Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 18:28
yulia1980 yulia1980 вне форума Пол женский
Начинающий участник

yulia1980 *
Заложило ухо

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в моей проблеме.
Сегодня была у ЛОРа, поставили диагноз "отит" правого уха. Посоветовали капли в ухо "Отинум" 3 раза в день. До этого никогда в уши ничего не капала. Закапала один раз, все по инструкции. Заложило ухо. Вот уже пол дня не проходит. Так должно быть? Я что-то сомневаюсь. Подскажите, почему это произошло, и что мне теперь делать?
Старый 29.10.2009, 21:42
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
что мне теперь делать?
Ответ очевиден-вернуться к тому же лор врачу,который Вас осмотрел,и назначил лечение.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 31.10.2009, 15:58
Начинающий участник

yulia1980 *
Здравствуйте!
Последовав вашему совету сходила к ЛОРу, который назначил лечение. Мне дополнительно назначили ещзе и амоксициллин. А капать сказали продолжить, и что капли не могли повлиять на заложенность уха. Я последовала совету и продолжила капать. Но все равно после закапывания мне становится хуже. Такое впечатление, что в ухе вода. К утру становится получше, а как закапаю, опять. Я уже боюсь капать, мне дискомфортно очень после этого. Следует ли отменять капли? Может они мне не подходят? С понедельника начну ходить на физиопроцедуры - лезер. Будет ли достаточно физио и антибиотика + ватка с борным спиртом на ночь. И не лечиться страшно и капать уже боюсь. Тем более, что до лечения мне было намного лучше.
Старый 01.11.2009, 20:36
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Изложите подробно свои жалобы в хронологическом порядке, если не проходили, пройдите аудиометрию и тимпанометрию, результаты можете выложить на форум.Физиолечение и борный спирт не нужны.
Старый 02.11.2009, 12:52
Начинающий участник

yulia1980 *
Здравствуйте!
Излагаю подробно, что со мной происходило. Я переболела ОРВИ, которое переросло в острый бронхит. Я полагаю, что это дало осложнение на ухо (у меня во время простуды часто закладывает уши). До обращения к ЛОР врачу меня беспокоил периодический (раз в три дня) дискомфорт в правом ухе. При глотании с правой стороны горла тоже были неприятные ощущения. Слизистая горла чистая. Затем, после обращения к врачу, начала, по его совету, капать в ухо "Отинум", с первой же капли заложило ухо. Не раскладывает до сих пор. До сегодняшнего дня продолжала капать ухо, нос ксимелином и принимать антибиотик. 31 октября стали беспокоить боли в ухе и правой стороне горла. 1 ноября боли в ухе и горле прошли. На сегодняшний день беспокоит заложенность и постоянный шум в правом ухе. Мне даже кажется, что есть небольшая заложенность и в левом ухе. Может это на фоне заложенности в правом, не знаю. Также сегодня была первый раз на лазере. Завтра иду на прием к врачу. Живу на Севере в небольшом городке. Больница одна, да и выбор врачей невелик. Не знаю, делают ли у нас аудиометрию и тимпанометрию. Но я спрошу. Что вы мне посоветуете? Не могу себя чувствовать полноценным человеком с этим заложенным ухом.
Старый 03.11.2009, 18:51
Начинающий участник

yulia1980 *
Здравствуйте еще раз!
Не дождавшись Вашего ответа, решила написать как у меня дела дальше. Сегодня была у ЛОРа. Врач сказал, что гиперимия уменьшилась. Прочистили мне ухо, промыли фурацилином и тут же заложенность прошла. Но вместе с тем назначили капать в ухо Кандибиотик. До вечера не капала, все было в порядке. Закапала, результат - заложило ухо опять (чувство, как будто ваты в ухо напихали). Всё как в первый раз. Антибиотик продолжаю пить до 7 дней. Может я зря закапала? На прием в пятницу. Неужели опять ходить до этого времени с заложенностью? Подскажите, капли всегда дают такой эффект как у меня? Или со мной что-то не так?
Ответ