Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 17:48
twain twain вне форума Пол мужской
Начинающий участник

twain *
поливость

последние два года на фоне бесконечных простуд, тонзилита,ринофарингита, трахеита...... развилась потливость.......из-за которой я постоянно простываю..... ттг в норме.
щитовидку смотрели,светили..... слегка увеличена. сказали что на севере у всех она слегка увеличена из-за недостатка йода.
поталогий не нашли......фарингит мучает до сих пор......вместе с ним потливость..............
причем дошло до такого странного как например сидишь в нежарком помещении нетепло одет и просто берешь выпиваешь стакан воды комнатной температуры и он моментально уходит в пот......тоесть чего бы я не пил.жидкость в организме не задерживается. хоть суп хоть вода, хоть сок.....сразу обдает потом......пить стал мало из-за того что потею..... стал мало ходить в туалет даже когда пью все уходит в пот.
на днях заметил что моча мутная. пробовал набрать в банку.....она мутная. остативается и выпадает осадок. как мягкие хлопья по дну несоклько сантиметров....
осбледовался год назад и сдавал по ничепоренко было ок....
правда неделю назад перенс сильнейшее орз......
потливость на самом деле моя оч большая рпоблема посколько в демесезонье я оч мучаюсь ибо особенно сильно потеет спина.......низ и в районе шеи сзади......и в районе груди......из-за этого я постоянно имею нечто вроде бронхита.охарактеризовал бы как трахеит но трахеит все таки имеет вирусную этилогию.
просто желание кашлять.мокроты нет. если хорошенько прогреться на след день проходит......во и сейчас также....вчера по дому возился.... сразу весь промок и даже от комнатной температуры простыл....
также псоле таких вот потений воспаляется и опухает язычок в глотке и потом переходит на душки вокруг гланд......
конечно в оч редкие моменты потливости почти нет, но в оснвном имею такие проблемы.при всем п ри том что года 3 назад даже под оч большой нагрузкой я почти не потел.... пил много и нормально ходил в туалет.
стоит как-то бороться или искать свои проблемы в постоянном фарингите и как следствие трахеите?который возможно затрагивает бронхи и вследствии этого я имею потливость и слабость?
Старый 03.11.2009, 08:49
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
возможно фарингит вызван регулярным приемом каких-то местных лекарств. советую их отменить и при следующем ОРЗ не принимать никаких лекарств (кроме жаропонижающих при температуре выше 38,5).

также, рекомендую консультацию психотерапевта.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 03.11.2009, 09:13
Начинающий участник

twain *
местно я принимаю только граммидин на постоянной основе ибо без него за неск дней имею воспаленную глотку... и в общем ничего другого особо не помогает.еще во время болезни люголь....высокой температуры не бывает вообще тоесть 37-37.5.
лор врачей посетил море.сначала ставили хронич тонзилит и утверждали одни что надо резать, другие что тонзилит это следствие......в последнее время стало понятно что мучает именно фарингит,который спускается чуть ниже и вызывает ларингит и трахеит...
но какого-то вменяемого лечения никто не выписывает. констатируют что есть всопаление и на этом в общем все. в посл раз отправили к иммунологу, но у него я например и в том году был.....по иммунограмме нет каких то старшных вещей.сказали что иммунитет чуть снижен, но не страшно и прописывали имуномодуляторы......единственное что вызывает непонимание это очень высокий иммуноглобулин е.....алергопробы сдавал.аллергию ни к чему не выявили.
Старый 03.11.2009, 09:22
Постоянный участник

Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
грамицидин - это антибиотик.
фарингит чаще всего вызван вирусной инфекцией, поэтому антибиотики не показаны.

перестаньте его принимать, не принимайте никаких лекарств месяц. оцените результат.

также, рекомендую консультацию психотерапевта.

P.S. Если уж на то пошло, фрагмент инструкции граммидина: "Курс лечения — 5–6 дней"
Старый 03.11.2009, 11:21
Начинающий участник

