Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 00:56
jmit jmit вне форума Пол женский
Серфер

jmit *
Бронхиальная астма? подскажите, пожалуйста, новичкам

Добрый день!

Прочитала всю тему про антигистаминные препараты (дочка принимает их давно и постоянно - стало интересно) и нахожусь в сильнейшем шоке. Я, конечно, подозревала что лечение моей дочери не достаточно, но чтоб настолько
Начну с начала: в 2.7 года дочка пошла в детский садик и, естественно, начала болеть. Я морально была готова к простудам, но у нас все оказалось сложнее. Она болела строго по схеме: первый и второй день сопли, на третий кашель и обструкция, отдышка со свистом сутки, потом долечиваем бронхит. Этот круг за учебный год мы повторили 5 или 6 раз. Летом у дочки случился первый и ТТТ пока единственный приступ - после активных прыжков на батуте в парке она минут 10-15 (до сих пор не могу вспомнить сколько это длилось, но по моим прикидкам столько) дышала как при сильной обструкции, была вялая и с пунцовыми щеками. На этот момент ей было 3.5 года.
В это же лето мы отвезли ее на море и после возвращения она впервые переболела просто насморком. На второй год в детском саду она по-прежнему болела много, но обструкций больше не было.
Тем не менее, я постоянно обращала внимание нашего врача, что ребенок сильно кашляет после бега, иногда со свистом, но он отмахивался и настаивал только на постоянном приеме Зиртека. Дочка вообще часто подкашливает, иногда нос закладывает после сна. Про рекомендацию посетить пульмонолога я услышала только пару недель назад, после очередной обструкции..
Теперь о врачах и лечении. Оба родителя моего мужа - врачи. Оба работают в старейших и уважаемых медучереждениях нашего города.
Свекр - аллерголог, иммунолог, профессор. Свекровь - педиатр с огромным стажем. Оснований не верить их советам у меня как-то не возникало до этого..
Что мы имеем из лечения на данным момент: Зиртек 10 капель в день, приступы обструкции снимаем эуфиллином, бронхит лечим бромгексином. Все.
Антибиотики за это время принимали всего один раз при пневмонии.

Я правильно поняла, что диагноз - бронхиальная астма? Причем из мной прочитанного очень похоже, что инфекционнозависимая и ребенку требуется более серьезное лечение?

Я постараюсь в ближайшее время попасть к Разумовской или Макаровой, с собой нужно иметь анализ крови, правильно?

Сможет ли пятилетний ребенок пользоваться пиклфлоуметром?

У меня нет даже мед. карточки ребенка.. мы не вызываем врача из поликлиники, всегда приходит бабушка, а она ничего никуда не пишет. т.е. есть в поликлинике карточка, в ней записи о развитии до года примерно, и о посещениях перед прививками, но там везде "здорова, жалоб нет". Стоит ли попробовать вспомнить все случаи и записать или это сделает врач на приеме?

Прошу прощения, если текст путаный, я пока только осваиваю новую тему и могу путаться в названиях и определениях.

Спасибо!
Старый 27.11.2009, 03:34
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спросите свекра, есть ли у него русское издание GINA, и попросите почитать. По крайней мере, принцип лечения увидите.

Ан крови желателен, но не обязателен. И можно не только к Разумовской или Макаровой (если свекр может помочь с консультацией на кафедре, тогда уж лучше к Кростовцеву), можно съездить с ребенком в КДЦ на Дундича, все равно нужно нормально обследовать, а не только проконсультироваться.

Конечно, лучше вспомнить все случаи и записать их заранее. Вообще, подробно повспоминать про первый-второй годы жизни, возможные реакции на какие-либо продукты, лекарства, на аллергены (пыль, пыльца, животные), подробно расспросить родственников о наследственности.

В 5 лет научиться пользоваться пикфлоуметром вполне реально.
Старый 27.11.2009, 17:29
jmit jmit вне форума Пол женский
Серфер

jmit *
Большое спасибо за комментарий, Ольга Владимировна!

Я, конечно, доверяю родственникам, но периодически подвержена "мамским истерикам" да и беспокоит меня ее постоянное подкашливание. Надеюсь, что поводов серьезно волноваться у меня нет, но ребенка покажу специалистам обязательно.

Огромное спасибо Вам за этот форум!
Старый 27.11.2009, 19:57
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо коллеге за подсказку, свекра можно не тревожить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