Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.07.2008, 00:44
Sashulka81 Sashulka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sashulka81 *
Образования на коже (что это?)

подскажите, что это и как с этим бороться.
после рождения у нас была похожая штучка на груди, врач сказала, что это закупорка поры - пройдет.
Прошло, но после этого, весной у нас появились такие штучки снова,на кисти, сбоку 2 шт, на локте 2 шт.
Это пройдет само и что это?
Я неправильно ухаживаю за ребенком?
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (6.0 Кб, 295 просмотров)
Старый 07.07.2008, 09:31
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
похоже на контагиозный моллюск- но, чтобы сказать точно, выложите увелиивающееся фото, либо разместите фото на другом ресурсе.
Старый 07.07.2008, 09:35
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по поводу лечения - мнения разделяются-
лучше ничего не делать, со временем все пройдет само обязательно

некоторые дерматологи рекомендуют удаление
Старый 14.07.2008, 14:27
Начинающий участник

Sashulka81 *
огромнейшее спасибо за ответ, выкладываю еще фото, правда, качества лучшего не получается, но если эти фото не прояснят ситуацию, буду стараться еще
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (23.9 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: jpg 1.JPG (20.8 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (14.4 Кб, 233 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (20.8 Кб, 231 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (9.4 Кб, 248 просмотров)
Старый 14.07.2008, 14:39
Начинающий участник

Sashulka81 *
выложила 5 фото,они получились как-то вправо
Старый 14.07.2008, 14:51
Начинающий участник

Sashulka81 *
первая штучка появилась на ручке (она плотная большепохожа на бородавку)
месяца 2-3 назад появилось еще около 3 штук, на животике и под ручкой на боку (они водянистые, как пузырьки)
теперь я обнаружила, что на животике вокруг водянистой появилось еще штук 7 маленьких,но не таких надутых, как предыдущие, кроме того еще появились на спинке, в паху, на локоточке штук 5,но не такие водянистые. Сейчас могу насчитать штук 20 , точно.
Меня беспокоит, что их будет еще больше.
Что это и что с этим делать?
Спасибо огромнейшее.
Старый 14.07.2008, 21:29
Врач-участник форума

да, точно моллюск

по поводу лечения - мнения разделяются-
лучше ничего не делать, чтобы морально не травмировать ребенка зря. со временем вероятнее всего все пройдет само

некоторые дерматологи рекомендуют удаление специальным пинцетом.
Старый 16.07.2008, 12:48
Начинающий участник

Sashulka81 *
я,немного почитала по форуму на тему молюска и у меня возникли вопросы:
1. как они должны пройти: высохнуть и отпасть или по-другому?
2. не навредит ли ,если я все-таки буду смазывать их, например, метеленово синим р-ром или календулой (чтоб подсохли и исчезли скорее)?
3. какие меры предосторожности предпринять, чтоб они дальше не распространялись? Меня очень беспокоит, что они нас атакуют, их все больше и больше. Ребенку 11 мес, в песочнице мы не были, где могли подцепить молюска?
4. у нас 3 водянистых молюска, а остальные более мелкие, не водянистые. Почему они разные? водянистые старые и скоро должны пройти ?
5. Правда, что через лопанье водянистого молюска происходит их распространение по коже?

Спасибо,вы мне очень помогли.
Старый 04.12.2009, 13:44
Начинающий участник

Sashulka81 *
тема закрыта.
Вылечили моллюск у классического гомеопата.
1 раз дали горошины и через 4 мес все прошло.
Старый 04.12.2009, 14:44
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sashulka81 Посмотреть сообщение
тема закрыта.
Вылечили моллюск у классического гомеопата.
1 раз дали горошины и через 4 мес все прошло.
Вот на это и расчитано "лечение " шарлатанов.
И без шариков это бы прошло,как Вам и сказали врачи.
Больше на форум не ходите,а бегом к гомеопату,там есть шарики на все случаи жизни.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): идите лучше к гомеопатам- у них есть шарики на все случаи жизни..
Dr.Nathalie одобрил(а):
SergDoc одобрил(а):
Dr.Mari одобрил(а):
LupusDoc одобрил(а): у гомеопатов есть шарики на все случаи жизни
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Закрытая тема