|
|||
|
|||
желчная колика от лекарств
а если на УЗИ написано, что желчевыводящая система без особенностей, то это не настоящая желчная колика, а обострение дискинезии желчных путей?
после приема таблеток, через 15 минут возникает колика, других жалоб нет. почему так происходит? необходимо ли отменять таблетки, или достаточно просто дополнительно принимать но-шпу? или дюспаталин. |
|
||||
|
||||
(со вздохом) Пол, возраст, вес. Подробное описание жалоб: что именно беспокоит (без слов колика), когда появляется, сколько длится. Когда заболели.
Результаты обращений к врачам. Анализы, данные инструментальных методов обследования. Какие именно таблетки вы принимаете и по какому поводу? (вы полагаете, что мы тут на форуме ясновидящие?) |
|
|||
|
|||
если бы я полагал, что вы ясновидящие, я вряд ли бы посчитал необходимым упомянуть результаты УЗИ.
я предполагаю, что если УЗИ показывает отсутствие камней в желчном пузыре, то истинной желчной колики, связанной с перекрытием камнем желчного протока, быть не может. какие результаты обращений и анализов нужны? холесцинтиграфия не делалась. что касается болезней, то больны практически все органы. как предлагаете оценить степень их болезни? на последней биохимии крови повышенный холестерин 7.3 (лпнп 5.2), параметры печени в норме, так как регулярно принимаю гепатопротекторы. месяц принимаю аторвастатин. резкие схваткообразные боли в подреберье, отдающие в спину (под лопатку), резко усиливающиеся при пальпации, длились от 15 минут до 2 часов после приема сероквеля (написано что он незначительно повышает холестерин, но я принимаю аторвастатин так же). так же от сероквеля жжет в ногах. (вообще болят ноги, но хирург сказал что это не сосудистое, послал к невропатологу) боли уменьшились после приема но-шпы. фоново сохранялись до 6-8 часов. жжение в ногах уменьшается после приема хофитола. (желчегонное средство, снижает холестерин) рвоты, тошноты не было. высоких температур не было. ел в этот день мало, ничего жирного. то есть чисто лекарственная. началось это наверное пару месяцев назад, но год до этого болел желчный тракт. (вероятнее всего дисбактериоз, может быть дисбактериоз желчного тракта?) диффузные изменения паренхимы печени, жировой гепатоз на протяжении 5 лет. мужчина, 32, вес 110, рост 175. |