|
|||
|
|||
задержка развития ребенка 3 лет
Здравствуйте!
Помогите!!! Моему сыну 2 года 10 мес, это мой второй ребенок. Родился плановым кес/с (первый ребенок 5 лет кес/с в связи с отслойкой нискорасположеной плаценты). До 9 мес. невролог не выявлял никаких отклонений. Пошел самостоятельно в 1 год 8 мес. только после того как научился сам вставать без опоры. все наши попытки заставить его ходить самостоятельно присекал громким криком и цепким удержанием рук взрослых, так, что приходилось прикладывать силы, чтобы отцепить его руки. В настоящий момент говорит только мама, произносит много звуков. наблюдаю сильное слюноотделение. Вздрагивает и закатывает вверх глаза. Это состояние длится секунд 5-6, но старается руками удержать равновесие. В это время не теряет сознание, ен меняется настройение, нет мышечных спазм, нет болей (ребенок не кричит и не плачет).Походка шаткая.С опорой на 1 руку может другой удерживая одну ногу на весу стоять на одной ноге, любит кувыркаться через голову с помощью взрослых. Отказывается что-либо делать самостоятельно - прячет руки, убегет. Ест твердую пищу, тчательно пережевывает. Убирает изрушки, любит качаться на качелях, делает попытки самостоятельно раскачиваться. спит самостоятельно спокойно. Ночью не просыпается. Под музыку тацует в такт, смешливый, эмоциональный, практически не болеет. Объем головы 48 см, рост 96 см. Невролог при осмотре поставил диагноз ЗПРР Гидроцефалия головного мозга эпилепсия |
|
|||
|
|||
Какой помощи вы ждете от заочной консультации?
|
|
|||
|
|||
Я хотела бы узнать по каким признакам диагностируют эти заболевания.
Прочитала в мед.справочнике симптомы, ни один к нам не подходит. Мне кажется, что при таких диагнозах надо рекомендовать стационар и исследование мозга в стационарных условиях. Нам даже не проверили глазное дно. Назначили МРТ. Но надо ждать месяц. Да и исследование будет платным. Врач спокойно отправил нас ждать даже без назначения предварительной терапии хотябы в виде банальных витаминов. Хочется надеяться, что он все таки ошибся. Но меня беспокоит закатывание глазок. При рождении и в течении примерно 1,5 лет это ни проявлялось. Стало проявляться только к 2-м годам. При этом ребенок на сколько я могу судить болей не испытывает (не плачет, не вскрикивает), проходит это в течении 5-6 секунд. Врач говорит - эпилепсия. Дргих признаков эпилепсии не проявляется. В роду эпилептиков не было. |