|
|||
|
|||
Заложило ухо
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в моей проблеме. Сегодня была у ЛОРа, поставили диагноз "отит" правого уха. Посоветовали капли в ухо "Отинум" 3 раза в день. До этого никогда в уши ничего не капала. Закапала один раз, все по инструкции. Заложило ухо. Вот уже пол дня не проходит. Так должно быть? Я что-то сомневаюсь. Подскажите, почему это произошло, и что мне теперь делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Последовав вашему совету сходила к ЛОРу, который назначил лечение. Мне дополнительно назначили ещзе и амоксициллин. А капать сказали продолжить, и что капли не могли повлиять на заложенность уха. Я последовала совету и продолжила капать. Но все равно после закапывания мне становится хуже. Такое впечатление, что в ухе вода. К утру становится получше, а как закапаю, опять. Я уже боюсь капать, мне дискомфортно очень после этого. Следует ли отменять капли? Может они мне не подходят? С понедельника начну ходить на физиопроцедуры - лезер. Будет ли достаточно физио и антибиотика + ватка с борным спиртом на ночь. И не лечиться страшно и капать уже боюсь. Тем более, что до лечения мне было намного лучше. |
|
||||
|
||||
Изложите подробно свои жалобы в хронологическом порядке, если не проходили, пройдите аудиометрию и тимпанометрию, результаты можете выложить на форум.Физиолечение и борный спирт не нужны.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Излагаю подробно, что со мной происходило. Я переболела ОРВИ, которое переросло в острый бронхит. Я полагаю, что это дало осложнение на ухо (у меня во время простуды часто закладывает уши). До обращения к ЛОР врачу меня беспокоил периодический (раз в три дня) дискомфорт в правом ухе. При глотании с правой стороны горла тоже были неприятные ощущения. Слизистая горла чистая. Затем, после обращения к врачу, начала, по его совету, капать в ухо "Отинум", с первой же капли заложило ухо. Не раскладывает до сих пор. До сегодняшнего дня продолжала капать ухо, нос ксимелином и принимать антибиотик. 31 октября стали беспокоить боли в ухе и правой стороне горла. 1 ноября боли в ухе и горле прошли. На сегодняшний день беспокоит заложенность и постоянный шум в правом ухе. Мне даже кажется, что есть небольшая заложенность и в левом ухе. Может это на фоне заложенности в правом, не знаю. Также сегодня была первый раз на лазере. Завтра иду на прием к врачу. Живу на Севере в небольшом городке. Больница одна, да и выбор врачей невелик. Не знаю, делают ли у нас аудиометрию и тимпанометрию. Но я спрошу. Что вы мне посоветуете? Не могу себя чувствовать полноценным человеком с этим заложенным ухом. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз!
Не дождавшись Вашего ответа, решила написать как у меня дела дальше. Сегодня была у ЛОРа. Врач сказал, что гиперимия уменьшилась. Прочистили мне ухо, промыли фурацилином и тут же заложенность прошла. Но вместе с тем назначили капать в ухо Кандибиотик. До вечера не капала, все было в порядке. Закапала, результат - заложило ухо опять (чувство, как будто ваты в ухо напихали). Всё как в первый раз. Антибиотик продолжаю пить до 7 дней. Может я зря закапала? На прием в пятницу. Неужели опять ходить до этого времени с заложенностью? Подскажите, капли всегда дают такой эффект как у меня? Или со мной что-то не так? |