twain *
знаю что антибиотик.
в моем случае я не считаю что он вызван вирусной инфекцией.......
симптоматика такая:
слегка призаложена одна ноздря потсоянно.вокргу глотки от язычка и по всему диаметру глотки красная полоска... слегка увеличены душки на одной стороне.обложен корень языка немного.....
переохлодиться,выпить холодного,просто взмокнуть и остыть... приводить к тому что воспаляется глотка от язычка,на заднюю стенку,на верх душек потом на миндалины....лимфоузлы очень и очень редко увеличиваются.когда в глотке пожар.обычно все протекает вяло с небольшой температурой потливость слабостью.....воспалением задней стенкой,увеличением валиков на проекции к уху между задней стенкой и боковыми стенками глотки, обкладыванием языка......
помогает только граммидин. причем когда я его постоянно принимаю,обложенность языка полностью исчезает ну и горло успокаивается...
я пробовал не принимать ничего. всего неск дней и воспаляется глотка.
я понимаю что длительно принимать нельзя,но как выходить из ситуации не ясно.....
обошел много лор врачей. снимки пазух чисты, флоры в носу нет...в глотке стафилокок......миндалины спокойные,лакуны чистые....душки увеличены.язычок отечный. задняя стенка воспаленая и как правило валик с однйо стороны торчит....
но потовряю когда я себя боеле мене чувствую именно задняя стенка воспалена....и вокруг язычка.как становится хуже волвлекается все остальное....
и помогает только граммидин.антигистмаины никакого эффекта вообще не дают....
противолвоспалительные препараты тоже.имуномодуляторы тоже использовал и рибомунил, и ирс, и забыл в горло имуномодулирующие какие то таблетки в серебристых блистерах.....
за два года многое перепробовал.
был повально у всех врачей и у психотерапевта ж-) и даже у уролога )
из зацепок ничего....у полового партнера есть уреаплазма,у меня не нашли.......
ничего кроме очень высокого иммуноглобулина е не наблюдается.....
врачи пуляют от одного к другого....но никаких диагнозов кроме от лор врачей:
хронических ринофарингит, ранее хронический тонзиллит,ларингит,трахеит.......мне не ставят.......причем последние разы ставили только ринофарингит.....что с лечением что без лечения болею одинаково.......
неделю лечусь берегусь.....потом неделю стараюсь заниматься своими делами...но кондиционер, промозглая улица буквально 5 мин,или просто дома в тепле физ поработать,взмокнуть и никуда не выходить и все на след день краснееет верх глотки и задняя стенка,потом постепенно закладывает нос появляется сильная потливость,слабость,неприятное ощущение сухости и болезненности вв ерху глотки между носом и глоткой...дальше в низ, потом переходит на боковые стенки на душки........иногда если поберечься обходится этим если не беречься тогда миндалины,в грудь и пошло поехало.....
что заметил.сто процентную простуду вызывает нахождение в сауне,или продолжительное время в очень горячем сыром помещении......и всегда на сто процентов укладывает.тоесть если я иду в моем обычном состоянии в баню......со слегка простуженно грудью чтобы погреться то на след день в груди все отлично... и сразу начинается как я описал с верху глотки спускаться.и это совершенно точно не от переохлаждения.....как будто бактерии или что-то другое актвизируются в жаре и высокой влоажности.....
куда копать уже не знаю.местно глотку лечили,антибиотики пил,иммунитетом старался заниматься и имуномодуляторы и закалка и пытался как говорили врачи не оьращать внимания и жить своей жизнью...но становится все хуже и хуже.сейчас строго неделю бюолею.....неделю телепаюсь чтобы не заболеть.в демесезонье все хуже.....
два года назад проблем не имел. чувствую что где-то причина есть. в принципе всегда был оч здоровым человеком и оч спортивным... что происходит не пойму.
Старый 03.11.2009, 18:55
Постоянный участник

проводилась ли вам ФГДС?

что ЛОР-врачи говорили по поводу постоянной заложенности носа?
Старый 05.11.2009, 11:13
Начинающий участник

twain *
Цитата:
Сообщение от Alex_Bogachyev Посмотреть сообщение
проводилась ли вам ФГДС?

что ЛОР-врачи говорили по поводу постоянной заложенности носа?

фгдс не проводилось. по какой-то причине исключили...я уже не помню.
по поводу носа ничего не говорят. говорят что снимок ок, мазок из носа чистый..
все мои проблемы(горло,субфибрилитет,ларингиты трахеиты) лор врачи видели в тонзиллите...с пол года регулярно ставили хронический тонзиллит.было пару катаральных ангинн.пленки отходили с миндалин.
с тех пор за полтора года ничего подобного больше не было.все время воспален участок восле язычка,верхняя часть дужек миндалин,задняя стенка, корень языка в налете,и валики немного торчат между задней и боковой стенкой,ну и нос немного призаложен.....
когда чувствую себя ок. налета почти нет, потливости тоже пости нет, субфибрилитета нет,горло мало воспалено....но вот это полоска хоть и менеее выраженая есть всегда...и вообще участок глотки,язычка, др цвета по сравнению с небом например.... такого бардово красного.....
в принципе, могу сделать фото зева....
к лор врачам устал ходить.....в посл время ставят исключительно ринофарингит.....лечения серьезного не назначают...
как наступает демисезон я мучаюсь с трахеитами......греюсь в ванной, на след день воспаляется глотка и закладывает нос.....тоже самое если сходить в баню.... определенно где-то сидит инфекция........
миндалины чистые,лакуны немного расширены,лакуны чистые.....
миндалины асимметричные.одна полностью спрятана под дужками.... обычно на это стороне в районе душки бывает покраснение.....
с др стороны миндалина немного выпячена.......челлюстные лимфоузлы не увеличены.....в период протсывания миндалины ненмого увеличиваются....подчеллюстной лимфоузел увеличвается с той стороны где миндалина спрятана в дужках.
в общем вроде как нормальная работа миндалин....
с полора года назад врачи требовали от них избавиться.типа в них корень проблемы.теперь не ставят даже тонзиллита...
в принципе когда все более менее мне жить это не мешает но неприятности в глотке и если регулярно не санировать глотку граммидин, морская соль, люголь....... то один два дня и разболеваюсь...
ну а любой холодок,сквознячок и кондей срубают сразу...еще наверняка деуйствует сильно пропотеться причем пропотетться в тепле и никуда не выходить.....обязательно на след день закладывает нос, глотка краснеет,появляется потливость и температурка...
Старый 13.11.2009, 17:09
Постоянный участник

а что сказал психотерапевт? диагноз? назначения?
Ответ