|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.выписали антибиотики цефазолин. покололи всего 2 дня.начался сильный понос.до этого тоже лечилась антибиотиками по другой причине.скажите можно ли отменить антибиотики???
2)такая процедура когда вставляют спицы в нос безопасна?сегодня врач засунул одну ноздрю глубже чем обычно,было неприятно когда высовывали и сейчас такое ощущение что что-то повредили и остался дискомфорт.это не страшно? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, изложите подробно свои жалобы и историю заболевания.
|
|
|||
|
|||
все началось с горла,потом с носа текла как вода,часто чихала...потом дышать становилось труднее,даже было больно высмаркиваться.хотя промывала диоксидином и капала капли с антибиотиком.это не помагало.голова начала болеть,тем-ра 37,1.вот весной тоже самое было...сделали снимок.сказал врач что гноя нет,но есть отек.назначил лечение синутпрет,капли ринозалин.хочу в стационар на процедуры-спицы,кукушка,кварц,увч.лечиться начала в пятницы.вот во вторник подключидли антибиотики.от которых у меня расстройство и тошнит.
|
|
|||
|
|||
в общем я болела гайморитом 10 лет назад.потом ничего подобного не было...легкий насморк,который проходил за пару дней...а вот с прошлого года начинается все с чиханий,а дальше больничный..и это 5 раз так поисходит.за спицы вы ничего не скажите,а то переживаю очень..
|
|
||||
|
||||
Пункции ( спицы) делать не нужно в любом случае, они, как и кукушки, не должны использоваться для лечения как острых , так и хронических риносинуситов. Антибиотик назначает только доктор, который ведет Вас очно, но цефазолин не нужен точно ( антибиотик не первой линии и еще не действует на более вероятных возбудителей). Антибиотик назначается только при риносинусите предположительно бактериальной этиологии- читайте в разделе -Острый синусит (ЧаВо)- ( в Вашем случае сомнительно), характер Ваших жалоб не исключает наличие аллергического компонента , поэтому консультация аллерголога не помешала бы.
|
|
|||
|
|||
антибиотик назначил лор.в этот раз все началось с горла,дома все переболели,тоже насморк и горло.как быть с антибиотиком.можно отменить???а процедуры остались завтра и субботу.после кукушки легче становиться вроде как)))а вот после спицы болит одна ноздря(((как будто слизистую повредили.
|
|
||||
|
||||
Виртуальным лечением на форуме не занимаемся, попробуйте получить консультацию у другого доктора очно.
|
|
|
|||
|
|||
спасибо.но мой врач вряд ли признает что делал что-то не так((((
|
|
|||
|
|||
подскажите,а достаточно может быть недельное лечение в дневном стационаре?врач сказала,что нос нормальный.антибиотик отменили.хотя вечером нос закладывает опять..на работу идти надо. боюсь что не долечу. можно его долечить в домашних условиях?
читала что после кукушки возможен отит.всегда после процедуры закладывает уши,и чувствуется как будто там осталась вода.нужно ли что-то предпринять?еще и голова сильно болит после процедуры... |
|
||||
|
||||
Такие вопросы решаются только очно
|
|
|||
|
|||
здравствуйте.вот уже идет 2 неделя лечения в стационаре.не могу понять почему нет значительного улучшения.нос заложен,выделения прозрачные незначительные,иногда капает как водичка...заметила,что нос как будто сухой,...сделала уже 8 процедур кварц и увч,доктор говорит делай до 10.не наврежу ли я себе еще больше??и с воскресенье глаза красные,как будто горят..что-то похожее на коньюктивит..после кукушки нос дышит до вечера.не знаю что делать..бросить это все лечение..и никаких антигистаминных препаратов почему то мне не назначалось..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, пройдите обследование у аллерголога ( общий IgE и специфические ), ЛОР-врач может выполнить риноцитограмму ( окрашенный мазок отделяемого из носа).Оправдано в подобных случаях назначение топических стероидов ( назальные спреи)- как дополнительный компонент лечения острого риносинусита ( хорошо снимает отечность слизистой,противовоспалительное действие;выраженный положительный эффект говорит в пользу аллергического генеза). Кукушка ничего не лечит, кроме того может даже навредить, кварц тоже не нужен. Задайте эти вопросы своему доктору.
|
|
|||
|
|||
спасибо.да,действительно после кукушки порой боилт и голова и уши...но врач как-будто не реагирует на жалобы..быстро мажет горло,спицы,кукушка..((((скажите,вместо реназолина(т.к. пользуюсь им уже почти 2 недели) рекомендовал делуфен спрей или еуфорбиум композитум?это хорошие препараты?
|
|
||||
|
||||
Данные препараты - гомеопатия( наберите это слово в поиск на форуме
![]() |
|
|||
|
|||
скажите,а хламидиоз может как то влиять на нос???вот читаю,такое возможно только у детей...до синусита лечила хламидиоз,правда не знаю пока вылечила или нет...
|