Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 14:29
ElenaOb ElenaOb вне форума Пол женский
Серфер

ElenaOb *
задержка развития ребенка 3 лет

Здравствуйте!
Помогите!!!
Моему сыну 2 года 10 мес, это мой второй ребенок.
Родился плановым кес/с (первый ребенок 5 лет кес/с в связи с отслойкой нискорасположеной плаценты). До 9 мес. невролог не выявлял никаких отклонений.
Пошел самостоятельно в 1 год 8 мес. только после того как научился сам вставать без опоры. все наши попытки заставить его ходить самостоятельно присекал громким криком и цепким удержанием рук взрослых, так, что приходилось прикладывать силы, чтобы отцепить его руки. В настоящий момент говорит только мама, произносит много звуков. наблюдаю сильное слюноотделение. Вздрагивает и закатывает вверх глаза. Это состояние длится секунд 5-6, но старается руками удержать равновесие. В это время не теряет сознание, ен меняется настройение, нет мышечных спазм, нет болей (ребенок не кричит и не плачет).Походка шаткая.С опорой на 1 руку может другой удерживая одну ногу на весу стоять на одной ноге, любит кувыркаться через голову с помощью взрослых. Отказывается что-либо делать самостоятельно - прячет руки, убегет. Ест твердую пищу, тчательно пережевывает. Убирает изрушки, любит качаться на качелях, делает попытки самостоятельно раскачиваться. спит самостоятельно спокойно. Ночью не просыпается. Под музыку тацует в такт, смешливый, эмоциональный, практически не болеет.
Объем головы 48 см, рост 96 см.
Невролог при осмотре поставил диагноз ЗПРР
Гидроцефалия головного мозга
эпилепсия
Старый 14.05.2010, 21:56
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой помощи вы ждете от заочной консультации?
Старый 15.05.2010, 18:23
ElenaOb ElenaOb вне форума Пол женский
Серфер

ElenaOb *
Я хотела бы узнать по каким признакам диагностируют эти заболевания.
Прочитала в мед.справочнике симптомы, ни один к нам не подходит. Мне кажется, что при таких диагнозах надо рекомендовать стационар и исследование мозга в стационарных условиях. Нам даже не проверили глазное дно. Назначили МРТ. Но надо ждать месяц. Да и исследование будет платным. Врач спокойно отправил нас ждать даже без назначения предварительной терапии хотябы в виде банальных витаминов.
Хочется надеяться, что он все таки ошибся.
Но меня беспокоит закатывание глазок. При рождении и в течении примерно 1,5 лет это ни проявлялось. Стало проявляться только к 2-м годам. При этом ребенок на сколько я могу судить болей не испытывает (не плачет, не вскрикивает), проходит это в течении 5-6 секунд. Врач говорит - эпилепсия. Дргих признаков эпилепсии не проявляется. В роду эпилептиков не было.
Ответ