|
|||
|
|||
Бронхиальная астма? подскажите, пожалуйста, новичкам
Добрый день!
Прочитала всю тему про антигистаминные препараты (дочка принимает их давно и постоянно - стало интересно) и нахожусь в сильнейшем шоке. Я, конечно, подозревала что лечение моей дочери не достаточно, но чтоб настолько ![]() Начну с начала: в 2.7 года дочка пошла в детский садик и, естественно, начала болеть. Я морально была готова к простудам, но у нас все оказалось сложнее. Она болела строго по схеме: первый и второй день сопли, на третий кашель и обструкция, отдышка со свистом сутки, потом долечиваем бронхит. Этот круг за учебный год мы повторили 5 или 6 раз. Летом у дочки случился первый и ТТТ пока единственный приступ - после активных прыжков на батуте в парке она минут 10-15 (до сих пор не могу вспомнить сколько это длилось, но по моим прикидкам столько) дышала как при сильной обструкции, была вялая и с пунцовыми щеками. На этот момент ей было 3.5 года. В это же лето мы отвезли ее на море и после возвращения она впервые переболела просто насморком. На второй год в детском саду она по-прежнему болела много, но обструкций больше не было. Тем не менее, я постоянно обращала внимание нашего врача, что ребенок сильно кашляет после бега, иногда со свистом, но он отмахивался и настаивал только на постоянном приеме Зиртека. Дочка вообще часто подкашливает, иногда нос закладывает после сна. Про рекомендацию посетить пульмонолога я услышала только пару недель назад, после очередной обструкции.. Теперь о врачах и лечении. Оба родителя моего мужа - врачи. Оба работают в старейших и уважаемых медучереждениях нашего города. Свекр - аллерголог, иммунолог, профессор. Свекровь - педиатр с огромным стажем. Оснований не верить их советам у меня как-то не возникало до этого.. Что мы имеем из лечения на данным момент: Зиртек 10 капель в день, приступы обструкции снимаем эуфиллином, бронхит лечим бромгексином. Все. Антибиотики за это время принимали всего один раз при пневмонии. Я правильно поняла, что диагноз - бронхиальная астма? Причем из мной прочитанного очень похоже, что инфекционнозависимая и ребенку требуется более серьезное лечение? Я постараюсь в ближайшее время попасть к Разумовской или Макаровой, с собой нужно иметь анализ крови, правильно? Сможет ли пятилетний ребенок пользоваться пиклфлоуметром? У меня нет даже мед. карточки ребенка.. мы не вызываем врача из поликлиники, всегда приходит бабушка, а она ничего никуда не пишет. т.е. есть в поликлинике карточка, в ней записи о развитии до года примерно, и о посещениях перед прививками, но там везде "здорова, жалоб нет". Стоит ли попробовать вспомнить все случаи и записать или это сделает врач на приеме? Прошу прощения, если текст путаный, я пока только осваиваю новую тему и могу путаться в названиях и определениях. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Спросите свекра, есть ли у него русское издание GINA, и попросите почитать. По крайней мере, принцип лечения увидите.
Ан крови желателен, но не обязателен. И можно не только к Разумовской или Макаровой (если свекр может помочь с консультацией на кафедре, тогда уж лучше к Кростовцеву), можно съездить с ребенком в КДЦ на Дундича, все равно нужно нормально обследовать, а не только проконсультироваться. Конечно, лучше вспомнить все случаи и записать их заранее. Вообще, подробно повспоминать про первый-второй годы жизни, возможные реакции на какие-либо продукты, лекарства, на аллергены (пыль, пыльца, животные), подробно расспросить родственников о наследственности. В 5 лет научиться пользоваться пикфлоуметром вполне реально. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за комментарий, Ольга Владимировна!
Я, конечно, доверяю родственникам, но периодически подвержена "мамским истерикам" ![]() Огромное спасибо Вам за этот форум! |
|
|||
|
|||
Спасибо коллеге за подсказку, свекра можно не тревожить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|