|
|||
|
|||
Задержка полового развития?
Здравствуйте! Мой сын 13 лет, рост 153 см, вес 49 кг, год назад заболел диабетом. Простите, если вопрос глупый. Меня беспокоит, что в его возрасте у него еще нет даже намека на волосы подмышками и других частях тела. Только половой член вырос немного. Слышала, что при диабете такое возможно. Может ли позднее половое развитие передаваться по наследству? Мой муж в 25 лет брился через день, да волосатость его с того времени значительно повысилась
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
мальчик ведь наблюдается у детского эндокринолога, вопросы по половому созреванию тоже в его компетенции. как с компесацией диабета? гликированный гемоглобин? возможны семейные особенности, задержка возможна при плохой компенсации диабета. |
|
|||
|
|||
С компенсацией, слава Богу, все в порядке! ГГ делаем каждые 3 мес - 5,7; 5,3; 5,6 (4,5-6,5). Наблюдаемся у эндокринолога, каждый месяц ходим на прием, говорим о диабете, а вот про половое развитие все время забываю спросить. То есть, как я поняла, то скорее всего это наследственное и для беспокойства нет причин?
|
|
|||
|
|||
так попросите что бы доктор уделил и этому вопросу секундочку, посмотрел яички.
|
|
|||
|
|||
хорошо. Так и сделаю. Большое спасибо!
|