|
|||
|
|||
Вопрос про Дюфастон, Овуляцию и Фолликулометрию
Здравствуйте!
Я принимаю Дюфастон по назначению врача с 16 по 25 д.ц. Но при этом я не имею не малейшего понятия бывает ли у меня овуляция или нет. Известно, что Дюфастон овуляцию "не забивает". Так вот, исходя из этого, могу ли я, при указанной схеме приема Д, узнать, сходив на фолликулометрию в течение цикла (а цикл с Дюфастоном получается точно 28-29 дней), есть ли у меня овуляция или нет? Или лучше узнавать наличие О без приема Дюфастона? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Но хотелось уточнить вот что: если допустим у меня будет поздняя О (не до 16 д.ц.), то Дюфастон помешает имплантации эмбриона, т.к. Дюфастон влияет на развитие эндометрия, т.е., грубо говоря, он "по возрасту" окажется старше, чем "возраст" эмбриона и, следовательно, он не прикрепится? А Дюфастон оказывает какое-то положительное действие на сам процесс О? Ну, т.е., например, если О была раньше поздняя, он отрегулирует цикл так, что она станет раньше или что-то еще? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Но хотелось уточнить вот что: если допустим у меня будет поздняя О (не до 16 д.ц.), то Дюфастон помешает имплантации эмбриона, т.к. Дюфастон влияет на развитие эндометрия, т.е., грубо говоря, он "по возрасту" окажется старше, чем "возраст" эмбриона и, следовательно, он не прикрепится?
На этот вопрос я так и не получила ответа ![]() Он очень важен! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, такое развитие событий возможно. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Борис!
С связи с вышесказанным у меня возникает еще один вопрос: если Дюфастон нормализует менструальный цикл, то, по идее, и О, если она есть, не может быть поздней. Так? Мой цикл до приема Дюфастона был нерегулярный,т.е. варьировался от 28 до 35 дней, иногда 40 (раз-два в год), после приема 1-ый месяц цикл 27 дней, после приема 2-ой месяц цикл 28 дней. Получается, что О если бы была, то была приблизительно на 14 день, но не позже. Или она все таки может быть позже, почему? |