Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.11.2009, 13:15
kovanova kovanova вне форума Пол женский
Начинающий участник

kovanova *
кровоподтеки на руках и шее

У ребенка 5,5 лет кровоподтеки на сгибах локтей (на обеих руках) размером примерно с 5-рублевую монету. И совсем маленькие по двум сторонам шеи (размер с пшенное зернышко). Вид имеют как вот когда укол делали, а в вену не попали.
Я не могу исключить, конечно, того, что они возились в садике, или на каратэ, но ребенок показывает, какие упражнения делал, как дрался - не похоже на физическое воздействие.
Кровоподтеки возникают уже две недели - т.е. то пропадают, то снова. В первый раз я подумала, что это от обруча, который он крутит, играя в цирк (т.е. крутит по-всякиму, на разных частях тела). Но на этой неделе обручем было заниматься некогда, а кропоподтеки сегодня утром я обнаружила. Впрочем, вчера он занимался каратэ...
В общем, может ли это быть чем-то еще, кроме физического воздействия? если может - то на что это похоже и какой врач должен осмотреть ребенка?
(что касается физического насилия, о котором ребенок не рассказывает - то это практически ислючено. Человек веселый, скачет аки конь, в сад ходит с огромным удовольствием, т.е. психологических проблем, которые бы неминуемо возникли в случае физ.насилия - явно нет. Остальное время ребенок проводит со мной. Я его тоже не бью какбэ...)
Старый 21.11.2009, 13:24
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит сделать ОАК +тромбоциты+коагулограмма.
Старый 21.11.2009, 13:26
Начинающий участник

kovanova *
ОАК - это что?
и еще вопрос - на что все-таки это похоже (пока анализы будем делать, я буду с ума сходить)
Старый 22.11.2009, 18:03
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАК-это общий анализ крови.Не исключено,что эти проявления связаны с травмой при спортивных занятиях.Анализы-для исключения геморрагического синдрома.
Старый 23.11.2009, 20:33
Начинающий участник

kovanova *
Цитата:
Сообщение от elenakramarchuk Посмотреть сообщение
Анализы-для исключения геморрагического синдрома.
Пока удалось сдать общий крови+тромбоциты и мочи.
Вот результаты:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Что-то уже можно сказать? Я имею в виду, насколько бегом бежать к врачу? Просто раньше вечера среды к участковому не попасть, но елси что-то не так, то я завтра отвезу ребенка к платному доктору.
Или все более-менее не страшно?
Старый 23.11.2009, 23:16
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,896 раз(а) за 34,145 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего страшного нет в анализах, если кровоподтеки будут и дальше беспричинно появляться плюс появятся кровоточивость др. локализации (десневая, носовая), то следует обратиться к гематологу для оценки свертывающей системы и агрегации тромбоцитов.

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Старый 24.11.2009, 07:17
Начинающий участник

kovanova *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Ничего страшного нет в анализах, если кровоподтеки будут и дальше беспричинно появляться плюс появятся кровоточивость др. локализации (десневая, носовая), то следует обратиться к гематологу для оценки свертывающей системы и агрегации тромбоцитов.

Спасибо огромное!
выдохнула
а то насмотрелась-начиталась и начала сходить с ума на ровном месте
видимо, все-таки из-за занятий каратэ и обручем эти синяки...
Ответ