить... Хелп! |
|
|||
|
|||
Те шарики, которые прилагаются к каждой паре новой обуви, и на которых большими бувами написано DO NOT EAT. Если честно, я не знаю толком, для чего они, а гугль неконкретніе вопросі не понимает(
Маша успела сгрызть несколько, судя по всему(( |
|
|||
|
|||
Шарики эти содержат силикагель или двуокись кремния -инертное вещество,используется как влагопоглотитель.
После поглощения воды теряет прочность и разрушается. Так что успокойтесь-выйдет естественным путем. |
|
|||
|
|||
ФУХ. Спасибо огромнейшее!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Не хочетя плодить темы, поэтому буду писать здесь. У нас ОРВИ, судя по всему. Вчера Т поднялась под 40, сбила нурофеном, но ненадолго. Сегодня приходила врач, увидела красное горло и все. Насморк есть, но он начался еще за 3-4 дня до повышения Т. Диагноз ОРВИ, из назначений - поить, Т сбивать. Анаферон и ингалипт опустим. Маша (3 года) жалуется на головную боль, что для нее не характерно. Жуткая одышка, даже во сне. Тахикардия сильная. Как только Т начинает подниматься, Маша как-то странно подрагивает, такой единичной крупной дрожью. Понятно, что через интернет не видно, но все-таки, надюсь, что на вопросы можно будет ответить. 1. Эта дрожь - может быть фебрильными судорогами? Я врачу говорила, но она не придала этому должного значения. Но если бы это была нейроинфекция, наверное, она как-то бы себя серьезно проявила? Сейчас спит под нурофеном, Т в течение дня выше 38,5, точно не знаю, сбивается чуть-чуть и не надолго. 2. Одышка и тахикардия - я знаю - может быть при высокой Т. Но нормально, что во сне и под жаропонижающим, когда лоб на ощупь ни выше 37,5? Врач опять же не обратила внимания. 3. Стоит ли нам сдать ОАК? 4. Сколько нам можно максимум нурофена в сутки? Вес около 13-14 кг, точно не знаю. В общем и целом Маша чувствует себя плохо - хнычет, жалуется. Под нурофеном полегче, скачет, бегает. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ребенок спит. После нурофена Т 39. То есть не сбивается. Как еще можно снизить Т?
|
|
||||
|
||||
Парацетамол 15 мг/кг/раз каждые 6 часов 4 раза в сутки., до 2,4 г в сутки, ибупрофен 10 мг/кг/раз каждые 8 часов 3 раза в сутки. ОАК пока рано, скорее всего это ОРВИ.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Просто раньше от 5 мл нурофена Т падала всгда, причем сразу где-то до 37.37,5. В этот раз максимум - до 38. Но в принципе больше же и не нужно сбивать? Я волнуюсь, не может ли это быть бактериальная инф., раз такая трудно поддающаяся корректировке температура? И на какой день сдать ОАК? Сегодня третий день высокой Т. |
|
|||
|
|||
Кровь- вообще-то на 5-й. Одышка-это сколько дыханий в минуту? И что еще кроме увеличения числа дыханий Вы вклпдываете в слово "одышка"?
|
|
|||
|
|||
Я вкладываю только увеличение числа дыханий. Тогда во сне было где-то 45-50 дыханий в минуту.
Плюс тахикардия, пульс специально не считала, но факт тахикардии отметила и врач, когда во сне Машу слушала. В легких, говорит, чисто. |
|
|||
|
|||
Вот сейчас Маша бодрствует, Т на ощупь не больше 37,5 после парацетамола в ударной дозе, только что посчитала - 28 дыханий в минуту...
|
|
|||
|
|||
То есть можно одновременно принимать 4 раза парацетамол и 3 раза ибупрофен? А какой макс. промежуток между парацетамолом и ибупрофеном? И что будет, если мы примем больше, чем нужно? Я просто не знаю точно, сколько девочка весит. В год было 11 кг. Я рассчитываю сейчас на 13-14 кг, например. А если я буду давать дозировку на 15 кг - это будет сильно страшно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Дала парацетамола 200 мг - температура 37,2, ребенок весел и доволен жизнью, никакой одышки.
Наверное, она как-то выросла, а я и не заметила)) |
|
|||
|
|||
У нас оказалась кишечная инфекция. Несмотря на то, что Маша нормально пила (не регидрон, но воду и сладкий ромашковый чай), номально писяла светлой мочой, пришлось капаться. Была бледная, вялая. апатичная. слишком.
Сейчас вычухались, температуры нет, Маша нормально себя чувствует. Но. Последний стул был в среду, когда поехали капаться! То есть запор пять дней. И это после диареи и рвоты. Что делать? Можно ли дать сироп лактулозы? Живот вздут, но не болезненный. маша веселая, но все еще слабенькая. |