Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.11.2009, 19:27
Ramona Ramona вне форума Пол женский
Серфер

Ramona *
Мне не нравятся ребенкины простуды

Здравствуйте! Дочке шесть с половиной лет. С 1,5 лет страдает СД, компенсируемся хорошо.
А беспокоит меня наши затяжные ОРВИ. Типичный случай - температурим пару недель (37,5 - 39,5 скачки температуры), соплей нет, горло тоже почти не болит, но при этом мучительный для ребенка сухой кашель - ночью почти не спит, да и днем беспрерывно. Кашель после температуры сохраняется еще на неделю минимум, а бывает и до следующей простуды. Так мы болеем раз семь-восемь в год. С врачами по этому поводу общаюсь регулярно, но почти все, как слышат о СД, сразу говорят "это у вас бактериальное" и назначают антибиотик один краше другого. Мне это не внушает доверия ,но все же хочу узнать в том числе - насколько (не)обосновано это утверждение? Обследовались мы не раз - рентген легких, аллергопробы, посев из зева, общий анализ крови при этих простудах: ничего особенного не находили.
Сейчас у нас то же самое уже полторы недели. Даю парацетамол в свечках, один раз не выдержала, дала терпинкод (два раза в сутки) - помогло от кашля, но больше не стала. Беседовала с врачом, она смотрела ребенка, выслушала, ее назначения: сумамед, виферон, стодаль, линекс. Ничего не даю. Интересует меня:
1) что еще можно сделать для облегчения кашля? Возможно, это неправильно с моей стороны, но он настолько сильный и мучительный, что беспокоит меня практически больше всего.
2) не является ли подобное течение ОРВИ "настораживающим" в отношении какой-то возможной дыхательной болячки? Возможно, нужны еще какие-то обследования?
Заранее огромное спасибо!
Старый 20.11.2009, 20:13
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Старый 20.11.2009, 20:19
Серфер

Ramona *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Читала. Вроде я так и поступаю (и поступала раньше), как написано. Но меня интересует все же, можно ли чем-то еще облегчить кашель, исключительно с тех позиций, что очень мешает жить. Как насчет употребления терпинкода у детей (что в инструкции
написано, я знаю), очень уж понравился эффект?
Правильно ли я поняла, что беспокоиться поводов нету?
Спасибо за ответ!
Старый 20.11.2009, 20:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При изнуряющем кашле возможно назначение врачом того же терпинкода. Хороший эффект дают обычные ингаляции с физраствором.
Старый 21.11.2009, 14:05
Серфер

Ramona *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
При изнуряющем кашле возможно назначение врачом того же терпинкода. Хороший эффект дают обычные ингаляции с физраствором.
Эх, еще бы найти врача, с которым можно было б с легким сердцем посоветоваться...Но это лирика, спасибо Вам огромное за ответ, попробуем ингаляции.
Да, и еще вопрос, забыла. При ОРВИ у дочки болят мышцы ощутимо, но после спада температуры хотя бы до 37,6-37,8 все эти боли проходят, а вот боль при движениях глаз остается уже после прекращения простуды, при совершенно нормальной температуре. Это не страшно? Извините за назойливость .
Ответ