|
|||
|
|||
Образования на коже (что это?)
подскажите, что это и как с этим бороться.
после рождения у нас была похожая штучка на груди, врач сказала, что это закупорка поры - пройдет. Прошло, но после этого, весной у нас появились такие штучки снова,на кисти, сбоку 2 шт, на локте 2 шт. Это пройдет само и что это? Я неправильно ухаживаю за ребенком? Спасибо. |
|
||||
|
||||
похоже на контагиозный моллюск- но, чтобы сказать точно, выложите увелиивающееся фото, либо разместите фото на другом ресурсе.
|
|
||||
|
||||
по поводу лечения - мнения разделяются-
лучше ничего не делать, со временем все пройдет само обязательно некоторые дерматологи рекомендуют удаление |
|
|||
|
|||
огромнейшее спасибо за ответ, выкладываю еще фото, правда, качества лучшего не получается, но если эти фото не прояснят ситуацию, буду стараться еще
|
|
|||
|
|||
выложила 5 фото,они получились как-то вправо
|
|
|||
|
|||
первая штучка появилась на ручке (она плотная большепохожа на бородавку)
месяца 2-3 назад появилось еще около 3 штук, на животике и под ручкой на боку (они водянистые, как пузырьки) теперь я обнаружила, что на животике вокруг водянистой появилось еще штук 7 маленьких,но не таких надутых, как предыдущие, кроме того еще появились на спинке, в паху, на локоточке штук 5,но не такие водянистые. Сейчас могу насчитать штук 20 , точно. Меня беспокоит, что их будет еще больше. Что это и что с этим делать? Спасибо огромнейшее. |
|
||||
|
||||
да, точно моллюск
по поводу лечения - мнения разделяются- лучше ничего не делать, чтобы морально не травмировать ребенка зря. со временем вероятнее всего все пройдет само некоторые дерматологи рекомендуют удаление специальным пинцетом. |
|
|||
|
|||
я,немного почитала по форуму на тему молюска и у меня возникли вопросы:
1. как они должны пройти: высохнуть и отпасть или по-другому? 2. не навредит ли ,если я все-таки буду смазывать их, например, метеленово синим р-ром или календулой (чтоб подсохли и исчезли скорее)? 3. какие меры предосторожности предпринять, чтоб они дальше не распространялись? Меня очень беспокоит, что они нас атакуют, их все больше и больше. Ребенку 11 мес, в песочнице мы не были, где могли подцепить молюска? 4. у нас 3 водянистых молюска, а остальные более мелкие, не водянистые. Почему они разные? водянистые старые и скоро должны пройти ? 5. Правда, что через лопанье водянистого молюска происходит их распространение по коже? Спасибо,вы мне очень помогли. |
|
|||
|
|||
тема закрыта.
Вылечили моллюск у классического гомеопата. 1 раз дали горошины и через 4 мес все прошло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И без шариков это бы прошло,как Вам и сказали врачи. Больше на форум не ходите,а бегом к гомеопату,там есть шарики на все случаи жизни.